ID работы: 6144321

Дикари в стране драконов

Джен
G
Заморожен
3
автор
БиЖуля соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все началось с EAGHM

Настройки текста
      - Поаккуратнее с яйцами-то, - сказала Йулия, прижимая парочку поближе к себе. Риток проворчала себе что-то под нос, но послушно приобняла будущих детей и понесла дальше в пещеру. На самом деле это был замаскированный вход в место, где их научат обращаться с самыми настоящими драконами. Это не давало девушкам покоя. Прежде учреждения образования никогда не волновали их так сильно, как это.       Йулия, держа на руках красно-фиолетовое яйцо, произнесла:       - Я назову тебя EAGHM! - Она ласково "потрепала его по макушке".       - хм, - Рита покрутила в руках яйцо нежного перламутрового-голубоватого цвета. В голову ничего не лезло, так что единственное, что она смогла произнести было: - Хаско. Пусть будет так.       Девушки прошли чуть дальше и их взору открылась небольшая полянка, где восседал огромный серый дракон. Величественно помахав крыльями, он, казалось, приветствовал их.       - добрейший вечерочек, - Рита подошла поближе, дотронувшись рукой до чешуи многовекового существа. Он отозвался тихим рыком, слегка боднув Ритку и та слегка попятилась. Но дракон заурчал, указывая на яйца, что держала на руках Йулия. Яйцо же Ртыи лежало рядом с ней, и та быстро заслонила его ногой. Недоверчиво прищурившись, девушка подняла своё детище и поспешно скрылась за спиной Йулии.       - че, страшно? - Мем слегка толкнула локтём Ритку, но она резко качнулась и чуть не упала. Высказав пару ласковых, Диких вновь подошла к дракону, впившись в него взглядом, медленно начала:       - понятия не имею, что мы тут делаем и искренне надеюсь, что нам окажут хоть малейшую помощь. Да и им, - Рита указала кивком на яйца Йулии, - не помешала бы. Ну, что скажете?       Дракон коротко хмыкнул, поднявшись на лапы и побрёл куда-то вглубь одного из проходов. Йулия сразу поспешила за ним, крикнув "Давай за ним!". Диких последовала за ней, всё ещё не доверяя этой громадине. Пройдя дальше они увидели небольшую, достаточно оживлённую тропинку. Появления такого древнего дракона впечатлило людей (моё увожение), они разошлись, пропуская троицу к своеобразным яслям, которые были разделены небольшой изгородью от людей, и между собой имели небольшие перегородки. В одной такой "ясле" лежали 4 гнёздышка. Выбрав места поближе, девушки, повинуясь молчаливому велению дракона, уложили свои яйца.       - МОЁ EAGHM БУДЕТ ПОПУЛЯРНО! - Йулия заскакала рядом со своими яйцами. Риток протянула руку, погладив яйцо соседки и вкрадчиво произнесла:       - Я погладила твоё яйцо... кхе-кхе. А как второе назовёшь? - девушка указала пальцем на сиротливо ютившееся коричневое яйцо с светлыми пятнышками на боку.        - ВЁРТУ, Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ! - Йулия сделала вид, будто у неё в руках покебол, и она призвала его. - Йо! Я юный покеболист! Покеболист? Покболист? Покейболист? Я подумаю над этим.        - Иногда мне хочется свернуть в переулак и ЗДОХНУТЬ, - Риток сделала очень печальное выражение лица и вернулась к рассматриванию своего обожаемого Хаско.       Дракон ласково улыбнулся девушкам, взмахнул крыльями и исчез в серебряной дымке. Йулия обернулась, с ужасом всматриваясь на то место, где только что стояла "ходячая древность". Там лежала небольшая книжка, на переплёте, кривым почерком, было написано "Энциклопедия". Девушки переглянулись. Похоже, что их приключение только начиналось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.