ID работы: 614365

Звуки её гитары.

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палермо — главный город итальянского региона Сицилия, административный центр одноимённой провинции. Население — 659,623 жителей. Покровителем города считается св. Розалия. Праздник города — 15 июля. Хотя, к чему все эти подробности? Ведь в наше время таким интересуются не многие. Сейчас в этом чудесном городе начало сентября, а значит, по температуре почти лето, ведь август — один из самых теплых месяцев. Конечно, в такую погоду лучше носить футболки и шорты, но деловым людям такая одежда явно не подходит. Из одного офисного многоэтажного здания как раз вышли трое мужчин в черных деловых костюмах, с черными дипломатами в руках. Они весело о чем-то переговаривались и двое, в связи с жарой, решили ослабить свои галстуки, третьему же, похоже, было плевать на это. — Ну что, может, пойдем, отпразднуем удачную сделку в ресторан? — предложил один из мужчин, с короткими черными волосами. Он снял свои очки и бережно положил их в футляр, а после посмотрел на спутников своими темно-синими глазами. — Идея хорошая, но ты разве не слышал о штормовом предупреждении? — отозвался второй и махнул рукой, — Вон, как небо тучами затянуло. И ветер сильнее становится, — продолжил он, смотря, как суетятся люди на улице. На его лице читалась явная усталость, хотя в карих глазах по-прежнему были задорные искры. Ростом он был немного ниже первого мужчины, зато кожа у обоих была очень смуглая. — Вико, когда нас такое останавливало? — усмехнулся синеглазый. — О да, Дарио, ты прав, — «сдался» второй, — Скуало, а ты как? — обратился он к третьему мужчине, который задумчиво куда-то смотрел. Он разительно отличался от первых двух, хотя и тоже был итальянцем. У него были очень длинные и светлые серебристые волосы, которые он на деловых встречах собирал в низкий хвост, кожа, по сравнению с его товарищами, была весьма светлой, а светло-серые глаза дополняли образ холодного и уравновешенного человека. Хотя второе до поры до времени… — А? — только и смог сказать, когда Дарио легонько потряс длинноволосого за плечо. — Что? — серые глаза выражали недоумение. — Я говорю, в ресторан пошли, сделку отпразднуем. Что с тобой сегодня? — обеспокоенно спросил брюнет. — Врой! — громко выкрикнул Скуало, от чего его коллеги невольно вздрогнули. Ведь сколько они его знали, а привыкнуть к его громкому голосу не так легко. — Все в порядке, — продолжил он, — Ресторан? Я только «за». Врай! Не зря же мы пахали столько ради этой сделки, — ухмыльнулся сероглазый. — Отлично! Раз Суперби «за», то это будет просто незабываемо! — вскрикнул Вико, — Поехали в «Ristorante Luci e Calici»*? Он как раз не далеко. — Только, — перебил его Скуало, — не поедем, а пойдем. Я устал сидеть в этом чертовом офисе несколько часов подряд, — поставил свое условие он. Двое остальных мужчин переглянулись и согласно кивнули, им понравилась идея немного проветриться после переговоров. Идти было от силы минут двадцать и, вспомнив маршрут, мужчины двинулись в путь. Как и предполагал Вико, после того, как им оставался один квартал до ресторана, начал моросить дождь, а ветер лишь усилился. — Предлагаю немного переждать дождь вон там, — Дарио указал на подземный переход, где уже стояло пару человек. — Да ну тебя, — отмахнулся Вико, — немного же осталось. Ну, промокнем немного, не умрем же. — Ну да, и в мокрых костюмах потом праздновать. Я за такси заплачу, т.ч. давайте все же подождем. Скуало, тебя это тоже касается. — Врой! Да черт с тобой! У меня через чур хорошее настроение, что б его портить, — фыркнул Суперби и пошел под навес перехода, друзья лишь переглянулись между собой и не спеша последовали за сероглазым, а Дарио на ходу достал телефон и вызвал такси. Как только Скуало вошел в переход, то услышал давно забытые звуки гитары. Пройдя чуть дальше, он заметил небольшое скопление людей возле стены, а в её центре кто-то играл на гитаре и судя по звукам, полуакустической. Длинноволосый стал у противоположной стены и стал слушать грубоватый, но немного сиплый голос. — Сейчас все неплохо — другая эпоха, И древнего рода менялась природа, Лишь вид небосвода столетиям не изменить! — пропел это на русском человек и доиграл последние аккорды. Люди, стоящие рядом, захлопали и начали подбадривать музыканта, а после послышался звон мелочи. — Эй, друг, ты чего здесь застыл? — к Ску подошли его товарищи, отвлекая от толпы. — Да вот, решил послушать. Что случилось? — Такси сейчас будет, — оповестил его кареглазый, а после все трое повернулись в сторону музыки. Послышались аккорды новой песни, под радостные возгласы толпы, которая, кстати, состояла в основном из молодежи, но были и другие возрастные категории. Хотя, судя по музыке, старые люди вряд ли таким заинтересуются, разве что такие как Суперби, который вспомнил былые времена (старым он себя ни капельки не считал, просто в силу своего образа жизни, на такое не остается времени, хотя ему всего-то 26 полгода назад было!). К сожалению, удалось дослушать только вступление (группа та же, но вот песню Суперби так и не вспомнил), поскольку приехало их такси. Ребята лишь хлопнули Акулу по плечу и позвали за собой, говоря, что таксист ждать не будет. Сероглазый лишь пару раз моргнул, переводя взгляд с толпы на коллег и обратно. — Врой! Уже иду, — заверил их мужчина. Он не глядя достал из кармана купюру и кое-как подойдя к музыканту (на внешность которого он так и не обратил внимание), бросил бумажку ему в чехол, а после пошел к такси, отчетливо чувствуя на себе чей-то тяжелый взгляд.

***

— Вро~й! Вико, отцепись от меня уже! — кричал длинноволосый на своего выпевшего друга, который буквально повис на его шее, хотя и был выше ростом. Их «празднование» в ресторане затянулось почти до ночи, и сейчас кареглазый пытается потащить Суперби на «прогулку». — Ску~, — протянул мужчина, дебильно улыбаясь, — Мы таких девочек заказали, поехали с нами…. — продолжал клянчить он и не обращать на крики собеседника внимание. — Да отцепись же ты, дубина! — сероглазый наконец отцепил от себя «ношу» и «ноша» шлепнулась на пятую точку. — Ну Ску~, — обижено протянул Вико, держась за пострадавшее место. — ВРОЙ! НЕТ ЗНАЧИТ НЕТ! — рявкнул мужчина и, выйдя из-под навеса, он тут же скрылся за стеной дождя. — Ску~, — протянул шатен. — Вико, садись. Ты же знаешь, что он упрямый, как осел, — брюнет помог подняться товарищу и повел его в приехавшее такси. — Но Да~рио, — он вздохнул, — хотя да, ты прав. Но в любом случае, Скуало сегодня странный, — размышлял мужчина, хотя видно, что он не протрезвел. — Он всегда такой, когда уставший, — пояснил синеглазый, усаживая друга на заднее сиденье и падая рядом, — Пока дойдет до отеля — протрезвеет, а после выспится. И завтра мы будем видеть нашего любимого, злого и крикливого Суперби. Так, — уже обращаясь к водителю, — поехали уже. Улица, переполненная людьми несколько часов назад, сейчас была полностью пустая. Хотя, одинокому мужчине, это было до одного места. Когда он вышел из ресторана, то одежда моментально намокла, как и его длинные, не собранные в привычный хвост, волосы и неприятно липли ко всему телу, а за счет ветра, еще и прохладно было. Но неприятней всего было то, что голова нещадно болела, а ровно идти было не так уж и легко. Недалеко Суперби заметил переход. И хмельной мозг подкинул идею, что лучше зайти туда, ведь организм буквально вопил, что еще немного и температура под сорок обеспечена. Решив, что болеть это плохо, мужчина буквально на автомате зашел под навес и с его одежды, а так же волос, градом начала стекать вода. — Врой! Какого хрена Дарио спер мою резинку?! — «тихо» проворчал сероглазый и начал отжимать свои волосы, проклиная вышеназванного. Так продолжалась несколько минут, пока до ушей мужчины не донеслись звуки застегивающейся молнии. Он резко повернул голову и увидел человека, который застегивал чехол гитары. Лица не было видно из-за огромного капюшона мешковатой куртки, который его скрывал. «Эм… А эти ли не тот музыкант, которого мы слышали перед тем, как поехать бухать?» — мелькнула еще одна трезвая мысль в голове. Не зная зачем, мужчина начал внимательно следить за человеком, который не спеша собирал не многочисленные вещи в чехол. Одев его на плечи, музыкант сделал пару шагов на встречу, а после остановился и посмотрел на Скуало (хотя глаз последний и не видел т.к. капюшон закрывал больше половины лица). — Чего уставился? — тихим и хриплым голосом спросил человек. — Голос сорвал? — Суперби удачно проигнорировал и скрестил руки на груди. — Тебе-то что? — слышно было, что музыкант начинал злиться. — Хорошо поешь, — усмехнулся Скуало. Собеседник на это лишь фыркнул и решил покинуть общество «странного типа» как можно скорее. Мужчина продолжил смотреть за ним и на пару секунд, когда они поравнялись у входа, ветер немного приподнял капюшон и Скуало смог увидеть часть лица: на левой щеке был небольшой темный шрам, так же были видны черные волосы и пара перьев, губы у незнакомца были полностью обветрены. Больше, к сожалению, рассмотреть не удалось. Суперби усмехнулся и проводил взглядом фигуру музыканта, а после напомнила о себе головная боль, заставив Ску скривиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.