ID работы: 614385

Пленник

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Его сознание постепенно прояснялось. Ощущение было, будто на голову надет толстый мешок, набитый ватой. Уши заложило, а дышать было трудно. Ко всему прочему болел затылок. Учащающийся пульс отдавал в голову неприятным звоном, от которого приходилось болезненно жмуриться. Всё было неясно, размыто, а перед глазами то и дело вспыхивали цветные фейерверки. Но кроме них не было видно абсолютно ничего. Запястья связанных за спиной рук саднило от боли. Лёгкий сквозняк то и дело приносил запах сырости и гнили, чего-то разлагающегося. Желание рвоты отбивал лишь тот факт, что вся эта ситуация казалась весьма... абсурдной. «Где я? Канализация?» - родилась первая связанная мысль в напряжённом мозгу парня. Он попытался было приподнять голову, но даже это не позволило ему рассмотреть хоть что-либо во всём этом мраке, что окружал его. Его и... человека, который молча нёс его всё дальше и дальше, направляясь вглубь бесконечного тоннеля. Определить предположительное местоположение помогло характерное эхо, которое резко отражалось от невидимых стен и разносилось вдаль. Однако этот факт никак не мог порадовать. И вообще... «Какого?..» - парень неуклюже дёрнулся, тут же ощутив, как рука, обхватывающая его ноги за икры, сжалась с двойной силой. - Что? Пришёл в себя? – немного хриплый, с долей откровенной издёвки в интонации, голос тут же заставил его затаить дыхание, - я уж думал, что погорячился, - такой же хриплый смешок в темноту. Немой страх затаился в сердце, ледяной волной прошёлся по спине и заставил почувствовать уже реальный холод. Голова начала резко забиваться морем панических вопросов: что произошло? Где он сейчас находится? Как сюда попал? Почему связан? Куда его несут? И кто, в конце концов, этот шутник?! Тело самопроизвольно вздрогнуло, захотелось соскользнуть с чужого плеча, тотчас освободиться, убраться как можно подальше... - Предупреждаю сразу: будешь корчиться - вырублю опять. Тебе этого вряд ли хочется, - рука сжалась ещё сильнее, абсолютно обездвиживая ноги. В темноте хищно прицокнули языком. - Да и я люблю, чтобы мясо было поживей... Слушать этот, пробирающий до костей, голос было просто невыносимо. Слишком жутким и непонятным, из-за дикого страха, казался смысл сказанных слов, отчего парень, не думая о последствиях, начал активно вырываться из столь крепкой хватки, ёрзая на остром плече незнакомца, словно уж на сковороде. Было страшно настолько, что он забыл как подать голос. Ему было страшно просто услышать свой голос, он боялся, что, стоит ему открыть рот, и он просто умрёт, на месте. Хотя, о чём ещё можно было думать в такой ситуации? В любом случае, злодей оказался крайне терпеливым, ибо выносил подобное сопротивление достаточно долго. Но потом ему это, видимо, просто надоело. Он резко остановился, грубо спихнув с плеча свою капризную ношу, которая тут же с негромким вскриком грузно шлёпнулась на сырую землю. Бедный парень упал на плечо, которое подозрительно хрустнуло и заставило почувствовать, как острая боль томно разливается по грудной клетке. - Достал, - резкий выдох рядом, похожий на тихий рык, и в воротник помятой рубашки впились сильные руки, приподнимая скорчившееся тело над землёй и хорошенько встряхивая, - я же предупреждал? – пинок в больное плечо и новый приступ боли, тихий стон. Пелена перед глазами, кажется, что голос чужой, и что вообще, всё происходит с кем-то другим, - а стонешь ты хорошо, - внезапно цепкие пальцы хватают подбородок и тянут вверх. Ещё немного – и юноша ощущает жаркое дыхание на своём лице, хочется отвернуться, - с таким будет приятно поиграть. - Что ты... что ты несёшь, твою мать? – наконец, собрав оставшуюся волю в кулак, сквозь сжатые зубы процедил пленник, - ты больной? - Как и все мы, - хриплый голос улыбнулся, где-то совсем рядом, породив очередную волну отвращения, - вот только ты больше не глупи, мы ведь почти пришли. - Куда ты меня тащишь? – окончательно совладав со страхом, задал парень вопрос. - Скоро узнаешь, - человек поднялся с корточек, потянув юношу за собой, заставляя встать на колени, а потом уже и на ноги. Только было тот решил, что это неплохой шанс попытаться вырваться, как его намерение пресекли на корню, грубо заломив повреждённое плечо, - ради твоей же безопасности, - саркастично усмехнулись у уха. Хотелось провалиться под землю. От всего этого кошмара, от всей этой несуразицы. Ладно, это похищение. Но нет бы обычное, так похититель ещё оказался каким-то шизанутым на голову. Или его разыгрывают? Вот уж нет, тогда с ним бы не обходились так жестоко. Шансы на спасение таяли с каждой минутой. Незнакомец не проронил ни слова. Он был твёрд и силён, ступая дальше и дальше, во мрак, уводя свою жертву от любой, пусть даже самой маленькой, надежды на освобождение. Сердце стучало всё быстрее. Дыхание учащалось. Было страшно, было не по себе. Но, пленник не был из числа людей, вдающихся в бездумную панику. Его колотило от страха, но он полностью осознавал, что с ним происходит и старался уловить каждую деталь. Он пытался запомнить дорогу. Считал повороты, пытался считать шаги и старался не думать о том, что он мог несколько раз сбиться. О том, что его могут убить, можно было ненадолго забыть: если бы это хотели сделать, то не стали бы ждать. Значит, время в запасе ещё есть. Нужно будет лишь улучить момент и... Они резко остановились. Во мраке раздалось шарканье рукой по стене, стук железа и протяжный скрип. Из открывшегося помещения пахнуло теплом и, едва уловимо, гарью. Новая волна страха неведения прокатилась по телу. - Добро пожаловать, - успевший стать ненавистным, практически услужливо оповестил голос. Не успел парень ничего ответить, как его пихнули вперёд, в новую темноту, в новую неизвестность, шагнув за ним следом и тут же заперев за собой массивные двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.