ID работы: 6143886

Любишь шуметь?

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
68 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шумный разговор

Настройки текста
Примечания:
— Как открыть в себе гения? — Достаточно просто! Нужно всего лишь… — Учиться до посинения? — Нет! Только лишь… — Открыть другие измерения? — Остановитесь, прошу! Я говорю лишь… — А! Изучить миров строение? — Да нет же, чтобы открыть в себе гения, достаточно только одного мгновения. — Какого же оно, это мгновение? — Ответ очевиден — всего лишь терпение. — Ха? С чего вдруг такое сравнение? Разве терпение не длится дольше мгновения? — То другое, то ложь во спасение. — Тогда что же это, как не заблуждение? — Вы молод, мой друг, не познали гонения, Не ведомо вам о путях исцеления. Не познали страданий, Не молили Богов о конце испытаний. Вам повезло, вы не знали изгнаний. — И в чем же тогда секрет тех терзаний? — Познавший терзания, открывший глаза, Не станет как прежде уже никогда. — И в чем же беда? Причем тут терпение? — Только оно осладило мгновение. Конец истязаний, дорога домой, Вздох облегчения по клетке грудной Прокатился блаженной волной. Смысл не в том, чтоб все это стерпеть — Вынести горе — сквозь зубы скрипеть, Смысл в том, что в том самом мгновении, Когда одно лишь желание: о избавлении, Терпением захлопнуть рычаг давления, Что толкает людей на удушение. Только тогда, в том нужном моменте, Если смог подавить желание смерти, Если понял, что далее, будет лишь лучше, Осознал, что стенания — бесполезная трата, Стерпел те мгновения — гений — награда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.