ID работы: 6143819

Фобия

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда накатывает. Точнее, оно держится всегда, но, знаете, это как разница между ласковой волночкой прибоя и девятым валом. Накатывает. Разбивает к чертям. От идеально выверенного по времени рукопожатия до планомерных перчаток-шарфа-шинели. Отойдите, пожалуйста. Руки прочь. Пока не оторвал. Никому не бывает легко, особенно нам, и каждый держится как может. Одни сияют улыбкой, мельтешат и сыплют угрозами (не всегда пустыми, но часто такими ненужными, но у каждого своя фобия, и я стараюсь быть снисходительней, только, пожалуйста, подальше от меня, подальше, ДАЛЬШЕ), другие прячут себя за холодным фарфором маски, слоями ткани и непробиваемой вежливостью (прячут себя, все свои тайные чёрные извивающиеся мысли и порывы, уж мы-то соседи, уж я-то знаю). Иногда так хочется взять себя в руки, позволить себе почувствовать тепло чужой кожи своей, но ласка (ласка, вы ещё скажите нежность, смешные какие) не для нас, и в каждой поднятой руке может быть зажата раскаленная сталь. А ещё пистолет, рабский ошейник, кредит и ядовитая конфетка. Проходили, помним. Человеку проще: максимум сто с копейками лет, и он умрёт. Каково жить стране с фобией, от которой невозможно избавиться, которая подпитывается каждым долбанным днём, потому что страна даже не может засунуть голову в песок — в переносном, конечно, значении, в прямом может, это неприятно, но не смертельно. Но я не к песку и страусам. Каково каждый раз заставлять себя стоять на месте, не стирать всё живое с лица земли, когда чужие потенциально-опасные знакомые незнакомцы протягивают к тебе руки, хлопают по плечу, пытаются сжать в объятиях, а ты не знаешь, что, да-что-вы-опять-от-меня-хотите? Они ещё удивляются повороту к поклонами, чаепитию и фарфору напускного дружелюбия: ничего не понятно, зато не трогают. Пока не трогают. Временно. Я понимаю, всё понимаю, но где же этот прекрасный прозрачный шар, этот чёрный ящик, эта твоя собственная берлога с невскрываемым замком и возможностью запереться в самом дальнем и уютном углу, откуда если и вылезет чья-то рука, то это будет либо призрачная рука матери либо костлявая длань смерти. Что делать, если хочется подорваться на собственной подушке безопасности? Ничего. Терпи, Ваня. И шарфик дома не забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.