ID работы: 6144449

Обещание

Смешанная
R
Завершён
28
Alisia-Tyan бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Осоро Я обещал. Я обещал что буду рядом, что защищу от всего. Так почему же я не смог? Почему Аяно? Почему? Я желал лишь защитить её. Защитить от этого мира. Но мир сам пожелал ей смерти. Он послал тебя... Монстра. Демона. Простое обещание быть рядом. Я провалил его. Это был провал. Провал... Конец POV Осоро       Молодой парень, лет восемнадцати с белокурыми длинными игольчатыми волосами медленно продвигался по заднему двору школы напротив большой возвышенности с сакурой. Его не особо волновало что сейчас урок и что кто-то может его заметить. Расхаживая ленивой походкой, он ногой пинал все камни,что встречались у него на пути. Его куртка вконец разорванная слегка развивалась от движения и небольшого ветерка, дувшего прямо в лицо блондина, но это не мешало ему, а даже наоборот дарило блаженное спокойствие и прохладу среди знойного дня. Идёт второй месяц весны и на улице уже стоит невыносимая жара, но видимо парень либо настолько был влюблён в свою куртку, либо снять её было ниже его достоинства, что он носил всё время на плечах эту чёрную ободранную ткань. Пусть со стороны это выглядело странно и нелепо, но всё же давало некий шарм внешности золотоглазого. Многие чаще всего различали его именно по этой фишке и золотистым длинным волосам. Его знали абсолютно все, даже те, кто ни разу не встречался с ним лично. Он так сказать местная знаменитость! Хулиган Старшей Высшей Академии.       Встав около стены он вынул сигарету из карман штанов и закурил ни чуть не боясь привлечь внимание. Ему пофигу, ведь сейчас не до этого. Он размышляет о последних событиях. О возлюбленной, о друзьях, об убийствах... Да, да, Вы не ослышались! В последнее время в школе царит полная суматоха и фарс! Четверо учеников убиты жестокими способами прямо в здании учреждения всего за пару недель! И ещё три были либо исключены из школы, либо совершили суицид. "Это ужас какой-то!" - твердили учителя, с опаской осматриваясь по сторонам. Да, среди убитых был и учитель. Всё это недавало покоя ни ученикам, ни учителям, ни гопникам. Почему я определила правонарушителей в отдельную группу? В основном они как таковыми учениками не являются, так как редко появляются в самой школе. Только в окрестностях. Затягивая дым сигареты, парень посмотрел на ветвистую сакуру и снова вспомнил о той, кому отдал сердце. Таеко Ямада? Нет? Он уже и не знает точно. Недавно в сердце парня прокрались сомнения, а всё из-за одной новенькой ученицы. Аяно Аиши. Они с Таеко имели сходства, но в тоже время имели неопровержимые различия. Ямада всегда была милой, приветливой, мечтательной девочкой любящей все возможные манги про доброту и так далее. Они были знакомы с детства. Не сказать что больно дружили или что-то там, но изредка перебрасывались лишней дружеской фразой. Она была невесома, но в тоже время казалось знает всё. Она живая, лёгкая, невинная. Она словно что-то невероятно нежное. Только от одного её взгляда мальчишечьи сердца таяли. И Шидесу оказался не исключением, что было для него большим сюрпризом. Он не успел и глазом моргнуть как всё внимание было задействовано в сторону Таеко. Она кажется такой хрупкой. Именно тогда он будто под гипнозом сказал: "Я обещаю, я тебя не брошу. Я защищу тебя." Это было самое стыдное по его мнению во всей его жизни. Тем не менее она отреагировала очень положительно и приняла это за шутку, что было своеобразной ошибкой. Он не шутил. Он был серьёзен.       А вот другая сторона: Аяно Аиши. Он много чего не знал о ней. Но точно понимал, такой как она не выжить среди этого мира. Она слишком замкнутая, не разговорчивая, не людимая и даже грубая по отношению к другим. Её глаза тухлые, безжизненные, серые, а кожа бледная, белоснежная, гладкая. Серые волосы с чёрным отливом давали контраст. Чем же она вдруг стала достойной соперницей Ямады? Блондин и сам до конца понять не может. Если Таеко была живой, открытой и жизнерадостной, в какой-то степени неземной, то по Аиши такого сказать было нельзя. Вся поглощённая в свою атмосферу, она выделялась на фоне остальных. Словно куколка сошедшая со страниц картинок с принцессами. Только она была не совсем той принцессой, которой желали стать девочки. Но те яркие девушки и сравниться с ней не могли. Стройная, невысокая, отдалённая и как оказалось бесстрашная. Она могла бы вступить в клуб печально известных оккультистов и стать совершенно своей среди них. Некоторые опасались её, сторонились, но им совершенно неведомо понятие красоты. Своеобразной, таинственной, даже тёмной красоты. Безжизненное, мраморное лицо выражало одиночество и беспросветный мрак в её жизни. Словно лишённая чего-то, она была поглощена своими мыслями, смотря в пустоту. Из-за этого блондин ощущал желание спасти её от темноты. Показать мир другим, не таким каким она видит. Кто знает, как это повлияет на неё, но он хотел подарить то, что ей не хватает. Жизни, возможно? По-правде говоря, правонарушитель и Аиши редко пересекались. Он как-то даже пытался познакомиться, на что та холодно проигнорировала его слова. Недосягаемая. Это ещё сильнее влекло юношу. В какой-то степени вид Аяно был похож на жизнь самого Осоро. Такой же мрачный, но всё же сероглазка не жестока какой бывает жизнь этого хулигана. По крайнее мере так кажется.       Парень, сделав очередную затяжку, думал об этих девушках. Каждая из них прекрасна и по-своему уникальна. Он уже не понимал то, что он чувствует. Влюблён ли он? Даже золотоглазый не знает ответа на вопрос.       Посмотрев на возвышающуюся недалеко сакуру, он вспомнил один момент в своей жизни, связанный с загадочной девушкой который, похоже, повлиял на чувства хулигана с ещё большей силой.       Произошло это не так давно. Он, как обычно прогуливая уроки, застал удивительную картину. Прижав руку к груди, Аиши смотрела на сакуру, с проблеском мечтательности в глазах. Она что-то шептала себе под нос, глубоко дыша. Головокружение хотело сломать её, заставив упасть в обморок. Подумать только, бесчувственная Аяно с неизведанным желанием смотрит на дерево, видимо представляя что-то. Её глаза немного блестели, будто вот-вот по щеке еле заметной дорожкой проскользит капля, оставив мокрый след. Её выражение лица, такое обыденно безразличное, приобрело оттенки чувств по сие день не проявлявшихся. С печалью и радостью смотря вдаль, она тихо-тихо выговаривала какие-то слова, выдавливая из себя последний воздух. Слегка содрогающиеся руки сжимались в кулачки хрупкой особы. Стоя неподвижно, она лишь вглядывалась в дерево, забывая в какой момент нужно дышать. Пусть мир застынет на несколько минут. Ей нужно успокоиться, ей хочется остановить всё это. Хочется быть такой, как все. Рождённая белой вороной, она порой теряла нить связывающую её с окружением. А теперь что? Теперь она здесь. Одинокая.       Если бы только не этот момент, Осоро, скорее всего так бы и остался верен, как он считал, уже своей Таеко, но если бы Аяно не освободилась на тот момент от плена повседневного состояния, то так бы всё и закончилось, но теперь... Шидесу почти сходил с ума от неопределённости. Ему нравилась лёгкость Ямады, но его влекло к отстранённости Аиши. Очередная затяжка никак не могла решить его проблемы, на что он надеялся. Как ему определиться? Вот как?! - Если бы... - тихо пробубнил себе под нос парень - Я мог определиться, то кого бы предпочёл?       Но этому вопросу суждено остаться без ответа, ведь все его мечты разобьются. Если он, конечно, позволит этому случится.

***

      - Не подходи ко мне! - крикнула, почти свихнувшаяся Таеко, Осоро. - Все, кто общался со мной. Все страдают! Лучше держись от меня подальше! Она ревёт. Ей чертовски больно. За все эти дни, она поняла страшную вещь. Умирают только те, с кем она общалась. И это походило на фильм ужасов. Словно маньяк, решивший "поиграть" с жертвой, сначала пытает её смертями знакомых, товарищей, друзей, близких, рушит её жизнь. И в конце завершает этот цикл сама обреченица. Это сводило с ума Таеко. Она не хотела. Она не желала этого! Все кто окружал её, общался, все кто были недавно живы, раз... И пропали. Их больше нет. Она просто не хочет больше смертей!!! - Сколько можно?!?! - срывается крик с губ Ямада в сердцах. Но и этот вопрос останется без ответа. - Таеко... Спокойней. - успокаивающе проговорил блондин, подняв руки чуть вперёд. - Спокойней. Успокойся... - Ты не понимаешь! Они все... Они были рядом... И раз. Если бы я догадалась раньше. Если бы я знала я бы не переводилась в эту школу!!! - обессиленная девушка склонила голову. Горячие слёзы из глаз не давали шанса взглянуть на мир как раньше. Как раньше... Если бы это было возможно... Если бы ей дали надежду. Хулиган, подойдя к девушке, совершенно не знал что делать. Но что-то внутри говорило не оставлять её одну. Он сел рядом с ней у фонтана в округе которого никого не было. Многие стали считать виновной во всём именно Таеко, потому они опасались её, даже ненавидели. - Что произошло? - спросил мягко золотоглазый, пытаясь проявить заботу. Он хотел помочь. Он знает, что это всего лишь совпадения и ничего больше. Бедная девушка лишь накрутила себя. А остальные сделали только хуже. - Я... Х... Я - хлюпая, она не могла сказать и слово. Мир был против неё самой. Её друг. Её самый близкий друг. Её брат. Её семья. Всё это исчезло. Друг перерезал себе вены. Брат пропал безвести. А они обещали!!! Они обещали, что всегда будут вместе! Все новые знакомые, что утешали её. Оказались самыми мимолётными людьми. И не только в плане общения... Но и в плане жизни... Из-за ссор её семья на грани развода. Её любимые мама и папа разругались. Больше нет того весёлого мальчика, что мирил их... Больше нет того парня, что подбадривал её. Их всех... Их нет!!! И всё это в год её выпуска из школы. Казалось, вот она - жизнь! Совсем скоро и ей откроется дверь в мир как взрослой девушке, но... В её окружении больше нет опоры. У неё в одим миг ничего не стало. Мир разрушен... Нет больше для неё... Путей. Она их не видит. - Прошу... Нет... Не надо... - тихо почти прохрипела истерзанная Ямада, закрыв лицо руками. - Нет... Нет.       Чуть приобняв Таеко, Осоро совершенно всё равно что его друзья могут посмеяться над этой картиной, что кто-то мимо проходивший начнёт пускать сплетни. Какое это имеет значение когда человек страдает?       Слёзы быстро стекали по щекам черноволосой, её плечи, чуть подёргиваясь, приобрели некий своеобразный темп, а она, шмыгая носом, ревела навзрыд, выплёскивая все эмоции. Её дыхание прерывалось, а сил на борьбу со своими мыслями не осталось. - Как же больно... Мама... Больно... Хватит... Прошу... - тихо почти пискнула девушка. Её связки были так напряжены и усталы, что голос еле как был слышен. Как же больно. Как же страшно... Уткнувшись блондину в плечо, Таеко не желала быть больше тем оптимистом. Она хотела плакать. Навзрыд. Так, чтобы Бог наконец-то оставил её в покое. А юноша, выдохнув, положил свою голову ей на макушку, прижав к себе Ямаду чуть сильнее. - Тебя больше никто не тронет. - уверенно сказал Шидесу, смотря куда-то в пустоту. Ему так жаль... Жаль... Он не защитил её от этого. Он был слеп. Как же он был слеп... - Прошу, прости меня. Я... Никогда тебя не брошу.       И больше ничего... Только плачь девушки разносился по двору школы, но никто, кроме хулигана, так и не отозвался на него. Так мало союзников и так много душевных ран. Её личность искажена. Неизвестно сколько потребуется времени, чтобы заполнить все потери. Залечить все увечья. Но было бы время, возможно, всё было бы как того и хотела она. Но тихий стон сердца, выходящий со слезами, не давал ей шанса, надежду. Всё, что она любила. Всё, что ценила. Потеряно навсегда. - Прости меня...       Сероглазая девушка, следившая за всей этой ситуацией, недовольно хмыкнула. Она сожалеет об этом, но как она считает, это было необходимо. И всё же ей жаль. Причинить боль Ямада, страшная потеря для неё. Но если не эта боль, то она останется жить без чувств сама. Выбирать не приходится. Действуй решительно. Аяно вполне сможет восполнить её страдания собой. Они обе обретут то, что хотели. Именно так думала сероглазая. И похоже у неё новый соперник. Что же... Ждать нет смысла. Правда, теперь он та ещё угроза. Единственный кто не отвернулся. - Не бросит он её... Это мы посмотрим. - прошипела Аиши, сжав в кулак ладонь. Этого чербуна ещё не хватало на её голову.       Потушив свой нарастающий гнев, девушка, которую одноклассники, шутя, звали Ян-чан, вышла из укрытия и направилась к парочке у фонтана. Как бы она хотела сейчас всем существом сжечь этого нахала. Он её и пальца не стоял... Да кто он вообще такой?! - Таеко... Сенпай? - подойдя ближе к двум одиноким личностям, произнесла застеснявшаяся с виду Аиши. Так происходило всегда. И это в одно время раздражало, но в то же время просто окрыляло сероглазую! Она обожала то, что делает её сенпай. Она обожала в ней всё. Всё, кроме тех, с кем она общалась...       Вздрогнув, старшая девушка мгновенно подняла свой испуганный взгляд на сероглазую. Красные от слёз глаза всё ещё слезились. Быстро как и Ямада отреагировал Шидесу, услышав знакомый голос. Знакомый, но в нём явно было не то, что он слышал ранее. Такая милая, смущённая, немного замкнутая Аяно. От её выражения лица он растерялся ещё больше. И в его голове звучал только один вопрос: как? Как она может быть такой?! Он ни за что не поверит в это. Это не куколка какой была она прежде, нет. Это совершенно иной человек! - Д-да? - содрогаясь, Таеко похоже не собиралась приводить себя в порядок, да даже и говорить сейчас она не готова. Её голос всё ещё сдавлен... - Не плачь... - выдавила из себя слова Аиши, всё ещё нервничая, но всё же её глаза были устремлены только на черноглазую. - Я верю... Что это... Не правда... Я тебя. Её голос оборвался на половине фразы, а сердце ёкнуло с большей силой чем обычно! Нет... О Боже, нет! Почему так трудно сказать эти слова? Но сейчас не время. Она прекрасно это понимает. Может, потому сердцебиение остановило её? - Поддержу. - договорила с паузой Аяно. Руки дрожаще сомкнулись в замок. Она явно не может рассказать всего Таеко... Нельзя. Минута молчания и Ямада, с трудом натянула былую улыбку. Только эта была уже не той. Она была настолько горькой, сколько представить сможет не каждый. Эти воспоминания. Хотела бы она стереть их... Груз за смерти, за разрушенные жизни никогда не покинет её души. - С-спасибо... Вам. - более уверенно произнесла брюнетка, чуть отпрянув от удивлённого парня, что в это время, похоже, запутывался ещё больше. Они обе... Прекрасны. - Н-не за что! Таеко-сен... Сенпай. - как же голос не хочет выходить из рта, потому Аиши говорит с таким трудом, запинаясь. Ей всё равно что рядом есть кто-то чужой. В этот момент существует только Ямада и она, и никого больше! Правда, Шидесу этого не знал. Он с интересом смотрел на странную девушку, хотя был рад. Не бывает худа без добра, так там говорится? Ведь теперь Аяно, возможно, станет общительней! Или хотя бы заведёт себе друзей, ибо, как он понял, она общается лишь с единицами и то дежурными фразами. А сейчас, похоже, они вполне могут стать ближе! По крайнее мере у Ямада появилось на одного пособника больше. И это не могло не греть душу хулигану... С каких пор он стал таким чувствительным?

***

      И снова задний двор школы, блондин, сигарета, одиночество и мысли. Аяно изменилась? Она так часто стала поддерживать Таеко, быть с ней, что он иногда невольно чувствует себя лишним в их компании, пусть и не часто там находится. У двух новых подруг как оказалось много общего! Любимые цвета, еда, музыкальные группы, жанры книг, фильмы, даже предпочтения в шоколаде! Это удивляло. По Аиши сказать, что ей это нравится нельзя было. С виду обычный среднестатистический депрессивный подросток, который променивает компанию людей на одиночество. Ничего такого, никаких оскорблений. Он всё равно искренне был увлечён загадочной девушкой, точно так же как и порхавшей раньше птичкой - Таеко. И как кажется компании друг-друга пошли обоим на пользу. От этого он расслабляется, примерив на себя что-то на подобии улыбки. Он счастлив за этих двоих. Но пока его нет рядом они могут быть в опасности! Для этого он им и нужен. Чтобы уберечь теперь обоих хрупких девушек... Но знаете... Благосклонности к своей персоне со стороны Аяно он не чувствовал. Она будто каждый раз игнорировала его присутствие, что угнетало. Иногда казалось, что она и вовсе намерена увести от золотоглазого Таеко, а то и врезать ему за лишнее слово или просто за наличие поблизости себя. А это выводило из себя... Он понимаете ли влюблён в эту стерву, а она ещё и скалится, отталкивая! Ох... Влюблён? Сказать такое наверняка слишком сильно, ведь... Хулиган влюблён в Ямаду...? Или нет? Почему ответ не может быть прост?! Это мучительно!       Он рассуждал в мыслях, совершенно забывшись, пока его не отвлекли небольшие подёргивания за одежду. Он неохотно повернул голову на делавшего это. И не пожалел. Перед ним стояла сама Аяно! Сероглазая без чувств смотрела ему в глаза, намереваясь поговорить. Хотя она была бы не против не только поговорить. ( P.S. И о чём же Вы подумали? =.= )       Бросив сигарету на землю и немного затоптав её, он полностью обратился к девушке. Внешне можно сказать, что ему было плевать. Но на самом деле он был удивлён. Сейчас урок, так что такое веское заставило отличницу прийти сюда ( ! ) в то место, где обычно тусуются отбросы школы? Настораживает и впечатляет! Неужели она пришла... Ради него? - Ум... Шидесу, кажется? - безэмоционально спросила обычная Аиши. Такая какой была всегда. Но не от этого парню поплохело. Она даже не помнит его имени!!! - Да. - недовольно фыркнул блондин, сжав кулаки от некой зависти к Ямада... Её то имя она помнит. - Чё надо? - Поговорить. Скажи, а зачем ты ходишь с нами? - словно не заметив его реакции, продолжила сероглазка. - Чё??? Я не шляюсь с такими как вы! - как можно грубее ответил Осоро, смотря свысока на девчонку. - Правда? Что-то не верится. Ты слишком часто рядом с ней. Я предлагаю тебе сделку... - бездушно вымолвила Аяно. - Ты прекращаешь какие-либо попытки перечься с ней, а я сделаю всё, что ты пожелаешь. Словно гром эти слова мелькнули тяжёлым напряжением. Желание??? - Ха? Пожелаю? - удивлённо, парень смотрел на Аиши что стояла и совершенно кукольными глазами смотрела на него. - Совершенно всё что захочу? Неужели? Он язвил, стараясь не подавать вида лёгкой растерянности, но это было забавно. Эта одиночка и шутить научилась? - Да. - серьёзно кивнула девушка, не намереваясь отступать. Это правда. Может сработает, ведь в конце концов он типичный парень-хулиган. Что ему такого может понадобиться? Переспать, избить кого-то, хотя он сам кого хочешь бы мог, своровать, обеспечить выпивкой, сигаретами, может даже перед учителями отмазать как-то, да тупо деньги отдать! - Даже в постель прыгнуть готова? - всё так же саркастично и с вызовом говорил Шидесу. Она пусть ему и нравится, но с такими предложениями Аиши просто необходимо проучить! Такими словами не разбрасываются! Подкупить Осоро таким способом у неё не получится. Да и ещё он хотел бы заставить такую глупую девушку понервничать. Надо научить её хорошим манерам. - Так и знала... Ничего лучше твоя бошка придумать не смогла. А ведь можно попросить и что-то более стоящее. - развернувшись, девушка хмыкнула себе под нос, пожав плечами. Провокация. Насквозь видная провокация. Но это совершенно не колышет уверенность в своих силах парня. Правда было немного обидно. Он мог бы вспылить сейчас, но, пожалуй, воздержится. У него другая цель. Нужно надоумить дурочку вести себя сдержаннее с ним. Он не какая-то там девчонка, которая завизжит при виде его банды. Держать нытиков и ботаников в страхе его работа. Никто и вздохнуть в их сторону не посмеет! Гордость всё же превыше всего. Да и прикольно ему видеть как они сразу, забегав глазами, скрючиваются и просят не трогать их или как хорошенькие девочки начинаю скакать, убегая, когда ты их "случайно" ущипнёшь за энное место. - Думаешь ты дешёвая? Хотя-я-я... - он показательно наклонил голову как бы осматривая сероглазую с ног до головы и давая в уме ей оценку. - На три с плюсиком сойдёшь. Может под... Две бутылки саке и бухую голову, возможно... Конечно, он так не считал. Но она и правда не была к примеру как та Вайфу с пышными формами, необычными глазами, длинными ножками и мягкими на вид волосами, от которой фанатели многие парни, но для каждого красота своя. Аяно красива по-своему и точно встречаться с такой было бы не стыдно, да и не для других же они бы заводили отношения! Или хотя бы дружили... - Тц! - цокнув языком, она обернулась к нему лицом. Всё такое же безразличное лицо старалось выражать раздражение, но... Не получалось. Фальшь её игры была легко зрима и неприкрыта. Ей всё равно. Она просто не хочет наводить шуму, но если он откажется... - Ха-ха, как остроумно! Посмеялись и достаточно. К делу. Я могу выполнить всё, что захочешь. Необходимо что-то достать: деньги, аппаратура, ключи от кабинетов и так далее, скажи сейчас. Навредить кому-то - пожалуйста. Всё что угодно. - старалась говорить Аяно как консультант, пытающийся угодить или подловить покупателя на товаре. И неплохо таки выходило! Всё же тот актёрский клуб имел положительную сторону. - Всё, всё, всё? - дразня нахалку, Шидесу совершенно забыл о том, что кто-то может их здесь застать. А ведь Аиши отличница. Эта игра совершенно выбила из головы его вопрос: что она здесь делает? Хотя, теперь это понятно и без слов. Но только вот зачем она это делает? Какой у неё мотив? Эти мысли тоже бесследно испарились, как только этот некий азарт наполнил душу, а его лукавая улыбка не сползала с лица. - Сказала же, всё. - не дрогнув, Аяно продолжала ожидать ответа. Хотя её немного напрягало то, что она задержалась в "туалете". Но столь ли теперь это важно когда до цели всего ничего? - Ну раз уж всё-ё-ё, тогда... - Осоро оттягивал этот момент разговора. А ведь это и правда задорно - пытаться проявить нервозность у этой особы. Слишком вредно для неё многого о себе мнить.       Резко схватив за предплечье, блондин приблизившись к её лицу на расстоянии трёх сантиметров нагло спросил - Поцелуешь тогда? Его рот был растянут в хитрой, насмехающейся улыбке, а глаза смотрели на девушку так извращённо и с высока, что невольно отталкивало всех девушек - его бывших. Никто из них терпеть этого не мог. А что поделать, когда тебе нравятся непокорные? Но что странно, Таеко была вовсе со стороны не из таких. Как только он смог заинтересоваться ею? Он сам не знал. Но правда была в том, что Ямада была для него необычайна! Как там говорят, противоположности притягиваются?       Громко и напоказ вздохнув, Аяно потеряла надежду на серьёзный разговор. Или возможно этот гопник лишь озабоченный извращенец. - Неужели... Совершенно ничего не интересует? - она честно пыталась теперь ускользнуть от этого пожелания парня. Этот поцелуй точно не для него! Она хочет подарить своё первое впечатление тому единственному, и потерять эдакое событие на какого-то чупокабру ей не хотелось. Тем более на правонарушителя. - Не-а. - уверенно он ожидал уже того момента, как эта глупышка одумается и отпрянет, но...       Резкое прикосновение губ сероглазой к его заставило дрогнуть парня и удивлённым взглядом смотреть в её пустые глаза. Она никак не отреагировала на это, словно ей... Всё равно? Да, так и есть. Хотя имеется лёгкая досада. С шоком смотря на лицо брюнетки, опешивший парень несвойственно для него быстро отстраняется от Аиши, не понимая. Что? Почему она поступила так? Она была серьёзна?! - К-какого?! - с неописуемым шоком хулиган отшатнулся от этой ненормальной по его мнению и, не сводя с неё глаз, пытался обдумать всё как можно правильнее, но... Что-то не получалось и все мысли сходились только на одном. Может, у него есть шанс? - Я выполнила свою часть сделки. Выполняй и ты - не приближайся к Ямада более. - спокойно, будто ничего не произошло Аиши сделала шаг назад, смотря в упор на блондина. - Пф! Буду я ещё такую как ты слушаться! И не подумаю! Не тебе решать, малявка, когда и с кем общаться! - вспыльчиво сказал Шидесу. О, Господи. Она да ещё и перечит ему! Какая же она наглая! Что ж, видимо, есть ещё один веский аргумент к его симпатии к этой даме. - Но! - Аяно хотела было возрозить, как её прервал золотоглазый с недовно мелькнувшей мыслью: - Такой поцелуй не пойдёт. - Мы не договаривались на какой... - Тогда проваливай. Не трать моё время, мелочь! Сжав зубы, брюнетка чувствовала как медленно кипучая смесь эмоций внутри неё заполняет всё тело как тогда, когда она впервые увидела своего первого соперника. Этот момент на всю жизнь въелся в память, разжигая пламя сильнее и сильнее с каждым разом. Ужасная парализующая злость сорвала крышу подчистую, сломав внутри множество моральных ценностей. Эта ярость грозилась взорваться с такой силой, что даже сами демоны были бы в восторге от начала новой истории! - Что ж... Я думала мы решим это мирно. - прошипела Аяно, сжимая руки в кулаки. Обычно холодная Аиши, сходила с ума с каждой минутой понимания дерзости Шидесу. Так опрометчиво в пустую потратить первый поцелуй!!! И всё из-за этого чучела, которому совершенно всё равно с кем спать... Как он мог? Как он мог?!?!?!       Видя видоизменения в лице сероглазой, Осоро чуть вздрогнул по неизвестной ему причине! Это ведь невозможно? Не могла же какая-то одинокая девушка заставить испытать его страх? Сглотнув, юноша решил что достаточно шуток, он и так довёл её... - Ладно... Успокойся, малявка. Почему же ты не хочешь чтобы я находился радом с ней? От таких слов, она на удивление скоро восстановила свой холодный рассудок. Но выпустить пар не помешало бы. - Её стали только сильней призирать, после того как узнали что ты водишься с ней. - выдала тщательно продуманное перед этим объяснение девушка. Она ожидала подобного вопроса, потому ответ свой она рассчитала заранее. - Поэтому прошу... Оставь её в покое. Я благодарна, что ты правда помогаешь и поддерживаешь её, но окружающие... Эти сплетни только сильней ей вредят.       Правдоподобно. И она это знает. Не зря же все эти недели прошли. Они не только отточили её физические способности, но и актёрское мастерство, и логическое мышление, и знания о психологии. Теперь стараться думать на три шага впереди стало привычно, хотя то происшествие она пусть и предсказывала, но оно всё равно вывело её из равновесия. Чёртов гопник.       Эти слова сказанные брюнеткой заставили задуматься парня, ведь он правда не имел хорошей репутации среди учеников и учителей. Могло ли это и правда влиять на Таеко? Неужели его присутствие делает только хуже? Его уверенность в правильности своих действий покачнулась. Верно ли было то решение о его поддержки со стороны для Ямада? Так как подростки уже подозревали её в этих происшествиях, то сомнения, такие как - "Она же девочка! Как она смогла уложить столько парней?!", у этой теории легко опадали при виде столь грозного друга сероволосой. Тогда получается он сделал своим необдуманным поступком только хуже. Ведь так? Или же...? Не зная что ответить, он как окаменелый стоял чувствуя растерянность от собственных размышлений. - Не пойми неправильно... Я ничего против тебя не имею, но вот ребята. - Я понял. Коль ты так считаешь нужным - чтобы защитить её, ему необходимо держаться от неё поодаль - такова ведь логика? Чтобы не навредить ей больше, нужно просто следить за ней со стороны. Так, как он делал до этого всегда. - Больше я не приближусь к ней. Могла и не использовать ту "уловку". В конце концов я не испорченный тупица, чтобы не понять. - Прости... Я была на отчаянии. Спасибо, что понял. Я честно не желаю ничего плохого. Извини за беспокойство. Пока! - в своей привычной манере отличница закончила разговор сразу, как только выдался шанс и улизнула из виду, торопясь в класс. Теперь ей осталось лишь положиться на добросовестность и недалёкость ума юноши. Надежда на более благоприятный конец этому безумию был бы как нельзя кстати. Но существует ли конец у этой истории безумия?       Определённо, да. У всего всегда есть свой конец и этот рассказ не является исключением.       Мысли о своём глупом поведении только сильнее усиливали эффект созданный Аиши. Он настолько промахнулся... Он снова сделал всё не так. Вся его жизнь идёт не так. Да, он специально делал всем эти вещи. Он считал не справедливым отношение мира к себе и к своей собственной судьбе, потому он портил жизнь другим, но не настолько. А теперь он перегнул палку, даже не зная о её существовании. Кто он теперь, кроме как неудачник?

***

      Внезапно выпавшее письмо из почтового ящика Таеко заставило обратить на себя внимание. С чего бы это? Хотя, она уже догадывается что это за послание. Угрозы, унижения, обвинения и так далее. Обычно такие записки оставляли ей в ящике для второй обуви. Вздохнув от безысходности того, что ей надо всё же прочитать, она подняла конверт с пола и открыла. Достав от туда небольшую записку Ямада прочла содержимое: «Таеко-сенпай. Прошу, подойдите к сакуре за школой сразу после занятий. Мне нужно кое-что Вам сказать и это неотложно. Я буду ждать Вас там.

@Ваша Аяно»

- Аяно? С чего бы это? - удивлённо спросила она пустоту, повертев в руке листок. Она не ожидала этого. О чём поговорить? Почему за школой? Почему неотложно? Почему не во время пути домой, ведь так прошла почти вся неделя? А может это и не она вовсе? Хотя почерк и стиль написания очень схожи. Она всегда обращалась к Таеко с приставкой сенпай, хотя Ямада разрешала ей просто называть её по имени, но это было бесполезно. Аяно начинала очень бурно извиняться, а под конец всё равно обращаться как к сенпай. Это поведение Ямада, шутя, называла "Синдром уважения" от чего сероглазая ещё чаще просила простить её, при чём Таеко уже не понимала за что. Эта девушка всегда была такой холодной, а тут раз и всё. При их встречах Аиши резко менялась в своих действиях, словно по магии. Ямада часто обращала своё внимание на будущую подругу и раньше, но не показывала этого. Она ей казалась странной, но милой. Это вводило в замешательство. Она странная, но милая. Даже сейчас она такая, но все же люди разные. У всех разные тараканы в голове.       Осмотревшись, Таеко решила идти. Не зря же к этому шла вся её неделя. Закрыв дверцу шкафчика и повернув в сторону к дверям выхода во внутренний двор, сероволосая поспешила на встречу.       Вечернее солнце мягко играло светом на лепестках сакуры, а ветер притихший на время не смел будить этот момент ото сна. Эта сакура. Большая, величественная, нежная давала надежду влюблённым сердцам. Многие мечтали когда-нибудь получить признание под ним или получить ответ на столь волнующий вопрос. Будоражащее чувство. Весна, по-мнению многих, самая романтичная среди остальных сезонов. Время надежд и мечтаний. Признаний и смятений. Но только не для этой школы...       Посмотрев на возвышенность, Таеко не сразу увидела прячущуюся за деревом Аиши. Да, всё же это не лживое письмо. Как только подойдя на то самое место, Ямада мило улыбнулась, слава Богу, ещё живой подруге. Ведь обычно никто из её знакомых спокойно не доживал до пятницы. - Эм... Зачем звала? - дружелюбно произнесла сероволосая, из-за чего Аяно вздрогнула, смотря на неё таким счастливым взглядом. Счастлива... Она счастлива! - А? Т-Таеко-с-сенпай, я - заговорила чуть заикаясь брюнетка, выходя из-за ствола дерева. В её голосе чувствовалась неуверенность и боязнь. Сомнений давно уже нет - это тот день, когда пора сделать окончание истории. Быстро бъющиеся сердца девушек, сладкий перелив желто-орнажевого света, красивые нежно-розовые лепестки и одно признание. Всё так как они мечтали? - Да? - терпеливо ожидая того, что скажет подруга, Ямада смотрела на краснеющее лицо Аяно. Такое робкое и выразительное. Она всегда была всю неделю рядом. Даже защищала. Никогда не была против неё. Прекрасная подруга! - Я хотела с-сказать - еле как выговаривая, Аиши сглотнула - В-вы м-мне... Вдох, выдох, вдох, выдох. Она должна это сказать! - Я Вас люблю!       Молчание. Она всё таки сделала это! Да! Наконец-то это случилось! - Ты... Что? - шокированная сероволосая девушка застыла на месте, с удивлением смотря на Аяно. На подругу. На девушку!!! - Ль... Люблю, Т-Таеко-сен-нпай. Люблю! - воскликнула дрожащая, еле как удерживающаяся на ногах Аиши. Её мечты... Сбылись? - Лю-бишь? - спросила через головокружение Ямада, немного отшатнувшись назад. Любит? Не может быть! Невозможно! - Да... - с трудом, Аяно подняла свои слезящиеся глаза от пола. - Люблю. Давно. Всё это было только ради неё, ради Ямада. Она сделала так много ошибок и всё ради этого момента. - Пожалуйста, станьте моей девушкой! - на эмоциях крикнула девушка, готовая казалось расплакаться каждую минуту! - Д-девушкой? Ян-...Чан, это... - кое-как Таеко говорила, стараясь собрать пазл воедино. - Странная шутка.       Выпучив свои глаза от удивления, брюнетка смотрела на вдруг нервно смеющуюся девушку. - Ян-чан, хе-хе, н-не шути так больше... Это не смешно, хе-хе... Не шути? Шутка? Она назвала её признание... Шуткой? - Это так... Странно, Ян-чан, я ведь ожидала кое-кого другого. Хе-хе, но не важно. Хо-хорошо? Не шути, а то до инфаркта доведёшь меня так скоро! Потерянная Ямада, медленно отходила назад от застывшей подруги. Это... Неправильно. Она знает её только неделю. Она её подруга. Она девушка!!! - Т-Таеко-с-сенпай? - прошептала Аиши, чувствуя как её фантазия потрескалась. Она глубоко ошибалась, думая что всё будет иначе... - Чё? Это Вы меня сюда позвали? - неожиданно объявившийся блондин спросил, удивлённо смотря на Аяно и Таеко. Ему тоже пришло письмо, правда от кого он не знал. Анонимно. - Ой, Осоро-кун, ты пришёл! - быстро переведя своё внимание на парня, Ямада повернулась к нему лицом. - Это я тебя позвала! - Т-Таеко-сенпай? - последний раз сорвались слова с губ Аиши. Она пыталась отозвать её. Она так много всего сделала... Она натворила столько всего... Это не может ведь быть правдой, так? Нет... Не может... Это сон! Да, точно! Это всего лишь сон! Ведь так, да?! Ведь так?!?!?! - И зачем? - не расслышав шёпот девушки, оба продолжали разговор. Но их отвлекла упавшая сумка с плеча Аиши, от чего та резко пришла в себя и, присев, стала отряхивать её. - Совсем плечи не держат? - обойдя Ямаду, золотоглазый хотел было помочь, но его прервала резко вставшая между ними Таеко. - Аккуратнее надо быть! - воскликнула девушка и попыталась помочь Аиши поднять её сумку, но та бесцеремонно вырвала её из рук Ямада. Это ложь. Иллюзия. Сон. - Э? Аяно? - удивлённо глянув на подругу, сероволосая не смогла разглядеть её глаз, что были целеустремленны на сумку. Открыв портфель, брюнетка мгновенно начала рыскать внутри рукой, беспорядочно водя её то влево, то вправо. И как только это удивительное действо кончилось весь мир кольнуло и он залился неописуемой головной болью, что разрывало изнутри глаза. Юноша слышал писк в ушах, но не двигался! Звон усиливался, но почему его слышит только один?! Или нет?       Достав что-то, Аяно резко прижала Таеко к Шидесу и...       Вдох. Резкий обрывистый звук из открытого рта сероволосой вырвался и закончился быстро. Только Осоро его не слышал. Мир весь наполнился звуком неработающего телевизора, помех. Всё вокруг стало размываться. Зрачок Ямада стал неимоверно узким, а в глазах читался страх и боль. Быстро отшатнувшись назад Аиши стала наблюдать как парализованное от ранения тело любимой стало опадать ниже в объятьях Осоро.

Предательство. Цвета в голове смешались в единый цвет. Предательство. Красный, как кровь. Ложь. Весь мир не настоящий. Ложь. Чтобы найти выход, необходимо. Убить... Убить... Убить... Запомни это. Чтобы выпустить кого-то от проклятья жизни, нужно Убить... Убить... Убить...

      Обмякшее тело, полностью навалилось на Осоро. Область сердца медленно приобрело алый оттенок. Белоснежная майка ярко выделила это. Ткань становилась всё краснее, намокая. Рот беззащитной девушки наполнился водой с железным привкусом из-за чего она начала задыхаться и что-то бубнить, но выходил лишь булькающий звук. Глаза цвета серебра начали терять свет и становиться искусственными.

Убить... Убить... Убить...

- Что... Ты наделала?!?!?! - крикнул Шидесу, но почему он не слышит своего голоса? Только в голове стоит эта фраза:

Убить... Убить... Убить...

      Глаза в один момент, видящие только очертания мира, кольнуло, словно кто-то разрезал их остриём ножа, да только он даже моргнуть ими не может! Всё тело в один миг перестало подчиняться! Ничего! Головная боль усилилась и теперь распространилась по его венам, стала такой, будто порезы покрывали всё его тело. Свежие, кровоточащие, большие. Всё вокруг заныло. Размытый на тот момент мир медленно вернулся в своё состояние. Он, опустив голову почувствовал как его руки сжимают маленький предмет, поднимаясь. И как только его взгляд пал на тело девушки он пришёл в ужасный шок. На его коленях истекала кровью уже не Ямада. Очертания телосложения, лица, цвет волос. Это была... Не она. Аяно?!       Когда он поднял голову к верху, то узрел стоящую Таеко, что с отвращением смотрела на умершую. Раньше тёплый, радостный взгляд сменился на холодный и призирающий. - Монстр должен умереть. - произнесла Ямада, перед тем как он определил что за предмет он чувствовал в руках. Канцелярский нож. Направленный на него. Он хотел его опустить, но не смог!!! В ушах новый треск и писк, воспоминания всплывают одно за другим, боль не утихает. Их разговор. Холод. Боль. Сырость вокруг. Он вспомнил. Но зачем?! За что?! - Нет! Нет!!! НЕТ!!! - кричит он, но из рта доносится лишь:

...Убить...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.