ID работы: 6143060

Любить тебя, даже если не веришь.

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была темнота. В небе сверкала одинокая луна. Мария сидела у окна уже давно подготовившись ко сну. Смотря в него она думала: «Сегодня особенно густой туман».После этих мыслей, она подходит к шкафу с книгами и достает из него свой любимый роман. И вот, усевшись на кровать, и собравшись читать строчку, слышит: «Тук-тук-тук».Маша испугалась. Нет, она не испугалась бы из-за слабого стука в дверь, самое странное было то, что стук был вовсе не в дверь и вовсе не слабый. Она поняла, что стук был раздавался со стороны окна и в качестве самообороны взяла подсвечник с давно прогоревшими свечами. Вот она уже стоит и перед ней окошко. Она тихо спрашивает: «Кто тут?».Но ответ не последовал.Девица уж было выдохнула и уже возвращалась к прочтению, за окном раздался шепот: «Это я».Вот тут она уже не в шутку испугалась. -Кто тут?! А ну покажитесь, кем бы вы ни были! -Не стоит так пугаться, Мария. Она узнала его лицо. Это был Дубровский. Маша в недоумении посмотрела в его глаза. -Что ты тут делаешь?! К-Как ты тут оказался? -Успокойся и послушай меня внимательно. Хорошо? Девушка молча кивнула.И Дубровский начал говорить: -Ты хочешь убежать со мной? -Ты вспятил? Со смешком сказала Мария. -Я серьезно. Я знаю, что ты хочешь убежать от всех, не играть с Верейским свадьбу. Ты хочешь обрести свободу. После этих слов, Мария не сдержала своих слез. -Я довел тебя до слез, я обязан отдать тебе свою жизнь за такой проступок! Маша вдруг начала громко смеяться. Это выглядело нелепо и уже Дубровский плакал, а Маша хохотала. -Что ты такое говоришь? Мне просто вспомнился Дефор… Не успев сказать хоть и слова, Дубровский отвел взгляд, и на его лице образовалась непонятная эмоция с сочетанием злости и грусти. — Ммм …То есть мне вспомнился плачущий мальчик, которого я недавно увидела в деревне. Маша знала о том, что Дубровский не равнодушен к ней и что он испытывает теплые чувства к ней. -Нет все правда хорошо, я знаю что ты никогда не любила, не любишь и не будешь меня любить. Он смотрел на нее печальными глазами. -Тогда ради чего ты пришел спасти меня? -Это не справедливо. Никто не думает о твоем мнении и твоих чувств.А еще… -Что еще? Маша только делала вид то, что не знает о том, что он скажет. Она любила, когда ей льстили. -….Люблю тебя. Владимир смущался как ребенок, но ему было уже все равно так как он никогда не стыдился своих чувств. -…. -Ну так, ты хочешь сбежать? -Думаю….Да. У Марии был кавардак в голове, но она сумела хорошо обдумать свое решение. -Я могу тебе доверять? — спросила неуверенно Маша. -Дай свою руку.- Маша смутилась, но выполнила просьбу Владимира. -Я люблю тебя всем сердцем… Просто доверься мне. -…Пожалуйста… Неожиданно он аккуратно дотронулся большим пальцем её лица и мягко погладил её по щеке. Они встретились глазами. В его глазах будто читалась фраза «Всё будет хорошо», а в её — лёгкое недоумение, трепет и одновременно доверие. Он ещё никогда не видел таких красивых глаз. Он приобнял её шею и в этот момент у неё замерло сердце, а по спине пробежало стадо мурашек. Он затаил дыхание и взял её лицо в руки. В этот момент весь остальной мир для них перестал существовать… Он аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Она коснулась руками его волос, а он крепко прижал её к себе. Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории… Они не хотели заканчивать поцелуй, но им пришлось, ибо Дубровский хотел как можно скорее уехать вместе со своей возлюбленной хоть на край света. -Может?.. -Я уже иду собирать вещи, а ты пока что п-посиди тут. Маша была так взволнована, после этого поцелуя, что не могла найти себе места.Но и в то же время была в не себя от радости… -Я собрала все необходимое.-Маша одела платье нежно- голубого оттенка, а мягкий шелк красиво лежал на нежной и мягкой коже Марии. -Ты….Потрясающе выглядишь в этом платье…-Дубровский был околдован ее красотой. -Спасибо.-хлоднокровно сказала девушка. Мария взяла большую сумку, осмотрела свою комнату и прошептала что-то про себя. -Я готова! -сказала уверенно Маша. -Тогда идем… Дубровский взял Машу за руку и они отправились навстречу своей судьбе……
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.