ID работы: 6143759

Сломанный Кот

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На его глазах черная маска. На его сердце тяжелый камень. На его отражении кровавые разводы вперемешку с осколками стекла, но он продолжает кривить губы в усмешке и заставляет глаза светиться наигранной радостью. Это нормально. Пусть лучше руки разбиты, не сердце. -Поздновато спохватился, Котик. Оно сломано, стало уничтожено в ту минуту, как твои чувства официально стали ненужными, - услужливо подсказывает голос, кажется сбоку Глаза закрыты. Нуар не уверен, что был воспринят всерьез, ведь ЛедиБаг не так безжалостна, если бы она поняла, все было бы не так. Улыбка бы стерлась, ее прекрасные голубые глаза сузились бы в неверии. Она бы попыталась его успокоить и сгладить неровности. Затем ненавязчиво привести к тому, что она не может ответить. - Пусть все и было очевидно, она этого не видела. Н е в и д е л а, - раздается по-прежнему справа. И Кот не может сказать, то ли он вел себя так ветрено, то ли ЛедиБаг повела себя на редкость безответственно и не заметила подтекста во всем. Просто во всем: в движении, взгляде, улыбке, да просто в отношении. Как бы то ни было, все провалилось, или разбилось кому как угодно. Свет мигает и на секунду, кажется, что глаза стали черными. Почернели как прутья и решетки под котаклизмом, почернели как истлевший уголь в костре, как душа человека погрязшего в боли и ревности. Всего на секунду он замирает. «Надеюсь, моя Леди не знает каково это быть отвергнутым. Пусть и не знает» и все баста. Все становится ясно. Пусть он и считает себя ею преданным, но не беспокоиться за ЛедиБаг просто не может. Потому что это правильно до треска в ушах и до паники. Это гораздо правильней, чем беспокойство отца о сорванной появлением акумы фотоссесии, правильней наигранного безразличия Маринетт к нему как к Адриану. Он с легкостью может сказать, что беспокойство о ней правильнее, чем само мироздание, но не говорит этого. Уже не имеет значения, что думает Плагг по этому поводу. На задворках сознания он слышит его болтовню, но не придает ей значения. Зря, конечно. Но это дело десятое. Кот Нуар больше часа стоит, пытаясь начать ненавидеть Леди и обстоятельства. И у него получается. Плагг кричит на задворках сознания, вот только поздно ты Адриан спохватился. Он не заметил. Ни Бражника настойчиво ему что-то вбивающего в голову ни Плагга с его причитаниями. Не заметил акуму, как ЛедиБаг его любовь и его состояние. Ирония. Только это не особо значимо. Черный мотылек уже в его объятиях. Это был не обман зрения, его глаза чернее темноты в здании. Но сегодня это не важно. Сегодня он - Сломанный Кот и его Леди придется постараться, чтобы справиться с этим несчастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.