ID работы: 6143976

За порогом

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо. Пронзительно голубое, яркое весеннее небо, расчерченное стайками быстрокрылых ласточек и легкими облаками. Вот, что увидел Дзин, открывая глаза.       Боли не было. Не тянуло в груди, не перехватывало горло, не ломило тело. Он чувствовал только легкость.       Такой легкости он не чувствовал уже давно.       «Странно, разве меня не должны были забрать шинигами?» — лениво подумалось ему, но он сразу понял: его и забрали. Его шинигами стал растрепанный, злой и печальный Муген, смотрящий на него с болью. Избавивший от боли его. Дзин улыбнулся.       «Надеюсь ты проживешь хорошую жизнь, друг. А я подожду тебя здесь.»       «Здесь», кстати, пахло травами и весной. Его очки так и не нашлись. Вдалеке синели горы, где-то рядом был слышен шум ручья, повсюду цвело разнотравье, и Дзин вдруг понял, что если пойти в сторону гор, то выше, на склоне, он найдет небольшой, но уютный домик, укрытый от ветра скалой. Неподалеку будет водопад, почти такой же луг, и, может быть, сосновый лес. Идеальное место для кусочка вечности, чтобы подождать этого шалопая. И в одну из ночей — Дзин был уверен, что эта ночь будет холодной, предзимней — в дверь дома знакомо грохнет кулак.       Он снова улыбнулся и зашагал в сторону гор. Духи милостивы и позволят ему дождаться Мугена, затем, чтобы в новой жизни они снова могли найти друг друга.       — Я готов.       Фигуры занесли мечи, Муген не стал прикрывать глаз.       Но боли не было.       И ничего не было.       Он снова лежал на земле, даже успел было возмутиться. Они же пришли его забрать, он же хотел сдохнуть! Так и где? Но вдруг понял, что земля, на которой он лежит, не промерзшая грязь с остатками травы.       Вокруг все еще была ночь, но ночь теплая, пахнущая травами, наполненная стрекотанием сверчков и далекими криками ночных птиц.       «Значит, я все-таки…»       Он был рад что, здесь нет запаха моря.       Где бы оно ни было, это «здесь».       Надо бы встать и осмотреться.       В руке обнаружились хрупкие очки Дзина. Он, раззява, чуть не раздавил их, поднимаясь. Муген хмыкнул, рассматривая блеснувшие в неверном свете звезд стеклышки. Если они оба умерли, может, и Дзин где-то тут?       Ночь дышала покоем. Вдалеке виднелись горы, и Муген, не задумываясь, пошел в ту сторону, оглядываясь и дыша полной грудью. Неизвестно, за какие такие заслуги ему даровано столь неплохое место после смерти.       Еще бы Дзин отыскался.       Отыскался. Он отыскался почти перед рассветом, хотя Муген не смог бы сказать, сколько времени он шел по нескончаемому лугу. Горы, кажется, величественно приближались, но время тут явно остановилось. И даже светать не начало постепенно, как он привык. Просто в какой-то момент неуловимо сменилась местность: с бесконечного луга он вышел к сбегавшей с гор каменистой речушке, и, идя вверх по течению, вдруг понял — рассвет. Стало ясно — вот свернет за очередную излучину реки и увидит краешек солнца.       Дзин сидел на прибрежных камнях, подвязав рукав хаори и опустив руку в прозрачную воду.       Солнце, и впрямь появившееся на горизонте, било в глаза, виден был только силуэт. Черный силуэт на фоне рассвета, но Муген угадал сразу и безошибочно. Замер, смотря на него.       Мгновение? Вечность? Сколько длился рассвет? Сколько длилась эта ночь, что он шел к горам? Он не знал. Все время мира уместилось тут. И одновременно времени не было.       Солнце поднялось выше, но он смог заметить только то, что различает Дзина лучше. Вот тот повернул голову, и даже на таком расстоянии Муген видел, как он легко улыбнулся.       — Почему ты стоишь там?       Он подошел, не в силах сказать, сколько шагов их разделяло.       — Я принес твои очки, — он протянул стеклышки, думая о том, как хорошо, что они, забытые, все-таки не выпали у него из рук.       — Не думал, что ты отправишься за мной так быстро, — Дзин улыбался.       Он стоял напротив него и улыбался, спокойно и тепло. Взял из рук очки, протер краем рукава. Надел.       — Разве мы не должны переродиться? — Муген встал рядом и взял Дзина за руку, чувствуя себя легко и спокойно.       Они стояли плечом к плечу, переплетя пальцы рук, и смотрели на восходящее солнце.       — Думаю, у нас есть немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.