ID работы: 6143194

Point of no return

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Choice

Настройки текста
POV Чимин Он пришел ко мне одним днем, когда я как обычно сидел в небольшом офисе и разбирал надоевшие бумаги. Солнце скоро должно было зайти за крыши невысоких зданий, но его лучи пока что еще проникали сквозь жалюзи и падали медным прерывающимся светом мне на стол. Это был один из тех заурядных дней, что мне приходилось переживать, и которые, казалось, не предвещали ничего необычного. Я как всегда сидел в неудобном древнем кресле с разодранной обивкой в некоторых местах и в один момент отвлекся от документов, начав наблюдать за танцем пылинок на фоне проникающего света, как вдруг услышал стук в дверь. Постучали не раз и не два, стуки шли один за другим, разные по звучанию и с интервалом в 2-3 секунды. Так стучат, когда очень торопятся попасть к человеку с каким-то срочным делом. Я решил не издеваться над посетителем и почти сразу среагировал: - Открыто, войдите. Сначала я не обратил внимание на того, кто ворвался в комнату. Я не спеша отодвинул от себя неразобранную стопку листов и решил потянуться. В тот момент, когда я вытянул руки вверх и изогнул спину, я наконец увидел лицо вошедшего. Им был мой хороший знакомый, кто появлялся здесь лишь однажды. После он сказал, что задыхается в этих четырех стенах, вообще не понимает, как я могу сутками тут находиться, и больше не приходил. Почему он вновь явился сюда, я тогда еще не знал. Он был в своей любимой черной кожаной куртке, с которой практически не расставался, запыхавшийся, от него пахло куревом, а волосы были растрепаны так, будто он только проснулся. Я удивленно разглядывал его около двух минут, ожидая, пока он отдышится. Вскоре он набрал достаточно воздуха в легкие для того, чтобы говорить со мной. - Я пришел к тебе с поистине безумной идеей, но прошу, выслушай! – его серьезный взгляд был устремлен прямо на меня, отчего мне стало не по себе. - Юнги, меня действительно интересует причина твоего появления здесь, поэтому продолжай, – я же смотрел на него слегка обиженно, но с пониманием. Если он забил на меня болт, то, наверняка, на то была причина. Он не мог иначе. - Давай сбежим. Я счел это за шутку и улыбнулся. В ответ на это в его взгляде отразилось что-то злое, и тогда я понял, что он не шутит. Юнги вообще редко шутил, мне стоило догадаться. - Куда? – я решил продолжить этот диалог. - Да куда угодно, – он несколько повысил голос. Его бледное лицо приняло какое-то отчаянное выражение. - Хорошо, но от кого ты собрался бежать? И зачем? – я говорил спокойно, сидя прямо и сложа руки на столе. - От всего. От людей, от обязанностей, от всей этой жизни. Чимин, - он вздохнул и звучно ударил ладонями по столу, опираясь на него, приближаясь и вновь заглядывая в мои глаза. Его взгляд прожигал меня насквозь, и я невольно сглотнул. – Неужели тебе не надоело? Каждый день ты чахнешь в этом захламленном помещении, трудясь на людей, которым все это до лампочки. Когда ты в последний раз высыпался? Нормально питался? И не ври, что тебе доставляет кайф бумажная работа. Не ври мне. В тот момент я на какое-то время выпал из реальности. Она лишь напоминала о себе приглушенной речью Юнги, пока я в голове беспрестанно прокручивал только что произнесенные им слова. На фоне этот человек повествовал мне о том, что мы могли бы брать от жизни все, ни о чем не жалея. Я подумал, что хочу спросить у него, где он был все это время, но решил, что сделаю это позже. Едва заметно я потряс головой, надеясь отогнать мысли, и чужой хрипловатый голос постепенно становился громче, окончательно возвращая меня с небес на землю. - Ты ведь слушал меня сейчас? – Юнги смотрел на меня строго. - Да, прости, - я виновато улыбнулся. – Немного отвлекся, но суть уловил. Я правильно тебя понял, ты хочешь уехать из города? - Верно. - На чем? - На машине. - Так, ладно, а работа? - Мы не станем снова вкалывать за гроши. Есть куда более выгодный способ добычи денег. - Мин Юнги, где ты собрался брать их? – он поймал на себе мой укоризненный взгляд. - Да не беспокойся об этом, я все придумал. Если нам понадобятся деньги, я их достану. Только и всего. - Ты меня пугаешь, – я немного отодвинулся назад вместе со стулом. – И вообще, почему я? Меня правда интересовал этот вопрос. За все время своего отсутствия, Юнги вполне мог обзавестись парой-тройкой друзей, а не искать себе жертву в моем лице. Но тогда он лишь посмотрел на меня глазами, полными непонимания, обошел мой стол, заваленный кипами бумаг, и подошел максимально близко ко мне. Юнги опустил свои ладони на мои плечи, вздохнул и начал тихо говорить: - Все очень просто, Чимин. Ты единственный, кому я доверяю. Единственный, кто знает меня достаточно хорошо. Единственный, кто способен терпеть все мои выходки, – он сжал свои пальцы на моих плечах так сильно, словно думал, что я собирался сбежать. – И поэтому я прошу именно тебя. Он говорил все это настолько искренне, что я был в замешательстве, ибо не знал, как мне поступить. Для начала, я плавным движением убрал его ладонь со своей руки (Юнги тогда сжал ее настолько сильно, что я вскоре почувствовал дискомфорт). В тот момент он все так же продолжал смотреть на меня, ожидая какой-либо реакции. Я лишь пожал плечами и выдал: - Дай мне время до вечера. Я позвоню тебе. - Хорошо, но обещай, что сделаешь это. Я буду ждать твоего звонка до полуночи, - под его взором я был как под дулом пистолета. – Мой номер все тот же. - Обещаю. Услышав эти слова, он молча кивнул и развернулся, собравшись уйти. Я проводил его взглядом, который мельком уловил, как по пути к выходу Юнги доставал из куртки уже знакомую мне пачку сигарет. Я усмехнулся, отметив про себя, что своим вкусам он не изменил. Я вновь обратил внимание на ненавистную стопку документов и устало вздохнул. Юнги прав, о каком удовольствии от подобной работы может идти речь? Солнечные лучи перебежали с моего стола и теперь освещали висящий на стене потрепанный дартс. А ведь он даже не мой, в этом помещении многое осталось от прошлого работника. Когда-то я размышлял о том, как было бы прекрасно, будь у меня собственный офис, и как здорово я бы его обставил. Но как-то не заладилось. Моя смена подходила к концу. Взяв ключи и сумку, я подошел к двери, перед этим напоследок оглядев эту небольшую комнату и слабо улыбнувшись. Наконец я вышел, запер дверь, сдал ключи и направился в сторону выхода из здания. Бумаги на столе так и остались неразобранными.

***

Путь до дома я выбрал не из коротких, чтобы было время все обдумать. Я шел мимо окутанных вечером домов, опустив голову и по привычке размахивая пакетом с только что купленными продуктами. Собственные мысли и извлеченная из разговора с Юнги информация превратились в моей голове в одну большую кашу. Старый друг ворвался в мою жизнь слишком внезапно, да еще и с таким безумным предложением. Я, в отличие от Юнги, не был достаточно импульсивен, чтобы разом все бросить и отправиться в путешествие черт его знает куда. "И к чему вообще такая спешка?" - один за другим у меня возникали новые вопросы, ответы на которые знал только сам Мин Юнги. Я не помнил, как и в каком часу пришел домой. И совсем не заметил, как полчаса ходил по комнате из угла в угол, тщетно пытаясь самостоятельно разобраться в произошедшем и составить план своих будущих действий. "Должен ли я согласиться и составить Юнги компанию? Или же последний совсем спятил за время своего отсутствия, и его идея – бред?" Однако я прекрасно понимал, что мой друг не был сумасшедшим. Наоборот, он был как никогда здоров и, более того, вполне серьезен. И именно эта его серьезность пугала меня больше всего. "Неужели Мин связался не с теми людьми и теперь вынужден бежать от проблем? Или он сам сделал что-то нехорошее?" - подобные предположения отдавались дрожью по телу. Мысли о том, что у Юнги могли быть серьезные неприятности, чересчур пугали. Я чуть потряс головой, расслабившись в уютном кресле и, устало потерев переносицу большим и указательным пальцами, на минуту прикрыл глаза. Минута незаметно превратилась в несколько часов.

23:49

Я приоткрыл глаза, попутно зевая и вытягивая руки вверх. Картина мира после сна была расплывчатой, и мне понадобилось немного времени, чтобы сфокусировать взгляд. Первым делом взор упал на пакет с едой, сиротливо лежавший на полу, после на часы.

23:51

Я помню, как подорвался с места, прикрыв рот рукой. «Я буду ждать твоего звонка до полуночи», - эхом пронеслись слова Юнги в моей голове. Я поймал себя на мысли, что так ничего и не решил. Время, выделенное мне на раздумья вот-вот должно было подойти к концу. "Что произойдет, если я останусь здесь? Увижу ли я Мина когда-либо еще в своей жизни? А что случится с самим Юнги?" - ответы на эти вопросы я, опять-таки, не знал. И не мог знать никто. Я набрал в легкие как можно больше воздуха и с силой выдохнул. У меня еще остались две последние минуты отведенного времени. Решающие минуты моей жизни. - Действуй, - мой звонкий голос пронзил давящую тишину. Трясущиеся руки медленно потянулись за телефоном. Пальцы судорожно искали нужный номер в списке контактов. Сердце от волнения билось так, будто я бежал марафон.

«Исходящий вызов --> Юнги…»

- Слушаю, - отозвался с другого конца тихий хрипловатый голос. Это было настолько неожиданно, что телефон едва не выпал из руки. - Эм…твое предложение. Оно еще в силе? – я старался звучать более уверенно, но голос не поддавался и предательски дрожал. Ответом на вопрос послужил тихий смешок и непродолжительное молчание. Следом Юнги произнес: - Выгляни в окно. Я медленно подошел к окну и чуть отодвинул штору. Сквозь темноту были едва заметны автомобиль и силуэт человека. Рядом с последним в один момент появился небольшой огонек, видимо, от зажженной сигареты. - Привет, - вдруг донеслось из телефона. Я вздрогнул, резко задернул шторку и случайно сбросил вызов. Я тут же схватил свой рюкзак и в спешке начал закидывать туда некоторые вещи, которые считал предметами первой необходимости. Спустя несколько минут я закинул весь этот багаж на левое плечо и напоследок оглядел квартиру. Я не чувствовал, что буду очень скучать по этому месту, а потому почти сразу ступил за порог, запер дверь и устремился вниз по лестнице. На улице рядом с моим домом по-прежнему стоял автомобиль, а человек возле него тушил ботинком скуренный бычок. Когда я выбежал на улицу и посветил фонариком телефона, то окончательно развеял свои сомнения. Тем человеком был Мин Юнги. Он смотрел на меня с легкой полуулыбкой, выуживая из кармана новую пачку сигарет. - Не успел как следует собрать вещи, так что здесь все по минимуму, - начал я, снимая с плеча рюкзак и демонстрируя его вниманию друга. - Ничего страшного, ты все сделал правильно, - Юнги прикрыл глаза и одобрительно кивнул. - Тебе не понадобится много вещей. Я облегченно выдохнул и вновь взглянул на собеседника. Конечно же, я не знал, чего мне ждать от этой поездки и, честно говоря, боялся спрашивать. Но я был уверен, что могу всецело доверять Юнги так же, как он доверял мне. Потому что Мин не давал пустых обещаний. Потому что не совершал немотивированных поступков. Потому что был достоин того, чтобы за ним шли. Я еще немного помялся на месте, после чего устремился к машине. Заметив это, Юнги открыл пачку и предложил мне закурить перед поездкой. Я одарил друга слабой улыбкой, означавшей отказ, обошел машину и расположился на сиденье рядом с водительским. Юнги усмехнулся и начал вторую сигарету. В несколько затяжек докурив и ее, он сел рядом со мной, повернул ключ зажигания и что есть сил надавил на педаль газа. Автомобиль Юнги унес нас двоих в долгое путешествие, сопровождавшееся запахом табачного дыма и тусклым светом трассовых фонарей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.