автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, конечно все в порядке, и я вовсе не скучаю, почему ты спрашиваешь? — Кэтрин тяжело вздохнула и присела на диван. Телефонный разговор затянулся на целых двадцать минут. Никогда еще поздравление с Рождеством не было таким долгим.       Обычно, девушке хватало пяти минут, чтобы поздравить родителей, находящихся в другом городе, а после она продолжала готовиться к празднику. — Наверное, потому, что кто-то в прошлом году ныл, что Рождество прошло скучно. — говорила миссис Берч на том конце провода. — Припоминаешь такое? — Мам, скучно мне стало тогда, когда все друзья разошлись. А было это поздно ночью, когда я была под градусом… В общем, тебе не о чем беспокоиться, я тебя уверяю. Я точно не буду скучать в этом году, — Девушка врала. Совсем немного, но врала. Она взяла гирлянду, лежавшую рядом на диване и повертела ее в руках. — Мам, мне пора. Я еще не закончила украшать дом… — Погоди секунду, Кэт, когда ты приедешь? — обеспокоенно спросила Лора. — Через три дня, в пятницу уже буду у вас, как и обещала, — она грустно улыбнулась. — Ну, хорошо, мы с папой любим тебя! Пока! — Пока, мам, — тихо ответила Кэтрин, и небрежно бросила телефон на диван, после чего еще раз взглянула на гирлянду, решая, куда ее можно повесить.       Это было единственное рождественское украшение, которому девушка еще не нашла применение, а точнее — места в доме, который и так уже был чудесно украшен к празднику.       Мисс Берч врала матери по поводу праздника и сожалела об этом. Так почему же она врала? Потому, что все друзья разъехались еще до Рождества, а лучшая подруга, которая также жила в другом городе, как и родители Кэтрин, должна приехать только в первых числах января. Так что, праздновать было не с кем. А значит, все будет не так хорошо и идеально, как она обещала маме. Это плохо.       Но нужно ведь было заверить маму, что все будет хорошо. Это было необходимо, чтобы она лишний раз не волновалась.

Ведь так поступают хорошие дети?

      Еще минуту Кэтрин обдумывала сказанное по телефону, а после вспомнила про гирлянду в руках. Наконец, она решила, куда ее можно повесить.       Берч поднялась с дивана и направилась в прихожую. Несколько секунд она внимательно осматривала эту часть дома. На двери висел рождественский венок, чуть выше, над дверью — золотые колокольчики — подарок родителей на прошлое Рождество. Ближе к потолку, вдоль стен была развешена синяя мишура, а на подзеркальнике стояла маленькая искусственная ёлочка, украшенная миниатюрными шариками и золотыми звездочками.       Девушка осмотрела всю прихожую и мельком глянула на крючок для одежды. С ним было что-то не так. Какая-то деталь явно была лишней…       На крючке, который все время был свободен, теперь висело бежевое зимнее пальто. И пальто это принадлежало не Кэтрин.       Гирлянда тут же была отброшена на подзеркальник, а сама девушка уже взяла в руки незнакомый (или знакомый?) предмет гардероба и вовсю его рассматривала. — Не может быть… — чуть слышно проговорила она и улыбнулась. Искренне и так по-детски, как улыбается маленький ребенок, которому принес подарок настоящий Санта-Клаус. Пальто пахло таким знакомым парфюмом, что у Берч закружилась голова. Держа его в руках, девушка прошла в гостиную, надеясь увидеть там хозяина вещи.       Хозяин пальто действительно был там, что очень обрадовало Кэтрин. Он стоял спиной к девушке и смотрел на ёлку, переливающуюся всеми цветами радуги и сияющую каждым огоньком гирлянды. Сейчас это было ей на руку. Именно поэтому пальто тут же полетело на кресло, стоящее рядом, а сама блондинка тихонько подкралась к гостю со спины и крепко обняла его. — Азирафаэль, это лучший сюрприз! — сказала она, — Я так соскучилась! — Кэтрин! — ангел вздрогнул, тут же развернулся к девушке и подхватил ее на руки. — Я тоже соскучился. — Не верю, не верю, не верю… — шептала Кэт, крепче обнимая его. — Азирафаэль, ты вообще тут какими судьбами? — Ну, не оставлять же тебя одну в Рождество! — А я уже и впрямь думала, что буду одна… — Что за глупости, Кэтти, я не дам тебе заскучать, — ангел улыбнулся, и поцеловал девушку, как всегда нежно.       Кэт так соскучилась по их близости и поцелуям. Казалось, будто они не виделись целую вечность, хотя прошла всего пара недель с их последней встречи в книжном магазине Азирафаэля. — Это отлично! Просто замечательно! — Кэт радовалась, как маленький ребенок. — С чего начнем? — Хмм… Наверное, с алкоголя, — ангел, наконец, выпустил девушку из своих объятий. — Ты же подготовилась? — Обижаешь, Азирафаэль, — Берч усмехнулась, и скрестила руки на груди. — Там на кухне пара бутылок. — Что-то никогда не меняется. Ты всегда ко всему готова, — по-доброму улыбнулся он, и направился на кухню. Девушка последовала за ним. — Я не знала, какое тебе понравится, поэтому, взяла на свой вкус. — Вкус у тебя отменный, — Азирафаэль осмотрелся. Кухня тоже была готова к Рождеству: наклейки в виде снежинок на окнах и омела, висевшая в дверном проеме между кухней и прихожей добавляли в атмосферу что-то сказочное.       На прямоугольном кухонном столе стоял небольшой поднос с яблочно-коричным печеньем. Азирафаэль взял пару хрустальных бокалов из кухонного шкафчика, затем открыл бутылку с шампанским, и разлил его по бокалам.       Кэтрин села за стол. — Расскажешь, как прошла неделя? — спросил ангел, и подал ей бокал, а затем сел напротив девушки. — Рутина, как всегда, — она грустно улыбнулась и покрутила в руке бокал с шампанским. — В целом, ничего нового. А у тебя как? — Так же, можно сказать, — чуть улыбнулся. — Рутина. После предотвращения апокалипсиса забот стало гораздо меньше, и жизнь стала обычной. — Ну, обычной твою жизнь назвать сложно. — усмехнулась Кэт. — Это точно, — согласился Азирафаэль, и попробовал шампанское.       А вот девушка пить не торопилась. Она все крутила в руке хрустальный бокал и о чём-то думала.       Азирафаэль снова сделал пару глотков, а затем уставился на Кэтрин, нахмурив брови. — Дорогая, что случилось?       Несколько секунд она молчала. — Я маме зачем-то наврала, а потом, как оказалось, не совсем наврала, так как появился ты, — ответила наконец Кэт, и так же отпила шампанское.       Ангел рассмеялся: — Вот это катастрофа, — отшутился он. — Я надеюсь, ты не сильно расстроилась из-за этого?       Берч усмехнулась, когда поняла, что Азирафаэль прав, и насколько эта «проблема» никчёмная. — Теперь нет, — она потянулась к печенью. — Ты чертовски прав, Азирафаэль. Честно, сама не знаю, почему я так сильно беспокоилась. — Ты была так загружена всю неделю, так ведь? — ангел смотрел на Кэт с сочувствием. — Да, была. Но это тоже не самая большая проблема. — Тебе виднее, — Азирафаэль мягко улыбнулся. Он поправил галстук-бабочку, задумчиво оглядел кухню и добавил: — Нам действительно пора подумать о празднике. — И правда! Уже успела забыть, — девушка усмехнулась. — Кэтти, минутку внимания, пожалуйста, — Берч тут же отставила бокал и глянула на ангела. — он взял руки девушки в свои, заглянул в ее глаза и продолжил: — Предлагаю расположиться в гостиной, добить там бутылку и наконец, расслабиться.       Кэт рассмеялась. — Боже, это идеально. Я согласна, и никак иначе. Наконец-то нормальное Рождество! — Обращайся, милая, — ангел поцеловал ее руку, и улыбнулся. — Идём, нас ждёт замечательный праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.