ID работы: 6143697

Архив стихов 15-16 гг.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Близится Он!

Настройки текста
Примечания:
Терзая бумаги, Селестия нервно Бросала свой взгляд то в окно, то на дверь. И время идёт, и всё нет донесенья, И ниже спускаются стрелки бровей. Пронзительный скрип огласил вдруг покои, Без стука вбежал сам не свой астроном: “Принцесса! Принцесса! Закончили поиск! Всё как и предсказано! Близится Он!” На миг лишь принцессы затменье коснулось, Усилием воли смирила себя. “Следить продолжайте. Держать меня в курсе.” И скрипом ругательство скрыла петля. * * * Четыре принцессы в большом круглом зале. Селестия срочно созвала совет: “Такой катастрофы мы раньше не знали. И кроме лишь нас и надежды уж нет.” “Но семь сотен миль?!” — Твайлайт вскинула брови. — “Пылающий магией метеорит?!” “Всё именно так. Но ведь мы — аликорны. Хранить, защищать мир наш долг нам велит.” * * * Четыре принцессы расправили крылья, И взмыли над нежно любимой страной. В далёком зените светило застыло, Но в небе горел и шар света иной. Четыре принцессы неслись мотыльками Отчаянно к пламени яростных сил И в танце едином завились в спирали, Сплетаясь в рог мощи, что небо пронзил. Четыре принцессы в едином порыве, Коснувшись рогами, зажмурив глаза, Исторгнули магии луч неразрывный, Окутавший волнами тело врага. Четыре принцессы сквозь полог натуги Читали сомненья тень в каждой из трёх. И каждая стала опорой друг другу, Решительность вверив на крайний рывок. Взъерошился шар, струны чар задрожали, Взорвалось всё небо огнём роковым… Четыре принцессы как искры отпали, И прочь отступил неспеша исполин. * * * Над площадью, полною радостных пони, Скрывая измотанность и хромоту, Четыре принцессы стоят на балконе, Внимая Эквестрии, что берегут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.