ID работы: 6143653

Three years of silence

Слэш
R
Завершён
33
автор
incendie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

despair

Настройки текста
Сегодня их очередное свидание. За три года ни один из них не устал от этих лёгких касаний, поцелуев, кофе с молоком и чая с булочками по утрам, от ленивого нежного занятия любовью, часто перерастающего в страстное смешение двух тел, но, что более важно, никто из них не устал от искреннего, часто повторяющегося «я тебя люблю» в самое ушко. Гарри уже три года не перестаёт говорить это Луи каждый день, а тот лишь нежно улыбается, скрывая свои загадки за лёгкой грустью в глазах. И как бы безнадежно это ни было, мальчик с кудрями надеется услышать это и от любимого человека. «Всё ещё может измениться. Я уверен, что он просто пока не готов сказать это, ему нужно ещё немного времени для признания в своих чувствах, и однажды мы поженимся». После похода в кино они решают заглянуть в кафе. Всё, как и всегда, проходит нежно, с любовью, они никуда не торопятся, напоминая замужнюю пожилую пару. Сегодня что-то во взгляде Луи меняется, и Гарри готов поспорить на что угодно в этом мире, что это — стыд и боль. Никогда он не видел таких нескрытых эмоций в любимом лице. Это пугает. Весь вечер Гарри пытается намекнуть, что он будет рядом и всё будет хорошо, но Луи только грустно смеётся и отводит взгляд.

***

— Гарри, — мягко зовёт Луи, перекатывая «р» на языке. — М-м? — Гарри откладывает пульт и внимательно наблюдает за последующими действиями парня. Шатен, неспешно встав, мягко подходит к нему и кладёт свои маленькие ладошки на его щёки. Нежно проводит пальцем по линии челюсти и печально смотрит в зелёные глаза. — Мне сегодня нужно пойти в ночную смену, Джонатан просил заменить его, кажется, опять нашёл себе новую пассию, — с лёгкой улыбкой он отступает и убирает руки, выжидающе глядя на своего парня.  — Лу, ты же знаешь, что тебе необязательно заменять всех, кто тебя просит, — шатен лишь фыркает. Младший мальчик лишь берёт его руку и осторожно целует, шепча в ладошку: «Ятебялюблюятебялюблюятебялюблю». Луи, как и всегда, лишь нежно смотрит на него. Собираясь ровно за пять минут, он уходит на работу.

***

В тени торшера Гарри в голову приходит лишь одна мысль — позвонить Джонатану. Хоть это и друг Луи, всё же они много раз проводили время втроём, поэтому кудрявый не считает глупым спросить о его «новой пассии».

***

— Да, — голос кажется на секунду знакомым, до боли родным, но понимание никак не приходит. Поэтому Гарри, ничего не понимая, молчит. — Малыш, тут кто-то звонит, подожди меня на кухне, я сейчас, люблю тебя, — голос из трубки слышится, как снег в мае. Родное «малыш» по утрам, когда ещё все спят, такое мягкое «люблю тебя», которое он мечтал услышать три года, и нескончаемые вздохи на том конце. — Вы будете говорить? — звонкий раздражённый голос, которым ещё утром Луи выкрикивал его имя в экстазе, теперь звучит с другого конца провода. И жестокая реальность, накатывающая после глубокого вздоха нетерпения и коротких гудков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.