ID работы: 6144401

Жил да был

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил влиятельный мужчина В разноцветном Амстердаме. Был он, вроде бы, без чина, Но зато всегда при даме. Ловко находил причину, Чтоб похвастаться усами. В общем, образ гражданина Вы себе создайте сами. Он всегда имел ветровку В недрах чистенькой машины. Никогда не пил дешёвку — Только дорогие вина. Был силён в формулировках, Что-то там лепил из глины, Вовремя платил страховку, Точно в срок менял резину. С похвалы лицо краснело, словно рак, что даже мило. Хоть в седле сидел умело, это в планы не входило. Но однажды надоело жить герою так уныло: Днями напролёт без дела. Неизвестность поманила. Саквояж нашёл в чулане, Взял билет в вагоне восемь. Рыжий кот остался маме. За окном желтела осень. Мы в подробностях не станем… (Про дорогу и не спросят. Всё равно в таком тумане разглядел лишь пару сосен). Был на месте утром ранним. С непривычки было трудно. Завтрак — в местном ресторане (Сколько время? Что ж так людно?!). Он, с кругами под глазами, выглядел довольно чУдно. Только ремешок с часами говорил спешить на судно. Шли недели путешествий. Стал герой наш — литератор. Сбрил усы, как мне известно. Говорят, сам Император Звал его к себе в поместье. Книгу наш герой печатал, Вёл колоночку «Известий», И на чай подсел он с мятой. Он влюблялся, был простужен. Столько раз рвалась страховка. Пробовал жуков на ужин, Сам, порою, плёл верёвки. Жар прочувствовал и стужу, И на саблях дрался ловко. Он расписывал посуду, Раздавал в метро листовки... Вот, состарился мужчина, И не факт, что в Амстердаме. Пусть и жил всю жизнь без чина, Был всегда приятен даме. Пережив его кончину, Люди всё о нём писали… Ну, а вам нужна причина Взять билет? Решайте сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.