ID работы: 6143628

Die in Game

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятая Ночь или Bad End.

Настройки текста
Я не помню день. Весь. Что со мной? На меня так действует игра, ставшая реальностью или что? Я не помню того, что была дома... А была ли я там вообще? Не помню. Голова раскалывается не хуже Токиямы под атомной бомбой. Майк постоянно что-то говорил, но смысл слов ускользал от меня. Настойчивая обеспокоенная болтовня длилась очень долго. 12:00 Вывел из транса телефонный звонок. Какая там у нас ночь? Елки лохматые, ПЯТАЯ! Самая сложная! Мигом взбадриваюсь. Очень интересно послушать речь Фредди из аппарата. Фон Гая же убили на четвертой, верно? Телефон зашипел, раздумывая, сообщать ли нам что-нибудь, и пхыкнул. Замолк. Шмидт ошарашенно посмотрел на дымок, выходящий из приборной панели. - Вынуждена тебе рассказать, Майк. Эту ночь нам не пережить, - пессимистично заявляю я. Напарник перевел глаза на меня и только было открыл рот, как я продолжила: - Ты не ослышался. Если просто ОДНА тупенькая галлюцинация лишила нас друга, то страшно подумать, что будет когда РЕАЛЬНЫЕ аниматроники нас найдут. Есть ли смысл бороться? Я предлагаю открыть двери, - рука потянулась к кнопке. Охранник тут же ударил меня по конечности и встряхнул: - Ты что несешь?! Может быть, вы и из другого мира, но это не значит, что ты не вернешься домой! Я верю, что все получится! Кто хотел в начале расклеить морды маскотов стикерами или изрисовать маркерами? ТЫ! Так что случилось? Отвожу взгляд. - Майкл Шмидт, послушай. Это уже не смешная сказочка, где все жрут радугу и скачут на разноцветных пони. Это реальность, очнись! Нас хотят убить! Как жаль, что я этого раньше не поняла! - истерически выдаю это в лицо обалдевшему парню. Опять стало плохо. Майку пришлось уложить меня на диван и самому пытаться отбивать атаки. Глаза закрылись сами собой.

***

Возможно, потеря вроде совершенно незнакомого мне человека глубоко шокировала мое существо. Я даже не знала про Стэйт в реальности. Однако все равно больно... Обрывчатые кусочки снов, как паззл, ушли прочь из сознания. Я не могла пошевелиться. Шмидт в это время судорожно ткнул по правой кнопке, перекрывая вход Чике, и ища кого-то полубезумным взглядом на камерах. Он не заметил того, что видела я. В проеме левой двери стоял Бонни. Дверь была открыта, а напарник слишком увлечен, чтобы остановить кролика. - От-вянь, - пересохшими губами шепнула я в направлении аниматроника, и, собрав последние силы в кулак, ударила по кнопке. Резкий звук отвлек Майка, из-за чего тот выронил планшет. Он быстро обернулся и увидел, что я очнулась. - Слава богу. Тут такой трэш творится, Ань, не представляешь. Нападают настолько энергично, будто наглотались батареек "Энерджайзер". Опять глюк. Лицо парня потемнело, вытянулось и открыло отвратительный рот, усеянный кучей клыков. Я помотала головой. Наваждение исчезло. Охранник внезапно побледнел до цвета бумаги и икнул. - 0 процентов, - мои глаза расширились настолько, что кажется, вот-вот выпадут из орбит. - Время? - 5:45 Свет погас, обе двери открылись. Замолк дурацкий вентилятор, который в свое время стукнул меня по темечку. Майк встал, решительно поджав губы, поэтому стало казаться, будто они превратились в тонкую полоску. Из левого коридора бодро, настойчиво просясь выбить мозги, заиграл "марш Тореадора", а во тьме помещения зажглись два пронзительно голубых огонька...

***

Страх... Первобытное чувство. Страх смерти. Вот что царило в моей душе. Голубые огоньки издевательски помигали в темноте. Чика встала в правом проходе. После, немного потеснив ее, туда просунулся и Бонни. Фокси стоял за спиной Фазбера. На мордах аниматроников явно сияли бы ухмылки, если бы они могли ухмыляться. Фредди заскрипел и произнес: - Нам очень жаль, но таковы правила. Ваше время вышло... Зрачки, сузившиеся было от ужаса, вновь расширились. На губах расцвела психованная улыбка. Я хихикнула. В ватной тишине это прозвучало как выстрел. Все мгновенно повернули головы ко мне, маскоты по пути хрустнули металлическими позвонками. Смешок непроизвольно вырвался изо рта. За ним второй, третий... Я уже безудержно, истерически смеялась, захлебываясь в слезах и даже не пытаясь остановиться. - Жаль? ВАМ жаль? Можно подумать. Ха... Перестаньте играть комедию, - прозвучало в темном офисе. Я было заозиралась, как вдруг поняла. Говорила Я. - Прекратите. Прошу, хватит обманывать. Вам просто хочется убивать. Мстить... Всем без разбору. Вы - души, насквозь прогнили тут и совершенно отчаялись, пытаясь найти своего потенциального убийцу. Думаете, это развлечение? Возможно. Но не мне судить вас за это. Если бы меня прикончил Винсент, я бы тоже свихнулась, будучи запертой в роботе. Майк поперхнулся. - Чего?! Бишоп не мог, он же... - Заткнись, - просвистела я. Наверняка мое поведение выглядело со стороны безумным... ДА ПЛЕВАТЬ! - Вы, давно подохшие дети... Убейте же меня! Чего вы ждете?! Я устала жить в этом кошмаре! Я быстро метнулась к маскотам и, подергивая глазом, прошептала: - Чего вам еще нужно?! Прикончите меня - и я проснусь. Выберусь отсюда. Шмидт настойчиво пододвинул меня к себе и успокаивающе сказал: - Тише, тише... Все будет хорошо, мы выживем, я тебе помогу... Я психически улыбнулась и схватила его за руку: - Что, тоже считаешь меня сумасшедшей?! Да, так и есть, черт возьми! - С чего ты взяла? - испуганно спросил охранник, стараясь удержать меня. - Майк, нормальные люди не попадают в компьютерные игры; Майк, нормальные люди не валяются под пиратами, готовыми перегрызть им горло; Майк! Нормальные люди не видят призраков в МАШИНАХ и нормальные люди не видят галлюцинаций в виде черных, зубастых монстров! В конце концов, нормальные люди ПОМНЯТ день, проведенный ими. Понимаешь? Я с надеждой смотрела на напарника, ожидая непонятно чего. Он смотрел на меня в ответ с ужасом в глазах. Так смотрят на психов в больницах, повязанных в смирительные рубашки. 6 am Пробили часы. Конец смены. Перед глазами все завертелось, мутило, как на карусели. Прямо надо мной пронесся чек в 120 долларов*. Тьма.

***

Россия. Москва. Центр Корсакова. 14:05 pm По пустому вестибюлю раздавался цокот каблуков. Шли трое: немолодая женщина с изможденным лицом, мужчина, укутанный в пальто и девочка лет двенадцати. - Тетя Валя, спасибо, что меня взяли. Я очень хотела навестить Аню. Интересно, как она там... Женщина подняла голову, из-за чего стало видно шрам, пересекающий правую бровь ровно посередине. - Врачи говорят: без изменений. Обострения случаются нередко.. Господи, за что ты так с ней? - тихо спросила она. Войдя в палату, родители сразу кинулись к койке дочери. Та лежала, окутанная проводами капельниц. Грудь мерно вздымалась. Молодой доктор прошел вслед за ними и сообщил: - Осложнения бывают, и часто. Надеемся, что она сможет выкарабкаться. Кстати, как это произошло? Мать помолчала и начала: - Я с ней ехала куда-то. Не помню уже, куда именно. Один придурок несся наперерез. Он погиб в результате столкновения, я получила этот шрам, а... а... Аня... Впала в кому. Вот уже пять дней. - Чем она увлекалась? Женщина вытерла подступившие слезы. - Зачем вам это? - Она часто бредит. Говорит что-то. - Аааа... Вроде любила игру одну. Страшилку. Там роботы-зверюшки пытаются убить охранника, за которого играешь, а он должен защищаться и прожить до шести утра. Так наверное. - ...понимаешь?! - истерически шепнула девочка в постели. Доктор нахмурился. - И так каждую ночь... Даша перегнулась через родителей и сообщила: - Ань, ты это... Очухивайся быстрее.. Я же волнуюсь.. Время приема посетителей вышло. Родители угрюмо направились прочь из палаты. Стэйт за ними. Тишину теперь нарушало только пищание приборов. Доктор снял очки и потер переносицу. После достал из нагрудного кармана листик и авторучку; написал что-то. Встал, пригладил уже не коричневые, а золотые волосы и растворился. Листочек сдуло с груди девочки на пол. Планируя, он понемногу исчезал, однако можно было успеть прочесть надпись: "Добро пожаловать в "Five Nights At Freddy's" 2! Поздравляю с удачным прохождением первой части. Г. Ф."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.