ID работы: 6144248

Из любви к историям

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− И что же незваный гость забыл в королевском хранилище? Джениус вздрогнул. И от этого мелодичного голоса за спиной, и от холодящего прикосновения клинка к шее. Как заставший его врасплох мазоку сумел подобраться незамеченным, ведь Джениус и его люди, разумеется, были настороже, проникая в подвалы замка Клятвы-на-Крови? − Повернись, − приказали ему. Он подчинился. В свете тусклого магического огонька мазоку казался лунным духом: весь светлый, в белой одежде, и только глаза смотрелись двумя черными провалами. Как и у Джениуса, должно быть. Забавно, что черноглазым не был ни один из них, но цвет был одинаковым и на свету − фиолетовый, как колдовское пламя. Джениуса поймал Гюнтер фон Крайст, советник и ближайший соратник мао. Гюнтер приветственно склонил голову. Джениус ответил тем же, но маневр не удался: клинок у шеи передвинулся вслед за ним. − Ах, это вы, господин магистр. Можно лишь поражаться вашей настойчивости и талантам в тайных проникновениях. Что вам здесь нужно? − Думаю, вы и сами догадываетесь, милорд фон Крайст. − Макен Моргиф − сокровище Шин-Макоку. Он не достанется чужакам. − Если только у них не найдется силы или ловкости, чтобы его захватить. Насколько мне известно, этот волшебный меч Истинный Король сам добыл с боем, лишив прежнего владельца жизни. − Вы подкованы в нашей истории. А кем был его противник, вам известно? Джениус не удержался от мечтательной улыбки. Легенды об Истинном Короле он обожал. И сейчас получил собеседника, с которым мог бы поделиться этой любовью. Хоть обстоятельства и не располагали, искушение было слишком велико. − Стоглавый великан Хидрес, порождение древнейших времен, когда людей еще не существовало, а мазоку были равны богам по силе. − И выковал он клинок в недрах самой земли, закалив его в ее божественной крови и напитав душами тысячи пленных иншоргов, полностью уничтожив это племя... − певуче процитировал сказания Гюнтер фон Крайст. − ...и стал Хидрес тысяча первой душой, скормленной макену Моргифу, признавшему своим хозяином спасителя и сохранителя мира, Истинного среди всех королей. Гюнтер фон Крайст заулыбался. Затем вздохнул. − Я с удовольствием подискутирую с вами об этом, но позже, когда вы будете в темнице. Поднимите руки. Отдайте мне то, что пытаетесь достать. Лезвие ощутимо нажало на шею: не до крови, но близко к ней. Джениус усмехнулся и послушно вложил в протянутую ладонь коробочку с сонным порошком, которую старался незаметно извлечь. Поднял руки. Какой все-таки удивительный мазоку... За ним было интересно наблюдать. С ним Гюнтер фон Крайст не разыгрывал мечтательное и воздушное создание, а обнажал ту часть своей натуры, которую предпочитал прятать от своего юного мао. Извлекал ее, как меч из бархатных ножен. По лицу хлестнули длинными волосами: Гюнтер стремительно обернулся и отбил нож, брошенный в спину. Этого мига Джениусу хватило, чтобы отступить на безопасное расстояние. Бойцы из ордена «Белых Воронов» атаковали одновременно с двух сторон, но даже не задели Гюнтера. Зазвенели клинки. Джениус досадливо вздохнул. Не тот уровень. Совсем не тот. Как бы сильны ни были его люди, до одного из самых талантливых воинов Шин-Макоку им далеко. Интересно, почему он не использует мареку? Хотя... Джениус представил последствия небольшого урагана в королевском хранилище и хмыкнул. А они бы смогли поладить. Жаль только, не в этой жизни. Серебристое облачко сонного порошка окутало Гюнтера фон Крайста. Он отступил, отбил очередную атаку, затем коротко крикнул: − Стража! После чего начал оседать. Джениус подхватил его, не дав удариться головой, и аккуратно уложил на пол. Гюнтер дернулся, продолжая бороться даже во сне. Джениус позволил себе полюбоваться его неземной красотой еще несколько секунд: вряд ли ему представится подобный шанс снова. Само совершенство на пыльном полу. В коридоре зашумели и забряцали оружием: стражники, пытаясь понять, откуда раздался крик, обыскивали соседние помещения. − Что с ним делать, господин? − спросил боец-Ворон, вытирая кровь с лица. − Ничего. Уходим. Макена Моргифа здесь нет. Скорее всего, он сейчас под охраной совсем в другом месте, а то и у самого юного мао, нападать на которого малой группой и в этих обстоятельствах − безумие. Гюнтер фон Крайст знал, что меч попытаются похитить и явно остался в хранилище на ночь, чтобы подкараулить их. Интересно, зачем ему вздумалось ловить Джениуса в одиночку? Заскучал без авантюр на королевской службе? Джениус покачал головой и невольно улыбнулся. Было в них нечто схожее, что вызывало определенную симпатию. Было бы интересно увидеть этого мазоку снова. Он бросил последний взгляд на Гюнтера фон Крайста и устремился к тайному ходу, уводя своих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.