Baby Erlend/Малышка Эрленд

NC-17
Заморожен
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 814 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Первая встреча.

Настройки
Примечания:
Выпрямляя очередную прядь волос я смотрела на себя в отражении и думала: кто я в нашем мире? Точка? Несомненно. Я обычная серая масса. Что во мне такого? Правильно, ничего! Каштановые волосы всегда так путаются от кудрявости, что мне приходится вечно их выпрямлять. Макияж мне чужд, я ограничиваю себя блеском для губ. Как я могу ему нравится? Почему не Паркс? Она в сто раз лучше меня: точенная фигура, пухлые губы, блондинистые волосы. И тем более, когда-то он ей тоже очень нравился. А он только и делал, что осыпал комплиментами меня. Все очень странно. Поправив прядь, и, заправив футболку в комбинезон, я одела обувь и кардиган. Взяв ключи от своего маленького скутера, я поехала в школу. На парковке меня уже ждал мой друг, 18-летний Джоеп Смит. Челка слегка отросла, и теперь слегка прикрывала глаз, что делало его более загадочным. Его голубые глаза сияли, как и всегда. Словно ты заглядывал в чистое море, океан, или небо. Джоеп Смит был одним из самых красивых парней старших классов, но мы были в «Френд-Зоне». Он с кем-то разговаривал, задорно смеясь, но увидев мою фигуру, отложил разговоры и поспешил ко мне. Привычно обнявшись, он поцеловал мой лоб, в знак приветствия. Мы зашли в школу, все как обычно посмотрели на нас с высока. Мы забрали свои вещи, и разошлись по классам. Он — на испанский, я- на алгебру. Пока все собирались, я достала скетч-бук и порисовала. Урок начался, нам как обычно дали задание, и я выполнив его раньше всех, продолжила свое занятие. — Как всегда отлично, мисс Сатре, — усмехнулся Саймон — наш преподаватель. На вид ему было лет 27, он только начал тут работать. Всегда хвалит меня, даже однажды хотел попробовать, чтобы я провела урок. — Что рисуете на этот раз? — поинтересовался он, присев рядом. — Ничего особенного, — я поспешно убрала блокнот, чтобы он ничего не видел. — Хорошо, урок окончен. — он встает, и жестом указывает всем на дверь. Я собираю сумку, и спешу к дверям в столовую. Там стоит Джоеп, но вид у него какой-то странный. Он озирается, глаза бегают по каждому из учеников. Я подхожу ближе и он видит меня. Его губы изгибаются в фальшивой улыбке, за которой скрывается тревога. Он смотрит за меня и на его лице проявляется некий гнев… — Эмм… Идем? — я беру его за локоть. — Прости, но мне нужно отойди. Завтракай без меня — он вырывает свою руку и скрывается среди толпы. Я надуваю губки и ухожу в кафетерий. Выбрав салат, и взяв яблоко, я все прожевываю и ухожу. Становится немного тревожно за друга, но надеюсь, что все хорошо. *** Я одеваю шлем и завожу мопед, чтобы поехать домой. Ветер приятно щекочет мою шею, проникает в каждою клеточку моего тела. Джоепа я так и не видела, а его телефон был отключен. Проехав два квартала, я решаю поехать через аллею, и сворачиваю в переулок. — Твою мать! Прекрати, Хаггерсон! — я слышу до боли знакомый голос, и поворачиваю в нужное мне место. Оставив мопед, иду на звук и слышу стон. — Лучше тебе молчать и тихо страдать, Смит! — шипит кто-то в ответ, — Между прочим, можешь сказать «Спасибо». Я ведь помогу тебе с этой… как ее? — Эрленд. — я выхожу из-за мусорных баков и снимаю шлем. Парень оборачивается и на его лице играет загадочная улыбка. Его темные глаза полны ярости. Волосы слегка взъерошены. На нем рваные джинсы и черная рубашка. Он мне знаком, но я не знаю его имени. Он подходит ближе, но я делаю шаг назад. — Эрле, не надо… — шепчет Смит, но тут из-за угла выходят еще двое и подняв Джоепа на ноги уходят в сторону. Парень все ближе ко мне и вот я прижата к грязной стене. Он заглядывает в мои глаза вновь, облизывая потрескавшиеся губы. — О, норвежка Эрле… Зачем ты сунулась сюда? — он шептал слова так тихо, что мне стало не по себе. — В родной Норвегии нас учили, что нужно помогать друзьям — я процеживаю эти слова сквозь зубы и со всей силы ударяю его шлемом. Он отходит от меня и я бегу на его дружков. — Отошли от него! — я кричу от прилива адреналина. Парни отпускают Джоепа и мы идем к мопеду. Посадив друга и одев на него свой шлем, я давлю на педаль газа и мы уносимся прочь. *** Он лежит и спит. Фингал становится больше, а синяк на ноге ноет. Я поглаживаю его волосы и шепчу «все хорошо». Он просыпается и начинает шипеть от боли. — Кто это? Что произошло? — я спрашиваю Джоепа. — Джейсон Хаггерсон, мой старый знакомый. Он просто хотел о чем-то поговорить, а потом. ты сама все видела. — Ладно, слов из тебя сегодня не вытенешь, я поеду домой. Твои родители все равно должны скоро приехать. Пока — я легонько обнимаю его и ухожу. В глазах крутятся отрывки происшествия. Он, я, удары. Все как в тумане. Такой затуманенной я прихожу домой, ужинаю, делаю уроки. Собирая сумку, я ищу карту… ищу… черт! Ее нет. Я ее потеряла! Как так? Эх, нужно будет поехать в банк и заблокировать ее, заводить новую… Мне пришло СМС. Инкогнито: Я нашел вашу банковскую карту и готов отдать. Завтра я пришлю вам адрес встречи.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник