ID работы: 6143697

Архив стихов 15-16 гг.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кристальный очаг

Настройки текста
Примечания:
В искрящемся от солнца зале Несётся перезвон копыт, И отраженьями в кристалле Задорно суета кипит. Впервые в северной столице, Стряхнувшей хвори и снега, Спешат все пони насладиться Теплом единым очага. Велит принцесса подопечным: “Пусть праздник тихий, без фанфар, Но важно сделать безупречным, Разжёг в сердцах чтоб добрый жар.” “Принцесса, есть одна проблема. Мы здесь не сможем воссоздать То, как традиция велела В Эквестрии Очаг встречать.” “То — не проблема. Чувство ценно. Оно едино для всех нас. А символам возможна смена На те, что ваш прильщают глаз.” * * * Бубенчики на двери сели, Из свежих трав венки висят, Из местной синей карамели Крючки тростей смешно торчат. Принцесса Кейденс и принц Армор Обходят улицы вдвоём. Кусает сладости принц рьяно, Но грезит что-то о своём. Он одобряет всё спокойно, Твердит о важности пути. Но глаз мутнеет своевольно, Смотря на допуски свои. * * * День важный ждёт кристальных пони, Уж завтра дрогнут их сердца. Но Кейденс бродит неспокойно — Пропал принц в отблесках дворца. Закат. С последним бликом солнца В обширный зал вошла она. И принц с опаской повернулся, Творя иллюзию огня. “Здесь нет каминов. А подумал, Зачем? Ведь лето круглый год.” И, виновато улыбнувшись, Убрал мираж и вытер пот. * * * Луч озорной пригрелся смело На веках Кейденс по утру. Глаза открыла, огляделась. Опять исчез сердечный друг. Докладам следуя охраны, Покинула покой дворца, Минула улицы, поляны, Прошла две стеллы-близнеца. С трудом на бархате сугробов Нашла знакомый силуэт. Принц Армор лёжа, тих и робок Зарылся носом в свежий снег. На хруст шагов он обернулся И перед ней покорно встал. “Мне нужно было чуть встряхнуться. Прости, волненья что нагнал.” “Ох, Шайни. Что с тобой творится? Ты эти дни весь сам не свой.” Он с носа снега стёр крупицы, Махнул на город головой. “Мы ведь должны для наших пони Создать прекрасный новый мир, Блюсти традиции и полно Служить благим примером им. Но вот Очаг… Здесь всё другое. Глядишь в кривые зеркала. Сложней принять их за родное…” Но Кейденс мягко прервала. “Мне тоже нелегко бывало Привыкнуть к новой жизни здесь. И что всегда мне помогало — Знать, рядом близкий пони есть. Пусть нас привычки наши дразнят, Но важно помнить, кто любим. И мы вольны встречать сей праздник Вдвоём, как только мы хотим.” * * * Канун настал. Спектакль кончен, Затихли песни у дверей. И в окон свете полуночном Видны объятия семей. А в замке, в полутёмной спальне, Чуть освещая мрак угла, В камине, что сложили наспех, Завились в сердце два огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.