ID работы: 6143656

Он смотрит на Хель

Джен
G
Завершён
784
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 17 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Локи смотрит на Хель, и ему многое становится понятным. Достаточно только ее появления, чтоб вопросы — часто неявные и неоформленные в полноценную мысль — получили свои ответы. Он действительно любил ее. Свою дочь. Своего первенца. Свою главную ошибку, судя по всему. Миры в крови и все дела… Ее страсть к завоеванию. К власти. Интересно, чья она дочь? Не Фригги точно… Он с Хель слишком похож, для того, чтоб это было случайностью. Прическа, взгляд, одежда… Это все тлен. Мысли. Их воспитывали слишком похоже. Отец так и не смирился с потерей любимой дочери и превращением ее в монстра. Он старался найти ей замену — и нашел. Локи усмехается плану Одина. Тот сделал очень выгодный шаг, подобрав его. Ребенок короля Ледяных Великанов — прямой претендент на трон самого бунтующего из миров, воспитанный в духе Асгарда. Маг, и весьма сильный. Искусная упряжь для Тора, чтоб царственный наследник не слишком забывался в своих игрищах, помня про конкурента, (который, впрочем не конкурент). И напоминание о любимой дочери, которую нельзя выпускать из темницы. «Сынок, держи, этот шлем тебе… Я воевал с ним в юности», — и юный Локи бережно прижимает к груди отцовскую реликвию — рогатый шлем, украшенный золотом. «Сыны мои, ваша парадная одежда в ваших покоях», — на кровати у Локи плотная одежда из кожи в черно-зеленых тонах. Когда он видит выходящего из своих комнат Тора, Локи кажется, что он выглядит как тень, на фоне алого одеяния брата. Один страстно хотел вернуть дочь. Но боялся вырастить нового монстра. Уроки у Тора и Локи редко пересекались, но если у первого в основном были занятия по воинскому исскуству и истории со стратегией, то у второго… Магия — иллюзий, ритуальная, целительская… Этикет, дипломатия, и даже танцы, буквально самые основы — по десятку самых популярных из каждого с девяти миров. И минимум боевых навыков. Его изначально готовили или в советники старшему братцу, или дипломатом в любой из миров подальше. Локи усмехается, вспомнив выражение лица Одина, когда тот узнал, что из оружия предпочитает его «младший сын». Метательные ножи. Сюрикены. Стилеты. Тогда ему был непонятен этот взгляд. Тогда. Раньше. Но не теперь. Локи смотрит на Хель и ему многое становится понятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.