ID работы: 6143033

Разговор среди ночи

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В какой из моментов я понял, что Зуко стал для меня чем-то большим, чем просто учитель и друг? Когда же я осознал, что моё сердце сжимается, как только я ловлю на себе его взгляд? В какую из ночей он впервые приснился мне? Едва ли я смогу ответить на эти вопросы. Мне кажется, что так было всегда. Я боюсь, что так будет вечно.       Сейчас поздняя ночь. У меня снова бессонница. Целый день я провёл в медитации, стараясь успокоить свою разбушевавшуюся душу. Увы, но у меня ничего не вышло. Я сижу в комнате. Вокруг никого. Лишь луна, наблюдающая за мной сквозь окно, составляет мне компанию.       — Аанг…       Я вздрогнул. Кто-то только что прошептал моё имя? Или всё это лишь галлюцинация из-за отсутствия здорового сна? На всякий случай я всё же повертел головой в поисках кого-нибудь или чего-нибудь. Нет. В комнате только я.       — Аанг, я здесь, прямо перед тобой…       Но предо мной лишь окно. Я потёр без того красные глаза и улыбнулся. Как я сразу не заметил её?       — Здравствуй, Юи. Рад тебя видеть.       — Я тоже, Аанг. Хотя и наблюдаю за тобой каждую ночь.       Сложно отвести от неё взгляд. При жизни она была красивой, превратившись в духа Луны, она стала прекрасной.       — Правда? А я и не знал. Хотя вот ты сказала и мне кажется, что я всегда ощущал твоё присутствие по ночам.       Юи улыбнулась.       — Я наблюдаю за всеми живыми существами, что по ночам доступны моему взору. Радуюсь, когда вижу, что они счастливы и печалюсь, когда они грустят. Сейчас я чувствую печаль, Аанг. Ужасно сильное и всепоглощающее чувство.       — Но почему?       — Потому что аватар, с которым я связана, чувствует именно это.       Вот оно что. Как же много ответственности лежит на том, кто повелевает всеми четырьмя стихиями.       — Прости.       Я опустил голову. Мне стало стыдно за то, что Юи вынуждена разделять моё душевное беспокойство.       — Аанг, ты не должен извиняться. Я пришла в надежде услышать о причине твоей печали. Расскажи мне, что разъедает тебя изнутри и тебе сразу же станет легче.       Лёгкое, едва ощутимое прикосновение её руки заставило меня повиноваться этой просьбе. И я рассказал о том, что охладел к Катаре, как и она ко мне. Я рассказал о том, что Зуко, лорд огня, мне стал безумно дорог, но не так, как дорог Сокка или Тоф, а так, как раньше дорога была Катара. Я рассказал о том, как трудно было осознать, что чувствую на самом деле. Я рассказал ей всё, что только мог.       — Юи, что ты чувствуешь, наблюдая за Соккой, но не имея возможности прикоснуться к нему?        Она ответила не сразу.       — Признаюсь тебе честно, мне немного грустно и больно от того, что рядом с ним суждено быть Суюки, а не мне.       — Я тебя понимаю. Мне тоже неприятно видеть рядом с Зуко Мэй.       — Однако есть большая разница: между мной и Соккой огромная пропасть, ведь я дух, а не человек.       — Зуко лорд огня, а я вообще аватар, да ещё и с Катарой помолвлен. Между нами не меньшая пропасть, чем между тобой и Соккой. Разве я могу отбросить в сторону всю ответственность, возложенную на меня, ради своих личных желаний? Да после подобного я очерню своё имя на несколько жизней вперёд!       Юи покачала головой. Сев напротив меня, она коснулась своей ладонью моего лица, заставив тем самым посмотреть ей в глаза.       — Разве заключить себя и Катару в оковы несчастья и печали лучше, чем освободиться от них? Разве лгать себе и всем вокруг лучше, чем быть честным? Аанг, на тебя возложено множество обязательств, но ни одно из них не лишает тебя свободы выбора. Если ты чувствуешь, что необходимо открыться перед Зуко, то поступи именно так. Уж лучше жалеть о том, что сделал, чем страдать всю жизнь от того, что так и не решился.       — Но Зуко не чувствует того, что чувствую я. Рассказать ему, значит навсегда потерять его.       — От чего же ты в этом так уверен?       — Потому что это просто невозможно. Он встречается с Мэй…       — А ты помолвлен с Катарой.       — Это другое. Если бы Зуко был девушкой или я бы был девушкой, тогда, возможно, его чувства могли совпасть с моими. Но мы оба парни, поэтому такого совпадения точно не будет.       — В мире нет совпадений, Аанг. И уж кто, как не аватар, должен знать это.       — Но…       — Открою тебе маленький секрет: Зуко любит размышлять в одиночестве, гуляя по ночному городу в тайне от всех, так что я очень часто за ним наблюдаю и чувствую внутри него переживания, схожие с твоими.       Слова Юи заставили моё сердце сжаться в трепетном волнении. Переживания, схожие с моими? Неужели есть надежда, что Зуко чувствует ко мне то же, что я чувствую к нему? После слов Юи эта мысль невольно перестала казаться мне такой уж невозможной. Я словно увидел лучик света в непроглядной тьме.       Свет луны стал тусклее. Я заметил, что и Юи стала более прозрачной, чем была. На горизонте медленно восходило солнце. Немыслимо, но наша беседа продлилась целую ночь. Юи тоже это заметила.       — Аанг, мне пора идти. Обещай, что обдумаешь мои слова.       — Обещаю.       Юи легко встала и подплыла к окну. В тот момент, когда мне показалось, что её образ вот-вот исчезнет, она вновь повернулась ко мне.       — Могу ли я попросить тебя не говорить никому о моём появлении?       — Конечно, я никому не скажу.       Юи с грустью улыбнулась и растворилась в воздухе, словно её и не было. Я понял, что под просьбой никому не рассказывать, прежде всего она имела в виду Сокку. Воспоминания о Юи пробудили бы в нём прежнее чувство вины за её смерть и, как следствие, печаль. А она хотела этого меньше всего.       Я ещё какое-то время провёл перед окном, задумчиво наблюдая за плывущими по небу облаками, а после лёг в постель, намереваясь проспать весь день. Мне необходимо было выспаться, ведь следующей ночью я собирался составить Зуко компанию во время его очередной прогулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.