ID работы: 6143641

Пристанище

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сары вьевшееся Снарт под кожей и их грёбанное несбывшееся будущее, где-то в разбитом сердце. У Рипа выстраданое Миранда за грудиной и чувство вины за неспасённого сына. Она метает ножи в стену, а потом плачет до надрыва связок. Ей хочется взять этот самый нож и полоснуть им по венам, может тогда этот чёртов вор выведется из её организма. Он снова и снова просматривает последнюю запись его семьи и открывает очередную бутылку виски, чтобы притупить режущую боль. У неё вместо души пепел, что оседает на рёбрах. А вместо сердца покарёженный кусок плоти, что кажется совсем скоро перестанет разгонять кровь по венам. У него остатки здравого смысла улетают в трубу после нового стакана, и упёртый искусственный интелект, что в очередной раз рекомендует лечь спать. /// Они встречаются, через 5 мучительных лет для него и сумашедших 15 минут для неё. Её первая мысль — он изменился. Его — она всё та же. Он воссоздал у себя в Бюро копию Сары — Агента Шарп. Она также дерётся палками и ёрничает на каждом шагу, но подчиняется строгим правилам и неколебимому уставу, утвержденному ООН. Он понимает, что это плохая идея слишком поздно, когда основанная им компания во всю управляется президентом США, а его тут остаётся только кабинет. Агент Шарп доневыносимости правильная и поэтому её быстро повышают до его заместителя. А ему от этого лезть на стену хочется, эта фальшивка теперь всё время крутится рядом и избавиться от этого невозможно. Просмотр сообщения от семьи заменяется просмотром её старых фотографий. На них Сара такая искренняя и это становится его личным безумием, зависимостью похлеще наркотиков и чёрт его знает, как он упускает точку невозврата. Через 2 недели после возвращения к нормальной жизни, Сара начинает ненавидеть Рипа. Ей выть хочется от скукоты и обычности, а ещё этот чёртов управляющий в "Всё для ванны и душа", которому хочется разорвать глотку. Когда Мик ошарашивает её своим: — Шеф, я нашёл один из механизмов, — она цепляется за эту надежду двумя руками и какой-то бывший друг/наставник/капитан/легенда ей не помеха. /// Она стоит на коленях в его компании и на неё направлено угрожающее число пистолетов (угрожающее для тех, кто их держит, разумеется). Он на секунду засматривается — Она все та же — и мгновенно мечтает стукнуть себя по голове, от пошлых мыслей о её покорности. Она угоняет волнолёт и его неслышное ей: — Надеюсь ты знаешь, что делаешь, — придаёт уверенности и сил выдержать это с привычной улыбкой, скрывающей внутренних демонов. У него теперь коллосальный опыт в запивании своих проблем алкоголем и наивно-детская влюблённость в выпускницу Лиги Убийц. У неё снова обретённая команда и груз ответственности за 236 анахронизмов. /// Когда он узнаёт, что она лежит в медотсеке (не его) корабля, и возможно умирает, Рип переносится туда и со всех ног бежит к ней. Он сидит там всю ночь, и остервенело спрашивает Гидеон о её состоянии каждые 15 минут. И когда она наконец, приходит в себя увидя Рипа, она задаёт до банальности ожидаемый вопрос: — Что ты здесь делаешь? — На что Рип лишь пожимает плечами и давится приторным люблю, застрявшем где-то в горле. Он понятия не имеет, как вдолбить в её прекрасную, блондинистую голову, что рисковать своей жизнью — глупо. Она понятия не имеет, что он здесь делает, но ясно осознаёт, что прижиматься к его груди — лучше любого обезболивающего. /// Они мирятся и не замечают как вся ночь пролетает за бутылкой вина и трепетными разговорами о времени друг без друга. Они засыпают на одной кровати, а проснувшись чувствуют дикую неловкось за это. Рип возвращается в Бюро времени с обещанием не следить за ними, а Саре приходится долго обьяснять команде куда она пропала. Эти встречи становятся их традицией и теперь Сара каждый вторник и четверг просит Гидеон синтезировать вино. Она забывает терзающий душу поцелуй у Окулуса и отчётливо понимает, что её сердце медленно склеивается из мельчайших осколков всякий раз, как она видит его. У него на рёбрах теперь высечено перспективное Сара, а её фотографий становится намного больше. /// Они оба — поломанные, истерзанные души, что нашли своё пристанище в глазах друг друга. И кто знает, может на этот раз, всё получится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.