ID работы: 6143460

Неоновые огни PopS

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Самый близкий тебе по духу человек — тот, о ком вспоминаешь, когда видишь что-то прекрасное, и жалеешь, что он не смотрит на это вместе с тобой»

Арчи верит, что его соулмейт – это Бетти. Кто же, если не она? Они постоянно проводят время вместе. Как лучшие друзья. В Pop’s. Неоновые огни Pop’s. Единственное, что Арчи видит в цвете. Самое прекрасное зрелище. Для Арчи Бетти не более чем друг. Но он хочет наполнить свой мир красками. Каждый этого хочет. Поэтому он убеждает себя в том, что любит ее. Предлагает ей встречаться. Она с радостью соглашается. Разочарование. Для обоих. Ничего не меняется. Вскоре они расстаются. Бетти переживает, что в Ривердейле для нее нет ни одного “цветного” места. В ее жизни появляется Вероника. Цветные огни зажигаются в Pop’s. А потом Бетти с Вероникой приходят домой к Арчи. Вместе восторженно рассказывают ему, какое красивое небо во время заката. А он внимательно слушает. И задается вопросом. Кому еще так важен Pop’s? Как-то раз в школьной столовой Арчи случайно бросает взгляд на парня. Тот вечно сидит на перемене один и что-то пишет на ноутбуке. Арчи отмечает, что он очень милый в его шапке. И, кстати, его зовут Джагхед Джонс. Они редко общаются в школе. Только по каким-то особо важным делам. Иногда здороваются. Но это же даже не дружба. Арчи снова приходит в Pop’s вечером. Сидит там с друзьями. Этот столик – их мир, они ничего не замечают вокруг. Мир, окрашенный светом неоновых огней. Только для них троих. Мимо бесшумно проходит парень. Проносится, как тень. Арчи единственный, кто замечает. Смотрит в окно и видит постепенно удаляющегося парня. В шапке. Арчи и не представляет, насколько Джонс любит это место. Не знает причину, по которой он полюбил его. Неоновые огни. Знал бы, и все было бы гораздо проще. Как-то Джонса пытаются избить в коридоре. Силы явно не на его стороне. Удар в живот. В лицо. Школьники порой такие жестокие. Арчи видит собравшуюся вокруг толпу. Прорывается сквозь людей и бьет обидчиков. Звенит звонок, и все быстро расходятся. Арчи протягивает руку сидящему на полу Джагхеду. - Ты не обязан был,- Джонс отводит взгляд,- но спасибо. Джонс принимает помощь, их руки соприкасаются. Арчи улыбается и почему-то смущается. Он бы покраснел, будь это возможным. Арчи помогает Джагхеду подняться. - У тебя кровь,- Арчи проводит пальцем по черной струйке крови под носом Джонса. Она должна быть красной, но в этом мире все такое. - Пойду, умоюсь. И они расходятся в разные стороны. Арчи вытирает кровь с пальца и о чем-то думает. А Джонс еле сдерживает улыбку. Эндрюс все чаще смотрит на Джонса. Сам того не замечая, прикусывает губу. Что-то в этом парне привлекает его. Джагхед стал постоянным обитателем его мыслей. Арчи старается чаще пересекаться с ним. Чтобы просто увидеть. Не начинает разговор. Почему-то жутко стесняется. Всегда был таким уверенным, а тут стесняется. Пытается разобраться в своих чувствах. Часто задумывается об этом в столовой. И не замечает прикованного к нему взгляда. Признайтесь уже друг другу, пожалуйста. Арчи принимает решение поговорить с Джагхедом. Сказать ему о своих чувствах и попробовать разобраться с этим вместе. Арчи знает, что Джонс не будет смеяться. Он лучше всех умеет слушать. Он воспринимает всерьез чужие переживания. Он – хороший человек. Арчи аккуратно приоткрывает дверь в библиотеку, в которой, как обычно, сидит парень в шапке. Джагхед с неподдельным интересом на лице читает очередную книгу. Какое-то время Арчи просто стоит и смотрит на него, не отрывая взгляд. Думает, что Джонс чертовски милый, когда читает. Читает, не скрывая эмоций. -Ну и долго ты будешь смотреть на меня? Голос Джагхеда вырывает Арчи из омута его мыслей. Эндрюс улыбается и подходит ближе. Джонс же дочитывает последнюю страницу и победно закрывает книгу. -Подожди, сейчас поставлю книгу на место, а потом скажешь, что хотел. Джонс берет книгу и идет в сторону бесконечных полок. Арчи смотрит ему вслед. Но что-то необъяснимое подталкивает его пойти за парнем. И Эндрюс идет. Не понимает, что будет делать, но идет. Он бесшумно подходит к Джонсу со спины и резко прижимает к стенке из книжных полок. Раздается звук упавшей из рук Джагхеда книги. - Арчи, что ты делаешь? Да Арчи и сам ничего не понимает. Он смотрит в глаза Джонса. Его дурманит эта близость. Он чувствует теплое дыхание Джагхеда. Оно опьяняет. Похлеще алкоголя. Арчи слегка подается вперед и касается губ Джагхеда. Не целует, а лишь касается. Арчи не навязывает ему этот поцелуй, он дает право выбора. Он делает свой ход, а теперь Джонс должен сделать свой. И Джагхед делает. Пусть неуверенно, пусть немного нелепо. Это неважно. Он делает движение вперед и накрывает столь желанные губы своими. Закидывает руки на плечи Эндрюса и обнимает за шею, углубляя поцелуй. Арчи аккуратно запускает руки под футболку парня и гладит его спину. Обнимает тонкую талию Джонса, прижимает к себе. Они – две части одного целого. Им хорошо. В эти минуты. Прямо сейчас. Они сливаются друг с другом в поцелуе. Страстном, нежном и горячем. Он длится вечность и прекращается лишь, когда у парней заканчивается воздух. Они разрывают поцелуй и медленно опускаются на пол. Садятся рядом и смотрят друг другу в глаза. - Джагхед Джонс, я хочу, чтобы ты стал моим парнем. Он касается руки парня и с нетерпением ждет ответа. Сейчас ему не важно, соулмейты они или нет. Черт возьми, да он готов всю жизнь смотреть на мир в черно-белых тонах, лишь бы быть рядом с Джонсом. - Не имею права тебе отказывать. И черно-белый мир наполняется красками. Джонс аккуратно дотрагивается до пряди волос парня. - А ты, оказывается, рыжий, Арчи Эндрюс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.