ID работы: 6143734

По ту сторону страниц

Гет
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

По ту сторону страниц

Настройки текста

Давным-давно случайной мысли узник Рукою автора был в книгу заточен, Но ветреная муза не союзник, И на забвение герой был обречен… Пылился я в потертом переплете На самой дальней полке стеллажа. О боги, вы надежду ль мне даете? Прочтите эту книгу, госпожа! Что пожелаешь ты увидеть, дева, Любовь иль ненависть, борьбу или покой? Здесь веер чувств от радости до гнева. Ты лишь подольше посиди со мной. Предстану я желанным воплощеньем Твоей младой мечтательной души. Застывший мир страниц объят движеньем И, радостно шурша, поет в тиши. Со строчек на нее смотрю украдкой При свете дня и в проблесках свечей. Когда же в дреме забываюсь сладкой, Мне чудится лишь блеск ее очей. Порой она заливисто смеется Иль изумленно выгибает бровь. Бывает, горькая слеза сорвется На строки, где моя пролилась кровь. Уже привык я к теплому касанью Таких застенчивых родных десниц. Но я подвластен этому писанью, А ты свободней перелетных птиц. Но вот, увы, последние страницы И книги недописанный финал. Твое недоумение долго длится, И ожиданий я твоих не оправдал. Уже ли мне на полке вновь пылиться? Я слышать не хочу твое: «Прощай». Не богу, а тебе готов молиться. Не закрывай, прошу, не убивай! И что-то дрогнуло в душе поэта. Вот потянулась девушка к перу… Все ж эта песня до конца не спета! Судьба, смеясь, продолжила игру.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.