ID работы: 6143011

Наш новый мир

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тор устал. Его утомили постоянные исчезновения брата, его неиссякаемые шутки. Каждая его псевдосмерть сулила огромную боль, ведь Тор так и не научился отличать выдумку от настоящего. Почему-то именно когда громовержцу хотелось побыть с Локи, тот был лишь иллюзией, а при реальном появлении рядом подмывало врезать кулаком по его самодовольному лицу.       Братья… Много ли стоит чувств за этим словом? В их случае — много. Как бы сильно Тор ни ненавидел натуру Локи, что-то всегда тянуло его к нему. Бесконечная гордость появлялась, когда он стоял рядом, плечом к плечу при общей драке, как несколько часов назад в бою с Хелой. Было и невыразимое желание защитить этого мужчину, такого красивого и манящего, видя, как кто-то, например, Халк разделывался с ним на Земле. Иногда, конечно, его хотелось убить. Но всё в этой жизни непостоянно. Пусть он и полная противоположность Тора, с его притягательностью сложно справится любому, будь то человек или бог, будь он сегодня за мир или за войну.       Тор стоит перед зеркалом, осматривая накладку, закрывающую его правый глаз. Через несколько минут он станет королем разрушенного Асгарда. Через несколько минут у него не останется свободного времени на думы о себе: все мысли займет народ павшего города. Его народ. Нужно временно забыть о веселье и счастье и сосредоточиться на будущем. — Тебе к лицу, — проникновенный голос разрезает тишину комнаты. Тор оборачивается. — Видно, мой брат не такой уж пропащий. — Возможно, — Локи уклончиво улыбается. Осознавая, что это очередная голограмма, Тор опускает взгляд на свои руки. — Спасибо. Будь ты здесь, я бы тебя даже обнял, — бог грома кидает в Локи крышку от графина. Внезапно тот ловит ее. — Я здесь, — лицо Локи полно серьезности, ни капли насмешки, лишь лёгкая улыбка. Тор не верит своим глазам. Он медленно подходит к брату. Минуту они просто стоят и смотрят друг на друга. Затем Тор спокойно заправляет за ухо Локи выбившуюся чёрную прядь и молча обнимает. — Я вдруг понял, что люблю тебя больше, чем ненавижу, и никогда не хочу больше терять, — отстранившись сообщает Тор. — Пожалуйста, не исчезай и, тем более, не умирай больше. — Ты меня любишь? Правда? А то я что-то не заметил, пока гнил в тюрьме, — Локи развеселился, закатил глаза и отошел от громовержца. — Ты издеваешься? Это было не один год назад! И ты сам виноват, натворил дел! И в кого это ты такой злопамятный? — Тор аж задохнулся от возмущения. — Вот она, наша особая братская любовь, — пропел Локи. — Никогда мы с тобой не перестанем пререкаться… — А я вот не хочу этого больше. Да я вообще даже разговаривать с тобой не буду! С этими словами Тор кинулся к брату. Одной рукой сгребя его волосы в охапку, а другой схватив за горло, громовержец крепко поцеловал Локи, не обращая внимание на потрясенно уставившиеся на него глаза. — Воу, брат мой, может это ты у нас тут бог озорства, а не я? — произнес Локи, когда Тор оторвался от его губ. Тот с сомнением покосился на брата, но, увидев родную ухмылку, расслабился. — Мы полетим на Землю, где будет наш новый дом. Я смогу защитить тебя, если ты не будешь вести себя как эгоист, — Тор, проигнорировав вопрос, уселся на стул, самодовольно сложив руки на груди. — Я желаю другой жизни, без геройства, без беготни и жертв. Нам всем нужен мир. И больше всего на свете я хочу, чтобы ты был рядом и помог мне отстроить новую обитель. Я серьёзно, Локи, ты мне очень дорог. — Что ж, я не против, — бог хитрости задумчиво заходил по комнате. — Но есть одно условие. — Я слушаю. — Можно мне письменное соглашение, в котором ты обязуешься больше не использовать против любых врагов прием «на помощь»? Тор засмеялся и, изобразив гримасу страданий, кивнул. — И еще… — Что опять? — почти официальный король Асгарда недовольно поморщился. Локи провел рукой по своим губам и, выждав драматичную паузу, усмехнулся: — Ты же понимаешь, что мне мало одного поцелуя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.