ID работы: 6143186

Endless story

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Once before. Once after.

Настройки текста
x x x Ровиа поправляет галстук у зеркала, после зачесывает волосы назад. Он гладко выбрит, его белая рубашка чуть ли не светится, оттеняемая синим пиджаком. Расстегнутый воротник, приталенные брюки, начищенные носки туфель. Диксон, сидя на кровати, вытащил патронник и заглянул в ствол сзади, чтобы убедиться, что там нет пули. Мерл говорил, что пистолет никогда не считается разряженным пока ты не заглянешь в него. Ствол, затвор, прицельная планка, рамка и обойма. Ровиа нанес аромат себе на запястья, на кожу шеи и облизнул губы. Осталось застегнуть ремешок часов. Они показывали два часа до. Он успеет выпить американо в кофейне через дорогу, затем не спеша расплатится наличными, легким шагом перейдет на другую сторону и войдет в здание. Весь процесс чистки и смазывания занимает у Диксона двадцать минут. Сложив все по местам в отведенные карманы чехла для железа, он застегивает молнию и оборачивается на циферблат часов. Римские цифры услужливо показывали два часа до. Он успеет покурить и перекусить в забегаловке на углу, перекинуться парой слов со старым китайцем, который держит это место, а затем, войдет с черного входа. Они пересекаются на переходе со станций. Поднимаясь с разных сторон, они безошибочно находят друг друга глазами. Ровиа хотел бы хотя бы кивнуть, но даже такая мелочь может провалить план. Он говорит себе, что ему достаточно того, что Диксон не отвел взгляд. Они входят в один вагон, находясь в противоположных концах. Дэрил старается не смотреть в ту сторону вовсе, в его наушниках мощные биты, которые выбивают всю дурь. В голове должно быть пусто. Но, он все-таки решается на маленький жест. От кого: Husband Хорошо выглядишь, babe. Карман брюк мягко вибрирует и Ровиа клянется себе, что не будет улыбаться. В голове должно быть пусто. Но, он все-таки достает телефон, а после набирает и ответ. Кому: Finally Husband Я всегда тщательно готовлюсь ко встречам с тобой. А ты все прочистил и смазал? От кого: Husband Совсем скоро у тебя будет возможность проверить. Пол закусывает губу и прячет телефон. Механический голос называет нужную станцию. Он выходит сейчас, позволяя вагону увезти Диксона еще на три станции дальше. Американо оправдывает все ожидания, как и вид здания напротив. Пол снимает солнцезащитные очки и бездумно скользит по строчкам в свежем номере The Times. В статье говорится о скором крахе экономики, но по мнению Ровиа, этот крах вялотекущий, да и длится уже не первое десятилетие. - Вам повторить? Девушка улыбается настолько приторно, что Ровиа сводит скулы, но он лишь отрицательно качает головой. Часы показывают пятнадцать минут до. Ровиа достает пару смятых купюр и оставляет их на столике. - Пиццола? - Не, нет. Пизола! Это будет «заткнись». - Вужоу, это выше моих сил, ты говоришь так, словно в твоем рту все еще лапша. Старик посмеивается и щедро насыпает добавки в картонную коробочку. От холодного пива Диксон отказался. Хозяин RedDragon кивает на чехол и спрашивает, не концерт ли у Дэрила сегодня. Он отрицательно качает головой. - Генеральная репетиция, ничего серьезного. Вужоу слишком понимающе кивает. - Ты мультимузыкант, это очень хорошо. В прошлый раз ты был с гитарой, да? Будь аккуратнее, Дэрил. Диксон ничего не отвечает, а просто доедает свой обед. После Вужоу машет на него руками, когда дым сигареты забирается в окошко выдачи лапши, но Дэрила это только забавляет. Он кидает взгляд на экран телефона. Часы показывают пятнадцать минут до. Диксон оставляет нужную сумму рядом с пустой коробкой и шутливо отдает честь, подхватывая чехол с железом. В таком деле очень многое зависит от слепого доверия, и Ровиа точно знал, что таким слепым может быть только с одним человеком. А еще он знал, что у него ничего не выйдет, если он не сделает этого. Тревожное чувство нужно унимать прежде, чем начнешь представление. Поэтому он ждет его в коридоре, который ведет от черного входа, мимо хранилища, комнат персонала и туалетов. Вырубленный хлороформом охранник не портит картины, грудой свалившись в углу у огнетушителя. Диксон открывает дверь ровно в назначенный час. Прежде чем он выдает свое коронное «какого хрена, Ровиа», тот прижимает его обратно к двери. Поцелуй выходит жадным, глубоким и мокрым, как Пол этого и хотел, он млеет от тяжелого выдоха Диксона после, от того, как он на него смотрит. Ровиа упирается лбом в его и прикрывает глаза. - Один раз до и один раз после, так? - Один раз до и один раз после. Пол кивает, после отходя на шаг. Убирает несуществующие пылинки с плеч Дэрила, заставляя того усмехнуться и подарить невесомое касание губ к виску. Пол Ровиа глубоко вдыхает. Он разворачивается и идет по коридору, не позволяя себе обернуться. В следующий раз лицо Дэрила он увидит несколько часов спустя. Он вытаскивает бандану из внутреннего кармана пиджака, пряча в нее лицо, а из-за пояса достает кольт. Солнцезащитные очки переходят из кармана брюк на глаза, он открывает дверь в зал. - Прошу сохранять спокойствие, это ограбление. Ложитесь на пол и не дергайтесь. Можете называть меня Иисус. x x x В комнате была скудная обстановка, но многого и не ждешь от придорожных отелей. Кондиционера не было тоже. И хоть солнце уже шло к закату, духота не спадала. Ровиа сидел на кровати в одних боксерах и пересчитывал деньги, временами нервно облизывая губы. До самолета оставалось три часа. Он ужасно хотел пить, рисковать с водой из-под крана не хотелось, но и высовываться было не желательно. Когда ручка двери повернулась, Ровиа на автомате потянулся за пистолетом и взвел курок. Из-за приоткрытой дверцы показалась пачка с пивом. Пол смеется. Дэрил появляется следом и улыбается краем рта, закрывая за собой дверь. - Нам пора придумать какой-то стук или что-то вроде этого, когда-нибудь ты меня так застрелишь. Пол подзывает его к себе жестом и Диксон наклоняется, чтобы втянуть Ровиа в поцелуй. Медленный и размеренный, без спешки, с уже утихающим адреналином в крови. - Это был после. - Да, это было после. Диксон ставит пиво на столик, вытаскивает одну банку и кидает ее Ровиа. Тот ее ловит и не может сдержать счастливого выдоха. - Оно еще и ледяное. Боже, Дэрил, ты мой спаситель! - Ну уж нет, это твоя роль. Пол, улыбаясь, перекрещивает Диксона и радостно вскрывает банку Guinnes. На фоне, из угла, тихо бурчал пузатый телевизор, выпущенный в период послевоенной депрессии, лишь с намеком на цвет. - Так вы считаете, он действует один? Есть ли вообще какая-то подоплека того, что он называет себя Иисусом? - Нет, мы определенно считаем, что у него есть сообщник. Как некая тень, верный пес, черт его знает, может просто наемные рабочие. Но он не действует в одиночку, это физически невозможно. Речь о криминальной организации. - Так что на счет его имени? - Это просто насмешка. - Но ведь после каждого ограбления множество сиротских домов неожиданно получают огромное пожертвование, это взаимосвязано? - Мы отказывается комментировать это дело, без существенных доказательств чего бы то ни было. - Так вы связываете эти события или нет? - Пресс-конференция окончена!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.