ID работы: 6144726

Баллада о Десмонде Доссе

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баллада о Десмонде Доссе

Настройки текста
По совести соображеньям мыслил он, И был тем праведником, кто спас мир когда-то, Нет, он не спас, он лишь немного подлатал Тот мир, что не спасём мы даже счастьем. Он был героем не таким как все, Что убивали и изо дня в войне, Неважно, кого там они швыряли, Врага иль друга — все убийцы там. Как не прочтёшь в тех хрониках ужасных — Один убил 17, 32, Живого и чудесного врага Иль друга, иль товарища, иль брата. Неважно! Все они убийцы! Сколько б зла, Добра и радости они дали планете, Нарушили все заповедь одну — Шестую… И не раз один на свете. И только этот, этот праведный герой, Лишь он спасал, вреда не причиняя Врагу иль другу, он людей не разбирал. Всю ночь и день он смело под обстрелом Спасал людей, не разбирая путь, И всё шептал: «Дай Боже сил мне, душу. Спасти ещё, ещё лишь одного». Он спас их всех, неважно кем те были: С Америки твой друг или японец, враг, Он всех спасал и, несмотря на тяжесть, Он вытащил из-под обстрела всех их там. Когда спустился наконец с святой высотки, Все те глаза, что раньше на него С презрением смотрели з-за обета, Который он когда-то Богу дал, Сейчас смотрели Доссу с уваженьем, С тем уважением, как мы героев чтим, Но только большим, в сто раз большим уваженьем, Ведь он — герой — всех без оружья спас. Не отдохнув и трёх минут на поле, Он снова в бой всех ринулся спасать, Хоть ранили его, сослали в увольненье, Но он и честь, и долг свой Родине отдал. Сейчас не знаю точно больших я героев, Наверно не узнаю никогда, Ведь нас история — блокнот листочков белых, В котором пишем мы её всегда. И пусть послужит подвиг всем примером, Пусть не забудут поколенья никогда Понятья совесть, честь, герой, вера, отвага, Герой не тот, что убивает там всегда, Герой лишь тот, кто вечно смело всех спасает, Ведь Десмонд Досс не затеряется в веках, И имя его вечно будет на устах, Всех тех людей, кто до сих пор всегда, Кто чтит и верит, и надеется, и любит, Кто правду сохранит об этом на века!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.