ID работы: 6143397

Воля к жизни или ггРРРаа

Джен
NC-21
Заморожен
97
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог. Прекрасный новый мир.

Настройки текста
      Ветер трепал деревья, срывая с них остатки листвы. Осень. Противная пора. Промозглый ветер завывал в пустых домах диким, одиноким зверем. В сумраке выбитые окна смотрели пустыми глазницами на улицу. Мелкий дождь прекратил поливать пустые улицы. Одинокая крыса пробежала вдоль подвала.       Тишина. Покой. Мертвая тишина и покой. Даже птицы попрятались в своих укрытиях. Сильный порыв ветра подхватывает листья, кружа их в хороводе. Листья залетают в окна домов, падают на разбитый асфальт, на остовы автомобилей и груды человеческих костей. Мягкий ковер желтой листвы, накрывает руины, пытаясь стыдливо спрятать разруху. Вот ворона пытается выклевать глаза трупу валяющемуся на дороге… И становиться добычей этого трупа.       — Ра, ра, — раздается мерное рычание и чавканье.       Да. Город менее безжизнен, чем кажется на первый взгляд. Или правильнее сказать гораздо более безжизнен?       Вечер сменяет ночь, восходит и заходит луна. С неба сыпет мелкий снег. Дни становятся все короче, снег уже не тает, превращаясь в сугробы. Белый наряд зимы скрывает, то что не смогла скрыть осень. Праздничный зимний наряд накрывает город погребальным саваном. День за днем, ночь за ночью, неделя за неделей. Дикий холод опускается на землю, звезды дарят свой тусклый свет обитателям нового мира. Где-то ещё теплятся угольки человеческой цивилизации. Белый наряд зимы не радует бывших хозяев мира. Смертельный холод пугает остатки людей.       Снег тает, под яркими лучами нового солнца. Тьма отступает, но город остается таким же тихим. Смертельно тихим. Деревце проросшее на крыше выпускает свои первые листики. На корпусах автомобилей больше ржавчины. Зеленая трава прорастает на пустырях. Теплое солнце согревает землю. Высокие травы шумят под ветром. В знойном тепле солнца стрекочут кузнечики. Чуть меньше странных фигур рыскающих по улицам. Осень сменяет лето. Холодный воздух пропитывает влага. Плесень продолжает расти на обоях. День за днем, неделя за неделей. Небо очищается, холодные звезды выползают на небосвод. Город начинает забывать людей. Выстрелы ещё оживляют его тишину, но всё реже, всё осторожнее. Присутствие человека медленно смывает вода и время. Угольки цивилизации гаснут один за другим.       — РРААА, — иногда доноситься из разных концов города.       Торжествующее или обречённое. Каменные джунгли со своими обитателями. Здесь нет людей, они ушли, канули в прошлое. Вслед за ними исчезли толпы зомби. Исчезли с улиц. Затаились в подвалах, в домах, в мусоре. Конечно их становилось всё меньше. Медленно, но верно. Зато они становились всё опаснее. День за днем, неделя за неделей. Падает снег. Раздаются вопли гибнущих людей, ещё один уголёк человечества гаснет. Холодные звезды смотрят на пир странных существ, что одним фактом своего существования бросают вызов мирозданию. Бросают каждый миг своего бытия. День за днем, месяц за месяцем. Приходит весна, от разорванных тел остаются лишь голые костяки. Странные твари ползают среди них, изредка пожирая себе подобных, и всё до чего могут до тянуться. Оттянуть неизбежное, ещё, ещё на одно мгновение! Быть! Им нет дела, до того что их существование не возможно даже теоретически. Им плевать на это. Они хотят ЖИТЬ*, продолжать своё бытие. Только самые упорные имеют шанс. Самые сильные.       Проходит день за днём, месяц за месяцем. В этом месте обитают свои жители. Тут нечего делать человеку, самозваная вершина эволюции заняла свое место в низу цепочки питания. Восходят и заходят холодные звёзды, луна своим мертвенным светом освещает руины великой цивилизации. Даже солнце светит для людей по другому, равнодушно взирая сверху на разверзшийся ад.       Ветер воет в покинутых домах, дождь сменяет снег. Пустые глазницы черепов смотрят из мусорных куч, день за днём, месяц за месяцем. Только яростный вой местных обитателей нарушает тишину, показывая, что город отнюдь не пуст.       — Граа, — раздается чей-то рев, приветствуя новый прекрасный мир.       — гхаай, — вторит ему чей-то предсмертный хрип, отдавая свою дань этому бытию, пытаясь удержаться в этом дивном мире ещё хоть на пол мгновения, цепляясь за свое существование всеми зубами и когтями. День за днём, неделя за неделей, год за годом… * Автор написал имено то, что хотел написать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.