ID работы: 6144614

Одиночество

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мария Переход в новую школу, новая школьная программа, новые люди, все это выбило меня из сил. Программа оказалась слишком сложной по сравнению с той, по которой я занималась раньше. И если раньше я была круглой отличницей, то сейчас скатилась на тройки. Новая школа оказалась не слишком гостеприимной, строгие учителя, измотавшиеся подростки. Все это производило слишком странную гамму ощущений. Новые порядки в классе, во всей школе, ко всему этому надо привыкать. Я полностью эмоционально выжата. Никогда еще не уставала так, как сейчас. Хочется впасть в депрессию, боюсь если ничего не изменится, я так и сделаю. Казалось бы, чего тут сложного, перейти в новую школу и завести новых друзей. Всего то. Но это оказалось не так уж и легко как я думала. Мой класс хоть и не оскорблял меня, на контакт идти совершенно не хотел. Знаю, что новичков в их классе, воспринимали в штыки, поэтому старалась ничем не выделяться. Будь то обычное школьное мероприятие или просто конкурс, я не учавствовала ни в чем. Я знаю, что со мной никто не хочет общатся из-за моего слишком взбаламушеного характера, но менять себя я совершенно не хочу. В прошлом, из-за этого тоже отворачивались люди, чем сейчас хуже? Ничем, я переживу. Слишком громкий смех, странные шутки — этого совершенно никто не понимал. Но я такая по натуре, я не смогу измениться. Возможно, что еще их не общениние со мной вызвано моей неординарной внешностью: синие на тот момент волосы, серо — голубые глаза, что скрыты под очками и «странная» для них одежда. Они все оглядывались вслед мне, не то с заитересованностью, не то с отвращением. Некоторые проявляли лживую до тошности заитересованность, а потом бежали сплечатнить за моей спиной. Однако, за моими шутками и улыбками скрывается дырой одиночество и тоска. Я привыкла менять маски изо дня в день — это уже стало обыденностью. Однако, никто об этом не знает, только я. Были ли у меня раньше друзья? Нет, а если вы про тех кто меня бросил, то это не друзья. Почему-то мой опыт в дружбе всегда заканчивается плачевно. И тут дело даже не в том, кто с кем дружит, тут дело скорее во мне, в моей несовершенности. Хоть со мной и перешла в новую школу моя знакомая (для названия — подруги, мы слишком мало общались), облегчения это совершенно не давало. Никто не понимал моего характера, моих вкусов, никто совершенно, никто не понимал меня, даже она. Моей маме я никогда не рассказываю про свои проблемы — незачем, она все равно не поддеждит. Иногда я думаю, что ей совершенно наплевать на мое воспитание. Возможно, это действительно так. Я росла без отца, наверное поэтому мне так не хватает мужской поддержки. Было ли мне одиноко? Да, еще как! Однако, спасали интернет друзья, что всегда поддерживали меня. Хоть мы и из разных городов, я почти физически ощущаю их поддержку. Они — единственные кто всегда оставался на моей стороне, кто всегда понимал меня. С одной из моих интернет друзей я встретилась совсем недавно, буквально 3 — 4 дня назад. Я конечно, знала что она хороший человек, но чтоб настолько… Она живет в Риге, но знает Русский в совершенстве. У нас одинаковые вкусы, наверное поэтому мне с ней так легко общатсья. Она прилетела ко мне, для того, чтобы встретиться. Мы ходили с ней на концерты, на аттракционы и в разные другие места, где я до этого не была. Однако, все хорошее заканчивается. И она уехала, перед этим попрщавшись со мной. Я опять почувствовала себя одиноко. Почему у меня такое ощущение, что я отталкиваю от себя людей? А впрочем, неважно. Все равно в любом случае, я останусь одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.