ID работы: 6143372

Воля прошлого

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Здравствуйте. -До свидания!

Настройки текста
      Говорят, что магом быть здорово. Мне так не кажется… Почему? Я — обычный, среднестатистический маг воды, недавно окончивший «Центральную Магическую академию», но почему-то не чувствую себя великим магом полным сил! Наоборот. Чувствую себя выжитым лимоном. И какое же это счастье, приехать в родной городок, в надежде отдохнуть с семьей, поговорить со старыми друзьями, а потом задуматься о своей будущей профессии и узнать, что судьба посылает тебе очередной подарок, даже не один. Какие? Во-первых, моя семья уехала непонятно куда (при этом, не сказав мне ни слова!), а все друзья либо спились, либо остались в Центре! Во-вторых, оказалось, что в моем родном городе совершенно нет нормальной работы для мага воды. Обновить заклинание на ратуше и колодце любой бытовой маг может, а я хочу чего посерьезней!       В общем, пока я сидел на своем старом любимом дереве, которое было недалеко от города, и тупо смотрел в книгу пытаясь сосредоточится на ее содержании, меня одолевали тяжкие думы. Вообще, я люблю книги, но сейчас, мне хотелось закрыть эту книгу и выкинуть куда подальше. И нет. Дело не в самой книге, просто, я уже устал только читать! Мне хотелось самому поучаствовать в каких-нибудь приключениях! Спасти прекрасную даму, раскрыть заговор и много чего еще! Звучит по детски? Я бы посмотрел, как бы вы разговаривали, если 6 лет учились магии, в большинстве своем боевой, а вас просят просто обновить заклинание от пыли и гнили! (Забегая вперед спрошу сам себя: «Кто тебя за язык тянул?!»)       Уже стемнело, и я, снова вздохнув (10 раз уже!), положил книгу себе в сумку и собирался слезать, как вдруг..... Хрясь! Я вовремя и, что не менее важно, удачно спрыгнул со стремительно падающей ветки, сделал кувырок вперед и встал, оглядываясь на щепки, все что осталось от ветки.       Я выругался, однако все же радуясь, что не полетел вместе с любимой веткой.       И внезапно (не слишком ли много неожиданностей за один день?), услышал шорох в соседних кустах. Я насторожился. Зверь? Или чего похуже? Человек например? Я не стал рисковать и, нарисовав в воздухе защитный круг, стал ждать.       Ждал не долго и… Угадал. Из кустов показался… Показалась… Да, показалась. Странная девушка в черном площе с кроваво красными пятнами и несвойственным людя горбом, несла что-то или кого-то? Скорее всего. Я встал как вкопанный. Девушка тоже не двигалась, но не долго. Поняв через пару секунд, что я не собираюсь нападать, она резко прыгнула в соседние кусты. Я дернулся, дабы схватить ее, но не достал.        -Эй! — окликнул я уходящую девушку, но она уже скрылась за кустами.       Я рванул за ней, но, опять это чертово НО, ее там уже не было. Она как сквозь землю провалилась! Хотя в мире магии и такое возможно.       Мне ничего не оставалось, кроме как выругаться и уйти домой, что я и сделал. ***В домика лесника***       Девушка сидела, перевязывая свою небольшую рану и описывая, не слишком цензурными выражениями весь сегодняшний день. Какой черт дернул ее помогать этому парню? Зеленые глаза девушки сами собой направились в сторону бессознательного тела, лежащего на кровати.       «Могла, нет должна была просто пройти мимо! — думала девушка, — Это же мелочь сопливая! Хотя… Тем разбойникам явно что-то серьезное от него нужно было, но что? Впрочем, какая сейчас разница?! Все равно не ответит, блин…» — а ведь было из-за чего ругаться! Перелом ноги, вывих руки, куча ран, ссадин, синяков. Девушка-то не лекарь, но вроде, парень пока не умер, и то хорошо.       Закончив перевязку руки, добавив еще пару непечатных выражений в адрес тех, кто это ей сделал и девушка направилась в другую комнату спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.