ID работы: 6144544

I hate you but I love you

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мураками Акио

Настройки текста
С чего обычно начинается утро школьника? Верно, с поцелуя любящей матери, будильника, доносящегося с кухни аромата свежеприготовленного завтрака или, в крайнем случае, с крика, оповещающего о том, что ты в очередной раз проспал и уже опаздываешь на первый урок. Жизнь Мураками Акио на 98% состояла из стабильности. Каждый день его жизни начинался не с перечисленных выше вариантов, а с доносящейся с первого этажа ссоры родителей. Семья парня была не из бедных, и, как у таковых обычно бывает, отец и мать поженились совсем не по любви. До того момента, пока сынку не исполнилось года 4, они пытались изображать влюблённую пару, у которой в отношениях полная идиллия, а за своего ребёнка они готовы бросить вызов хоть богу. Затем началось «перетягивание одеяла». Каждый старался принизить другого в глазах дитя, навязать потомку свои взгляды, предпочтения. С раннего возраста Акио пихали на различные кружки и секции. Парень за свою жизнь успел побывать боксёром, скрипачом, баскетболистом, и даже пел в хоре. Ближе к 11-и годам, с началом переходного возраста, Акио перестал посещать занятия, вызывая тем самым праведный гнев взрослых на свою голову. Отношения парня с семьёй ухудшались так же быстро, как и отношения родителей. Отец стал приводить любовниц прямо в дом, кувыркаясь с ними на той же кровати, на которой спала его законная супруга. Она, в свою очередь, задерживалась допоздна в клубах и остальных заведениях развлекательного характера, а иногда и вовсе не возвращалась домой даже на протяжении нескольких дней. Каждого из двоих не устраивало поведение другого, из-за чего и возникали ссоры, которые медленно (но чаще — резко) переходили в скандалы. Бывало, что родители впутывали в свои перепалки и сына — они корили друг друга в его дурном поведении и непослушании, зачастую срываясь на нём самом. Парню, желавшему, всего лишь на всего, спокойно и незаметно пробраться к выходу из дома, срывало крышу от громких оскорблений: он дерзил родителям в ответ, попутно разбрасывая и разбивая встречавшиеся вещи. В такие дни Акио прогуливал школу. Он ходил к своим друзьям, угощал их дорогими сигаретами, которые вся банда скуривала в какой-нибудь подворотне или за углом многоэтажки. С наступлением сумерек парень выбирал одну из многочисленных ночных бабочек, проводил с ней бурную ночь и в полупьяном состоянии возвращался под утро домой. Он влезал по стволу высокого дерева, растущего возле его дома, и запрыгивал в свою комнату через открытое окно. Это самое окно для Акио оставляла открытым добрая женщина преклонного возраста — служанка в доме Мураками. Она единственная по-настоящему любила паренька, принимала его за собственного внука, а тот в свою очередь считал женщину родной бабушкой. Воспитанная не так, как остальные взрослые, окружавшие Акио, служанка часто выражалась поговорками и пословицами, а в детские годы парня рассказывала ему древние легенды и приводила многие из них как примеры ситуаций в настоящем времени. И да, никогда бы Акио не подумал, что слова любимой «бабушки» так пригодятся ему в не таком уж далёком будущем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.