ID работы: 6143492

Выходной

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С добрым утром, Ваше Высочество. Просыпайтесь, принцесса. Уже давно утро, - нежно шептал Гилфорд ей на ухо. Корнелия издала какой-то звук, очевидно, означавший недовольство, и сонно пробормотала: - Ещё пять минут... - Вы сказали это полчаса назад. - И Бога ради, не зови меня Высочеством и принцессой в такие дни. Девушка потянулась и всё же повернулась лицом к своему верному рыцарю, что сейчас сидел на кровати подле неё. Лёгкая улыбка тронула его лицо, отчего Корнелия тоже заулыбалась и, схватив Гилфорда за запястье, потянула к себе. И он, как всегда, послушался и прилёг рядом. - Сними очки, - прошептала принцесса. - Не волнуйся. Я буду достаточно близко, чтобы ты мог видеть меня без них. Юноша вновь покорился. В конце концов, это его долг - подчиняться своей госпоже. Или же... Нет. В такие дни он точно не из-за долга это делает, а просто потому что нравится. Он знает, что за этим последует. И вот оно. Ласковый поцелуй в уголок губ, лезущие в глаза вьющиеся пряди разлохмаченной косы, чуточку сонные сияющие глаза. Ответный поцелуй в нос, ласковая рука под шеей. Ради таких моментов стоит жить, несмотря на все восстания и проигрыши, несмотря на любые печали. Гилфорд поднялся и потянул за собой одеяло. К счастью, Корнелия успела ухватиться за край. - Пусти! Пусти немедленно! - Уже утро, - с долей упрёка сообщил рыцарь. - Я знаю! Видишь на стуле мою ночнушку? Дай сюда. - А, так вот в чём дело, - юноша равнодушно пожал плечами и протянул шёлковый балахон. От этого стало немного обидно. То есть, он даже в шутку не мог сдернуть одеяло? Но тут же Корнелия напомнила себе, что они оба этого бы не хотели. Не для этого они провели целую ночь в обнимку. Это уже который по счёту шанс, но им пока не хочется им пользоваться. Куда приятнее дотрагиваться до тёплого тела, прижиматься к нему, чувствовать себя защищённой в мужских руках. Становится щекотно, когда Гилфорд случайно касается груди и ключиц, когда проводит пальцем вдоль позвоночника. И в такие минуты они неуязвимы. Никто им не помешает, никто им не навредит. И вообще им никто не помешает на этой вилле, а тем более тут, в личных покоях Ли Британии. Потому что у них выходной. Этот тот день, когда можно всё. Можно не вылизывать комнату до блеска, как в военном городке. Нельзя сказать, чтобы Корнелии уж очень нравилось разбрасывать вещи, но иногда было ужасно лень убираться. Поэтому тут можно. Там она бы ни за что не оставила ночнушку на стуле. Впрочем, она бы её и не достала. Спать надо в нижнем белье, чтобы, в случае чего, быстро одеться. Там Гилфорд с самого утра ходит в форме, а не в растянутой футболке, как сейчас. Там она спозаранку на ногах, и просыпаются они в разных комнатах. А здесь раздолье. На эти двое суток нет никого, кроме них, - так распорядилась принцесса. Слуги уезжали днём и возвращались вечером. А пара запирала почти все двери, кроме спальни Корнелии, ванной и маленькой столовой, что по счастливой случайности находилась на этом же этаже. Им много места и не надо. Тут хранятся некоторые вещи, которыми в военном городке попросту некогда было пользоваться. Гитара, часть одежды... Тут можно не соблюдать ни режим, ни диету. Можно засиживаться допоздна и петь под гитару, устраиваться на коленях у Гилфорда с кусочком дешевой пиццы из службы доставки, ночью, спрятав лицо в темноте, шептаться в кровати... Можно даже побыть слегка капризной девчонкой, которую Корнелия давила в себе даже в детстве. Всю жизнь она старалась быть хорошей, смелой, заботливой, но никогда не ставила себе цели быть счастливой. А тут можно даже это. Вечером драться подушками и хохотать до упаду, залезть в его старый свитер и пить вино, утром обнимать его со спины, пока он умывается, или же шутливо хныкать "Дай поспать!". Хотя на него это не действует. Он слишком настырный с утра. Но, несмотря на это, она продолжала его любить. В столовой девушка сразу залезла на стул с ногами. Босые ступни слегка мёрзли, несмотря на достаточно тёплую погоду, поэтому пришлось подобрать их под себя. Откинув косу назад, Корнелия вновь улыбнулась. С трудом верилось, что когда-то она делала ужасные глупости. Такие как попытки покорить сердце Гилфорда, например. Непонятно, куда и в какой момент пропала её мудрость. Возможно, тогда же, когда девушка утонула и растворилась в серых глазах. Как бы то ни было, это случилось. Когда они ещё ходили по вечерам на свидания, она всеми силами пыталась ему доказать, что она не такая, какой он привык её видеть на поле боя. Не то чтобы она сильно сомневалась в своей неотразимости... Просто хотелось показать, что она не такая. Макияж был ярким, платья - несколько вызывающими, а каблук на туфлях становился всё тоньше и выше. А Гилфорд по-прежнему ничего не говорил. Это просто выводило принцессу из равновесия, но она старалась убедить себя, что всё хорошо, что она всё придумала, ведь, по сути, так и было. А однажды слишком тонкая шпилька подвела, и это стало отправной точкой. Сейчас девушка была даже благодарна этому обломившемуся каблуку. Ведь иначе Гилфорду не пришлось бы её подхватить. Тогда ей стало жутко стыдно, а он просто вызвал такси и довёл её до машины. Так они и оказались тут, и это был их первый выходной. Именно такой выходной. - Корнелия. Та потёрла глаза и посмотрела на юношу, что присел рядом. Опустив глаза в кружку кофе, она мечтательно произнесла: - Ну почему каждый день не может быть таким... "А потому, - ответила она сама себе, - что тогда выходные потеряли бы свою ценность. Они тем и особенные, что случаются от силы пару раз в месяц и проходят так чудесно. Это же очевидно". - Ваш любимый шоколад. Внутри что-то мягкое, пахнет клубникой. Она сама не знает, что это, но в сочетании с шоколадом это очень вкусно. Сладкий, но не приторный вкус, мягкий. Как это утро. Как все выходные. Как Гилфорд, когда к нему прижмёшься. Что она и сделала, вдыхая этот едва уловимый аромат. Не одеколон, не гель для душа, его личный запах. Это было лучше всего. Впрочем, трудно сказать, что именно было лучшим. Вечер и утро соединялись в одни сутки. И именно они были лучшими. Одни лучше других. Кофе, сваренный им в турке, шоколад, тосты с черничным джемом... А чуть позже они будут есть её любимые пирожные с клубникой и взбитыми сливками. - Закрой глаза. - Ты наконец-то сказал мне "ты"? - радостно удивилась Корнелия, повинуясь. Руки коснулось что-то холодное. А затем на девичьи губы опустился невесомый и тёплый поцелуй. - Смотри. Корнелия открыла глаза и ахнула. Простенькое колечко с едва заметным утопленным камнем. Именно такое, о каком она давно мечтала - и от кого! Любой подарок из рук Гилфорда был для неё ценнее любых тяжёлых драгоценностей, что у неё были. А тут ещё... - Это что значит?.. - растерянно и смущённо прошептала девушка сквозь улыбку. - Корнелия, останешься ли ты со мной навеки? - Спрашиваешь?! Конечно! После пары минут искренних объятий принцесса объявила: - Гил, я хочу попросить тебя кое о чем. Когда мы разгромим Чёрных Рыцарей, мы заживём спокойно. И я хочу, чтобы каждый день был как будто выходной. Может, не в точности такой же, но я хочу засыпать и просыпаться с тобой. Я хочу быть счастливой вместе с тобой. Ты мне поможешь? - Да, - коротко и просто ответил юноша. - Конечно. Я же люблю тебя, Корнелия. - И я тебя, - прошептала девушка, прижимаясь головой к крепкому плечу. - А теперь вставай, - Гилфорд шутливо подтолкнул свою госпожу. - Нас ждёт наш свадебный торт.

***

- Сестра! То есть, наместница! Всё ещё счастливая Корнелия, только вступившая на территорию базы, кивнула Юфемии. - Пока можно звать сестрой. Что-то случилось, Юфи? - Мы можем пошептаться там, где нас не услышат? - Думаю, да. Пойдём. Стоило Корнелии закрыть дверь, как сестра не без лукавой улыбки спросила: - Ты проводила выходной вместе с сэром Гилфордом? - Ты как узнала? - принцесса нахмурилась, гадая, кто мог ей сказать. Ведь они со своим рыцарем договорились хранить тайну таких свиданий. - Ну... От вас пахнёт одинаково. Пирожными. А их делают только в одном месте. Помнишь, мы были на той вилле? Там рядом магазин и... Сестра, сними перчатки. - Зачем? - Я хочу посмотреть на твои руки. Вид кольца Юфи порадовал. "Порадовал", чтобы не сказать "привёл в восторг". - Вы будете вместе? Я так рада за тебя, сестрица! За вас обоих! - Да... Я тоже за нас очень рада. Только обещай никому не говорить, ладно? - Разумеется! Любовь любит тишину. Так Сузаку говорит.

"Гил... Мы же останемся вместе навеки?" "Конечно, Корнелия".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.