ID работы: 6143923

Внутри тебя весь мир

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятая. "А жизнь налаживается!"

Настройки текста
—Я, конечно, дико извиняюсь,-глубоко вдохнул Мозенрат,-Но не могли бы вы перестать меня лапать? —О да, разумеется!-отпрянул от него Уолис.-Извините. Кхм, так-с.-хлопнул он в ладоши, яростно потерев их друг о друга.-Я немного отвлекся. Сами понимаете, отыскать такой удивительный, фантастический, феномен - верх мечтаний любого профессора..! —Вы снова отошли от темы.-напомнил Моз, усевшись в предложенный стул в лаборатории.-Что вы хотели, приглашая меня на встречу? —...Вот.-протянул учёный бумагу чернокнижнику, понимая, что если будет говорит, то снова не удержит себя от подробностей.       Приняв документ, брюнет приступил к кропотливому изучению в надежде понять, из-за чего вообще весь сыр-бор. Худосочный Ксерксис так же запрыгнул на колени хозяина, тупо пялясь на неизвестный ему язык. Суть текста была такова: Мозенрату предлагалось принять участие в исследовании его омертвевшей руки и помочь в разработке протезов и механизмов, способных привести ее обратно в движение. В плату за работу предлагалось жилье и пропитание совместно с выгодной заработной платой, а так же страховка. Не было никакой подставы, да и от такого научного трудоголика, как Рейнольдс подобного ожидать не представлялось возможным. Отложив документ в сторону, маг облокотился на спинку стула, размышляя, после чего перекинулся парой многозначительных взглядов с котом. Ксерксис усиленно кивал, чувствуя, что Мозенрат и сам уже почти согласен, но принимать такие важные решения с бухты барахты было бы весьма опрометчиво. Срок его проживания в комнате рабочего кафе уже подходил к концу, а другого места для жилья он найти так и не смог. Поднявшись со стула, чародей отправился в глубь лаборатории: —Чем вы ещё здесь занимаетесь? —Мы работаем над разными проектами, так что я не многое знаю о деятельности своих коллег, но все мы инженеры и конструкторы так что основная работа заключается в... Ох, я не знаю, как объяснить более простым языком нашу профессиональную терминологию. —Будьте покойны. Я сам баловался этим делом, так что уверен, что смогу понять ваши слова. —Однако, если мой проект одобрят, то нас переправят в главный отдел в соседнем городе.       Беседа затянулась на долгие три часа, за которые Мозя успел пройти практически всё здание и удостовериться в своем решении. Подписав документы, он сообщил, что доработает положенные дни в кафе, после чего вернётся и приступит к исследованиям. Но для формальности ему требовались документы, а не имея таковых вообще, ему не составило труда выдумать историю для Уолиса о краже его паспорта и положении. Простак легко проглотил наживку и убедил Мозенрата в том, что несомненно поможет ему вновь получить удостоверение личности на следующей неделе. Другими словами, некогда бомж-красавчик полностью освоился с новой жизнью. —Значит, ты всё же планируешь уходить?-слегка раздосадовано спросил повар, перевернув очередную котлетку на плите. —Да, появилось более пикантное предложение, и в этом я был один из лучших на родине.-облокотился Моз о перегородку пока посетители дали ему некоторую передышку.-Ко всему прочему, уже завтра последний день моей работы по договорённости. —Прискорбно. Без вас двоих будет скучно. —Блохастого можешь оставить себе,-усмехнулся брюнет, увидев испуганную мордашку Ксеркса. —Даже не думай, что завтра я прощу твои грехи,- вышла из коридора шеф, встав за компьютер.-Что бы работал усердно, понял? —Разумеется... Добро пожаловать. Вы уже определились с заказом?-мигом преобразился Моз, когда к стойке подошёл новый посетитель.       Он был высок, но немного сутулился, наклоняя голову в капюшоне так, чтобы не было видно лица. Обычно так изображают наркоманов в фильмах. Но сей персоной оказался самый настоящий Фобос. Вот только в таком наряде его было совершено не узнать. Придерживая сухими и обветреннымм пальцами край стола кассира, он скорябал ногтем поверхность, будто бы задумавшись. Других покупателей не было, так что Владыка Черных Песков не стал торопить его с заказом. Так пробежал целый табун секунд, наростая в минуту, а особо не отличаясь терпением, брюнет уже начинал потихоньку закипать: —Сегодня при приобретении этой комбинации блюд в подарок идёт рожок мороженого,-попытался он хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки. —Да,-прохрипели ему в ответ, когда тишину разорвал звон входных колокольчиков.       Назвав заказ повару, Моз взял стаканчик для напитка, налил газ. воды и накрыл крышкой, положив запакованную трубочку на поднос. Ксерксис к этому времени уже вернулся из очередного обхода "машин для глажки", запрыгнув на стул рядом с хозяином. Пока брюнет собирал все необходимое для клиента, кот стал вылизывать свою жирную шерсть (единственное напоминание о старой слизи), косясь на странного покупателя. Острый нюх улавливал целый "букет" запахов от этого человека, а кошачье шестое чувство подсказывало, что сейчас он переполнен ненавистью. Выгнув спину колесом, кошак опустился на передние лапы, переминая задними. Ксерксис готовился в любой момент сорваться с места и наброситься на неприятеля. —Приятного аппетита и спасибо за покупку,-отбил чек Моз, передав готовый заказ.       Отсев в самый дальний угол, темная личность приступила к медленной трапезе. Весь вечер клиенты сменялись клиентами, а с того самого угла Моз ясно ощущал непрерывный взгляд. По правилам выгнать его из ресторана брюнет никак не мог, а швырнуть в него чем-нибудь не позволяла шеф, маячившая все это время на кухне и у касс. Не хотелось бы в свой предпоследний день получить выговор. Ксерксис же уковылял в комнату и больше в кафе не появлялся, так что бедный продавец остался наедине с Мари, рассказавшей ему небольшой инцидент о новом "серийном грабителе". —Предатель...-закончив смену, устало швырнул некромант темную рубашку в кота, храпящего на кровати. —Мряу!-испуганно воскликнул комок шерсти, приземлившись прямо на пульт. —Давно уже надо было пустить тебя на сапоги. Больше толку было бы.-вздохнул.-Приберись здесь. Завтра мы съезжаем. "...об этом подробнее нам расскажет начальник полицейского участка. Здравствуйте." "Доброго времени суток. Да, это серьезная проблема, но я уверяю вас, что полиция Хитерфилда все держит под контролем. Мы обязательно задержим и предоставим суду этого "серийного грабителя", как прозвали его СМИ. Однако, мы так же рекомендуем мужчинам с 20 до 30 лет с длинными черными волосами быть внимательными и осторожными в безлюдных местах..." —Маньяк, да?-усмехнулся Моз слегка задумчиво, но спустя несколько секунд вздогнул, обдумывая внезапное озарение.-Брюнеты значит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.