Благосклонность
7 ноября 2017 г., 02:21
Огромная грубая ладонь громовержца вновь пытается зарыться в светлые густые пряди на своей же голове, но кончики пальцев встречают короткие волосы, которые будто слегка колят. С губ срывается тихая мидгардская брань, Одинсон вновь проклинает парикмахера из Сакаара, и проводит по лбу тыльной стороной ладони, смахивая теплые капельки пота.
Вторая рука лениво тянется к лицу, по привычке поправляя повязку.
-Тебе идёт - слышит такой успокаивающий голос братца за спиной Тор, тут же оборачиваясь.
-Ты проявил свою благосклонность в битве за Асгард - уголки губ старшего чуть заметно приподнимаются
-Будь ты здесь, я бы тебя даже обнял.
Время будто останавливается. Нарастает холодная, полная неловкости тишина, которую старший тут же пытается разбавить. Светловолосый хватает первую же вещь, попавшуюся ему на глаза и кидает её в младшего, но второй тут же ловит безделушку, расплываясь в улыбке. Он не произносит не единого слова, лишь хитро смотрит на старшего. Рука тут же опускается и вещь с глухим стуком встречает пол.
Тор медленно подходит к брату, прижимает к себе, словно хрупкую тряпичную куклу и молча сжимает в объятьях, вдыхая его запах так, словно только этим ароматом он может дышать. Старший прижимает ладонь к щеке брата и наклоняется, на полпути встречая его губы. От поцелуя по всему телу расходится какое-то странное чувство, жаркое и любящее. Они оба не спешат, с нежностью касаются губами, но даже от этого Локи начинает слегка трясти. Когда они отстраняются, Тор прижимается к его лбу своим и улыбается, так, будто все в порядке. Будто Асгард вовсе и не пал, будто нет и не было всего этого кошмара, через который они прошли, будто на них не возлежит ответственность за весь асгардский народ, будто они вновь двое юношей, любящие друг-друга, которых не заботит ничего.
Локи прикрывает глаза, коротко целует брата в губы и утыкается в его шею, шумно хватая ртом воздух. Около двадцати минут они утопают в теплых объятьях, прижимая друг друга к себе как можно нежнее. Локи определенно не хватало этого. Не хватало этого странного теплого чувства, разливающегося по телу, не хватало объятий, не хватало Тора.