ID работы: 6143172

Оверлорд поневоле

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 242 Отзывы 126 В сборник Скачать

Омак Фелиши

Настройки текста
Примечания:
Цифры, цифры, цифры… Повсюду эти цифры! Свыкнуться с мыслью, что теперь всё, даже собственное здоровье, выражается цифрой, оказалось даже сложнее, чем привыкнуть к рейдам. Там хоть и приходилось постоянно умирать, но отсутствие боли и быстрота процесса быстро превратили всё в рутину. Тут же… Не окажись в нужный момент рядом хозяев этого «подземелья», она сошла бы с ума от всех этих окон, таблиц, всплывающих сообщений и прочего. Суккуба хоть и понимала грамоту – заставили изучить в своё время, но жутко не любила это дело, считая уделом монахов, колдунов и прочих «не от мира сего». А тут за неполный день пришлось прочитать больше, чем за всю прежнюю жизнь! Причём, на чужом, никогда ранее не слышанном языке, который непостижимым образом оказался впаян в её сознание так, что мысли и речь тоже шли на этом «русском». И настолько естественно всё было, что только когда леди Лексайн ткнула её в это носом, обратила внимание. Вспомнить привычные с детства слова оказалось сложно. И звучали они как чужие, незнакомые. Фелиша тогда не на шутку перепугалась: если ей подменили язык, и она не заметила, то что же у неё чужое ещё? Но, как ей объяснила та же леди Лексайн, это был просто дар от нового мира, а все её знания и навыки остались при ней. Более того, если Фелиша хочет, то может вернуться к ним при желании. Разумеется, Фелиша хотела. Хотя бы ради того, чтобы удостовериться в правоте сказанного. Пусть старые, такие нелюбимые слова и буквы были ещё и чужие, но это её слова и буквы! Но что-то пошло не так. Вместо ожидаемой замены языка во всех окнах и вкладках появились вообще непонятные закорючки и квадратики, а резко выскакивавшие одно поверх другого сообщения о «системных ошибках» только добавили паники. Забыв, что всё можно сделать мысленно, перепуганная суккуба стала отмахиваться от них руками. Ещё и упала самым обидным образом, когда оступилась, дёрнувшись от очередного выскочившего сбоку сообщения. «Ошибка кодировки». Так обозвала это леди Лексайн, под руководством которой Фелиша, успокоившись, и спаслась от этого безобразия. И ей было до ужаса стыдно, когда дошло, как она выглядела перед той: дёргающаяся и махающая руками во все стороны дура. Правда, леди ничем не выказала ей презрения. Наоборот, она повела себя, как давно почившая мать, - с пониманием и добротой. Отчего, по неведомой причине, стыд становился только сильнее. Вообще, по мнению Фелиши, что леди Лексайн, что владыка Шеоран - были существами странными, и какими-то не такими. Суккуба пыталась понять, что же именно с ними не то, но, вспоминая новые детали, только больше запутывалась. Взять, хотя бы, странную привычку владыки постоянно носить доспех. Фелиша быстро успела оценить такой плюс нового мира, как отсутствие обязательной гигиены и санитарии – с тебя может сойти сколько угодно потов, но запах после него никогда не станет неприятным, а любая грязь исчезает сама собой спустя достаточно быстрое время. Это действительно удобно, но разве у владыки никогда не возникало желания снять хотя бы шлем? Леди, кстати, тоже такая. Вечно в одном и том же платье. Ужас. У Фелиши, в её "ин-вен-та-ре" и то оказалась пара костюмов. Сетов, как ей назвали их. Мучаясь любопытством, она даже задала как бы между прочим все эти вопросы леди – к самому владыке ей подходить с подобным было и неловко, и боязно. Лексайн ответила. Но суккубе от того не стало понятнее от слова совсем. Что значит, "этот доспех и есть он"? Владыка призрак, или он проклят? Он человек? А как тогда… Всё, что смогла вынести из беседы суккуб: владыка Шеоран - человек (который ещё и призрак, что на самом деле не призрак), и он просто не может снять доспех. Пока что. Хотя интересно, уже не раз ловила себя на такой мысли Фелиша, а каков он под этим доспехом, симпатичный? Ну, а что? Суккуб уже успела понять, что между владыкой и леди ничего нет. А стать первой здесь, раз уж непонятная магия этого безумного мира раз за разом требует её отыгрывать свою роль, - чем плохо? Так что нужно ловить момент, прежде чем проснутся ото сна прочие, и, Фелиша тут не сомневалась, сделают схожие выводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.