ID работы: 6143126

Undyne

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ветерок приподнял юбку моего платья. Оно легкое и воздушное, кожа лишь слегка ощущает его. Это — желтое в оранжевый горошек платье, мне очень-очень нравится. Я почти не чувствую его на себе, а в такую жаркую погоду — это похоже на спасательный круг, который тебе бросили (и даже не попали тебе в голову), когда ты тонул. Но на самом деле я люблю июль. Самый жаркий, пламенный и страстный месяц. Будь он человеком, я бы хотела обнимать его в холодные, зимние дни. Знаете как иногда не хватает теплой тушки, когда у тебя нос покрывается тонким слоем инея? Но сейчас очень даже хорошо. И вовсе не душно. Я иду к деревянному мостику, что разделяет пруд на неровные половинки, а в руках я держу радужное ведерко с водой, и с живыми рыбками. Всплеск. Но вовсе не из моего разноцветного ведерка, а где-то в пруду со стороны леса. Останавливаюсь и присаживаюсь на корточки. Обожаю наблюдать за происходящим вокруг особенно, когда меня эти «происходящие» не замечают. Я, конечно, не Дюймовочка и если присмотреться, то меня будет видно, однако, мой желтый «камуфляж» меня выручит и я стану чуточку незаметней для чужих глаз. Всматриваюсь и… Вы когда-нибудь слышали о Ундинах? Это духи воды из Германо-скандинавских мифов, что имеют облик прекрасных девушек. Иногда они подобно русалкам имеют рыбьи хвосты. А еще легенды гласят, чтобы не поддаться их очарованию нужно достать цветок папоротника. Но ни цветка, ни самого папоротника у меня с собой не было. Наверное, именно поэтому… Нет, это лишь отговорка инквизитора, который не может признать свою любовь к соблазнительной женщине и решает сжечь ее. «Это вовсе не чувства! Она ведьма!» — кричал он сам себе, стараясь загубить, затопать, оправдать свою любовь. Ну, а мой взор тем временем был уставлен вовсе не на ведьму, полыхающую в огне, а на дивное существо, что способно управлять погодой и заманивать путников в морскую глубь. Размытое белое пятно плыло под водой. Но я точно знаю, что это она. Я мельком могу разглядеть как ее волосы спутываются со стеблями лилий, и те шлейфом движутся в след за ней. Они будто отдают ей дань и честь, как верные подданные кланяются своей королеве. В воде можно разглядеть ее руки. Там, под водой, совсем нет воздуха, но духам воды он ни к чему. Она — как прекрасный сон, который ты уже не в силах увидеть еще раз. Ее невозможно поймать и посадить в мое разноцветное ведерко. Ни одна рыболовная сеть ее не сможет удержать, если она сама этого не захочет. Ее тело вовсе не теплое, в отличии от моего горячо любимого июля. Туда, где она обитает — редко пробивается солнечный свет. Но он ей и не нужен. Она его не жаждет и сама не излучает. Тепло ундины — это чуть согретая вода. Вот вы задумывались над тем насколько отличается: тепло от жгучего, июльского солнца и воды в водоемах в это же время года? Когда небесное светило медленно «поджаривает» тебя, а тени нигде не видать, то что ты сделаешь? Ты войдешь в воду. Блаженство. Всё вокруг для тебя замирает, всё вокруг прекрасно и насыщенно. Мир обретает гармонию, а жизнь — даже некий, выдуманный тобой смысл. А вот жизнь ундины — течение. Течение не способно замереть, ни на секундочку. Быстро или медленно оно течет — не важно. В этом у ундин есть схожесть с временем. Хочешь или не хочешь, но оно идет… Но что-то много посторонних мыслей. Пока мои мысли «растекались» как млечный путь по галактике, водная нимфа с грацией павы двинулась в сторону берега, где начинался мостик. Я вспомнила, что не смогу унести ее домой как рыбок в радужном ведре. Мне стало тоскливо и уныло, потому что была бы эта чарующая ундина размером с моих покорных рыбок, я бы обязательно каждый день с ней играла. Я бы строила бы из песка самые огромные и завораживающие замки для нее, я бы купила ей самый дорогой аквариум, что смогла бы найти, я бы шила ей самые прекрасные наряды. А она бы медленно расчесывала свои волосы, пела бы, сидя на краю аквариума и смотрела бы на голубое небо. Но ундина — не рыбка, которую ты можешь поймать и забрать себе; не кукла, которую можно купить в магазине; она даже не щеночек и не котенок, который увязался бы за тобой до твоего дома. Ундина — это непостижимая тайна к которой нельзя прикоснуться. Древняя, очень запретная книга заклинаний, которую взрослые запихнули на самую высокую полку. Прижимаю голову к коленям и впиваюсь пальцами в драгоценное ведерко так, будто мокрая фигура, медленно подходящая ко мне, его отнимет. Но к ведру, русалка обретшая ноги, не притронулась. Она прошла мимо и лишь вскользь коснулась своей мокрой рукой моих волос. Всего на секунду, но легенда и сказка оказались так близко. Мне показалось, возможно, конечно, что просто показалось, но она улыбнулась. Конечно, отсюда снизу ничего не видно, а ее волосы закрывают лицо, но где-то в душе кто-то тихо шепнул: «Да, да, она улыбнулась». Стало так радостно и уныло одновременно. Боль и искренний детский восторг охватили мое сердце. Ундина уже растворилась в объятиях тучного леса и яркого, выжигающего глаза, света. От избытка чувств подпрыгиваю. Вода в ведерке расплескалась, рыбки, словно салют, выпорхнули из своей разноцветной «клетки», перелетая периллы моста и хаотично разлетаясь вниз прямо в воду. Не жаль этих рыбок! Не жаль проведенного часа в попытках поймать этих водных обитателей! Не жаль! Резко вскакиваю на периллу моста и не менее резко бухаюсь «солдатиком» вниз. «Жаль лишь то, что я так и не смогла по-настоящему прикоснуться к тебе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.