ID работы: 6143489

- Я здесь.

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —  Будь ты ты здесь, я бы тебя даже обнял.       Он лишь снисходительно улыбается своей фирменной, неповторимой улыбкой. И Тор чувствует, как ёкает сердце в груди. И в голове проносятся воспоминания об их детстве: отчий дом, любящая мать, мудрый отец, верные друзья и всегда яркое, теплое солнце. И младший брат, такой родной, но всегда где-то позади. Наблюдает, обдумывает, делает выводы, зачастую неверные.       Локи всегда был неотъемлемой частью жизни старшего принца, но со временем отошел на задний план. Вперед вышли пиры, войны и прекрасные девы. И младший брат видел это.       Смотрел на Тора своими большими, печальными глазами. И молчал. Просто молчал. И позволял Тору все, что тот хотел, лишь бы старший был счастлив. Но всё хорошее рано или поздно кончается.       Сначала были мелкие пакости. Они были где-то даже забавными, но потом становились всё обиднее и разрушительнее. Но Тор прощал и верил брату. Как оказалось, зря.       Много всего было за эти годы. Но сейчас он стоит перед громовержцем и улыбается, безошибочно поймав брошенную в него безделушку.       — Я здесь.       Тихий, бархатный голос, который умеет заворожить и привязать к себе, пока его хозяину это выгодно. Но Одинсон больше не ведётся на это.       На лице старшего тоже расцветает улыбка. Она не похожа на усмешку Локи. Тор всегда улыбается широко, белозубо, даже можно сказать — солнечно.       Сильные руки прижимают к широкой груди обманчиво хрупкое тело, и Локи недовольно морщится. Но Бог грома знает, что младший лишь притворяется.       Откуда он это знает?       Да потому что тонкие руки обнимают старшего в ответ. И на несколько минут в каюте возникает мирная, уютная тишина, нарушаемая лишь рычанием движка огромного корабля.

* * *       Одинокая, тонкая фигура в одиночестве идет по темному коридору звездолёта. Во тьме, окутавшей корабль, невозможно разглядеть хитрую ухмылку на тонких губах Бога хитрости.       — Ничему ты не учишься, братец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.