ID работы: 6143960

Синяя птица

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синяя птица

Настройки текста
Жила была птица. Она, одна из немногих, кто мечтала о том, чтобы взлететь высоко-высоко в небеса. Что бы коснуться своими крошечными крылышками белоснежных, как вата облаков, бесконечных, беспечных, свободных и независящих ни от чего, ни от кого. С каждым стуком ее маленького сердечка она не переставала мечтать о облаках, об этих ватных великанах. Большие птицы твердили ей, что она глупа и мала, и никогда не дотронется до облаков, не почувствует их, не достигнет. Однако, надежда не умирала и птица все равно летела к облакам, но не могла долететь. Они были слишком далеки, но когда она падала, она отряхивала свои голубые, как небеса крылья и взлетала снова. Одни птицы думали, что маленькая синяя птица разобьется и умрет, другие, что она долетит до небес и вернется. Но перья вылетали из крылышек маленькой птички с каждым падением, сердечко ее по прежнему билось. Но в один прекрасный день, в очередной раз. Птица снова взлетела ввысь к небесам. Было нелегко, силы покидали ее с каждым рывком, но она продолжала лететь к своей мечте. Большие птицы догоняли ее и старались перегородить ей дорогу, но птичка была мала и она парила не обращая на них своего взора. Они злились и пытались перегородить ей дорогу еще сильнее, чем раньше, они вылетали с разных сторон - синяя птица летела дальше. Это злило их ещё больше и остроносые большие птицы начали клевать друг друга и падать. Преград на пути синей птицы больше не было. Но вот они! Белоснежные гиганты! Сердечко птицы затрепетало и она замахала крыльями ещё сильнее прежнего. Ниже облаков, одни твердили, что синяя птица осталась среди облаков и теперь парит. Другие, что она коснулась облаков и улетела домой. Однако, одни и другие знали, что синяя птица коснулась своими синим крылом белого облака. Так и мы люди, должны двигаться к своей мечте несмотря ни на что, быть той самой синей птицей, среди серых больших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.