ID работы: 6143911

Другие миры

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора.

Настройки текста
Лера Кошкина. Обычная девочка, ни чем не отличается от других. Но простая ссора с другом навсегда изменила её жизнь. -Проект вы подготовите в группах, — сказал учитель. — Надеюсь, вы уже знаете, с кем будете его выполнять. Лера и Костя переглянулись. Они дружат с первого класса, и все задания выполняют вместе. После уроков они договорились встретиться на выходных. И вот долгожданная суббота. Костя пришёл к Лере домой и они начали делать проект. После они договорились, что Лера принесёт в школу бумагу с текстом, а Костя флешку с презентацией. Но оба они очень забывчивые, к тому же рано утром в понедельник пятиклассникам неохота вставать, они забыли проект. Костя подумал: «Ничего, можно просто прочитать текст». А Лера: «Всё в порядке, главное - есть презентация». Но когда это выяснилось, было уже поздно. Они получили двойки, причём Лера их редко получает. Костя сильно обиделся на Леру. -Ну молодец! -с сарказмом сказал он.- Теперь мы точно лучшие ученики школы! -Но я…- собралась возразить Лера. -Именно ты дала мне презентацию! А ты уж знаешь мою память! -Что ж, -ответила Лера, — тогда мы больше не друзья. -Похоже, да. После этого Лере стало очень грустно. А это был канун Дня её Рождения. На следующий день ей стало настолько грустно, что праздник она не захотела отмечать. Она решила уйти из дома. Хотя бы на день. Она взяла сумку, положила туда немного еды, бутылку воды и свою шкатулку, где хранила ценные вещи. Так как её семья жила в своём доме, а комната Леры на первом этаже, девочка спустилась из окна и вышла на поляну одуванчиков. На этой поляне она два года подряд отмечала свой День Рождения. Она вздохнула. На её глазах появились слёзы. Вдруг поднялся ветер. Лера закрыла глаза. Ветер сильно дул на неё. Ей показалось, что он подхватил её и куда-то несёт. Следующие 3 минуты она не открывала глаза. А когда открыла, то лежала на какой-то другой поляне, словно сюда её принёс ветер. Она встала. Деревья и трава были совершенно не похожи на привычные ей. Они были разных цветов: синие, красные, фиолетовые. Лера разглядела на траве маленьких существ, похожих на насекомых. А на деревьях сидели разноцветные птицы. И тут Лера поняла- это другой мир. -Как я сюда попала? -подумала Лера. Она решила пройтись и осмотреться. Она прошла немного, и вдруг заметила девочку лет 10. Та сидела на траве и плела венок. Девочка была одета в белый сарафан. Лера подошла к ней. Девочка это заметила. -Я думала, что одна в этом странном мире. Как ты сюда попала? — спросила она у Леры. -Не знаю…- Лера села рядом.- Кажется, это всё из-за ветра. А ты? -Когда-то я жила на Земле. Но один раз я переходила дорогу и меня сбила машина. Но я не попала не в Рай, не в Ад, теперь я здесь. Кстати я Вера. -Я Лера. А давно ты здесь? -Около месяца. Я так думаю. Тут время идёт по другому. А ещё за моё время продивания я построила дом. Хочешь посмотреть? -Конечно! -ответила Лера. — Пойдём. -Он тут, рядом. Девочки встали и направились в сторону большого дерева. На нём и был дом. -Интересно, долго я буду тут жить? -спросила Лера. — Я думаю, однажды мы вернёмся домой. А пока что поживём здесь! Девочки поднялись на дерево и зашли в дом. Лера даже не подозревала, что её ждёт в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.