ID работы: 6144767

Сегодня год отношений.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больно. Кошки скребутся внутри, как-будто, пытаясь выбраться наружу. Скребутся везде: в сердце, в легких, в желудке, и даже мать его, в селезенке. И камни падают. Даже скорее не камни, а глыбы. Падают, и гулко ударяются о истерзанную душу. Утром в школе шумно. Как, в прочем, и всегда. Захожу в тихий класс геометрии, где сидят меньше 10-ти моих одноклассников. Кто-то улегся на портфель, в надежде выспаться. Кто-то списывает не сделанное домашнее задание. А кто-то я. Сажусь на свое место возле окна, облокотившись руками о портфель, и смотрю на лес за окном. Из-за деревьев виднеется аккуратно выложенная дорожка из желтого кирпича. Как в стране Оз. Когда иду по ней, кажется, что она ведет вовсе не в школу, а в Изумрудный город, к Страшиле, Железному Дровосеку и Льву. Этакая мини-сказка. Но она заканчивается, когда дорожка выходит к зданию учебного заведения. Досадно, однако. Ко мне тихо подсаживается Алю, моя подруга. Дотрагивается до плеча, и когда я повернулась к ней, произнесла тихое — привет. - Привет. - Что тебе рассказать? - обнимает мою руку и смотрит на меня спокойно, выжидающе. Не успеваю открыть и рта, как к нам подходит Даня, уже её друг. - Можно тебя на минутку? Поговорить. - смотрит на подругу. А меня будто бы не существует. - Угу. - встает и идет за ним. Я не слышу о чем они говорят. Слишком далеко. Но он возбужденно и с улыбкой до ушей рассказывает ей что-то забавное, а она крикнув — поздравляю!, обнимает его за шею. Через какое-то время она снова со мной. - О чем разговаривали? - У Дани с его тяночкой сегодня год отношений. Поздравила. Вот. - Ясно. Эмоции на ноль. Голос безразличия. Мне плевать. Но в душе что-то предательски зашевелилось. Шесть уроков прошли незаметно. Ничего нового я не узнала. Опять. И лишний раз убедилась, что биология мне не по зубам. Спускаюсь по лестнице. А передо мной Даня. Передо мной его то ли серые, то ли блондинистые длинные волосы, неряшливо заброшенные назад. Передо мной его спина и широкие плечи. Передо мной болезненные воспоминания. Мы расходимся в разные стороны. Он прямо по коридору, а я.. А я забрать свою младшую сестру из продленки. Выйдя на улицу и, держа младшую за руку, я вижу его. Вижу его и, судя по всему, его девушку. Она смотрит на него снизу, щурит накрашенные глазки, лепечет что-то алыми губками и издает звонкий смех. Обнимаются и обмениваются поцелуями. Показушники. Внутри что-то громыхнуло. Прохожу мимо. Не оглядываюсь. Не смею. Не имею право. Не должна. Забудь. Игнорируй. Не слышь их разговор о том, как они проведут сегодняшний день. А они все так же предательски идут сзади и лепечут всякую ванильную ерунду. Отвратительно. Вырываю свою руку из руки сестры. Не люблю. Не люблю ходить с кем-то за руку. Воспоминания гложат. А мелкая дурочка этого не понимает, и в очередной раз начинает вопить — Дай мне руку! Дай, дай, дай! Заткнись. Бесишь. Заткнуть бы твой рот шарфом. Не кричи. Надоела. Не сдавай мой гнев с потрахами перед ним. Не надо. Беру её ладошку в свою, только ради того, чтоб она заткнулась. И она заткнулась. Отлично. Идем. Сзади слышу теперь писк его девушки, она говорила про что-то забавное и хохотала во всю. Заткни её. Заткни её поцелуем. Не хочу слышать. Раздражает. Зайдя в лес, все так же слышу их голоса. Не хочу видеть их счастливые лица. И как это обычно бывает по велению судьбы, сестра, опустив мою руку, рванула обратно. В недоумении смотрю на неё, и взгляд скользит по силуэтам парочки. Не смотри. Не смей. Мелкая подняла что-то с земли и подбегает ко мне. Показывает грязное «лохматое» перо голубя. - Выкинь. - Зачем? - А зачем ты его подняла? - Просто. - Не надо подбирать перья птиц. Перья выпадают обычно когда птица чем-то болеет. Поэтому не трогай. Несу этот бред, лишь бы она не тащила всякую грязь в квартиру. А она слепо верит мне и выкидывает его. Молодец. Идем. Вновь берет меня за руку. Впереди вижу ненавистную мне парочку. Руки в замке. Летящая походка. Смех. Сейчас сойду с ума. Непременно сойду, если продолжу смотреть на них. Пожалуйста, не терзай меня. Прошу. Не надо. Не издевайся. И как назло, он наклоняется к своей пассии и целует прямиком в губы. Подонок. Ненавижу. Больно. Кошки скребутся внутри, как-будто, пытаясь выбраться наружу. Скребутся везде: в сердце, в легких, в желудке, и даже мать его, в селезенке. И камни падают. Даже скорее не камни, а глыбы. Падают, и гулко ударяются о истерзанную душу. И с каждым шагом тащат моё тело вниз. Придя домой, сразу за уроки. Отвлечься. Выполнять домашнее задание по физике под собственный плейлист - обыденное дело. Задача. Определите силу, под действием которой будет прижата девушка к кровати у Дани в комнате. Черт, не то! Еще раз. Определите силу, под действием которой велосипедист скатывается с горки с ускорением вот это уже больше похоже на задачу из учебника, равным стонам Дани и его девушки. Твою мать, успокойся и читай нормально задачу! Определите силу, под действием которой велосипедист скатывается с горки с ускорением, равным 0.8м/с^2, если масса велосипедиста вместе с велосипедом равна массе треснувшей кровати под Даней и его девушкой. К чертям собачьим эту физику, лучше просто спишу решение из ГДЗ! Любимую песню сменила другая. Даже понять не могу, какая. Ах.. Кажется, вспомнила. Это наша с ним песня. Старая такая. Давно её не слышала. Оставить или другую включить? Хуже не будет, а это хоть под настроение. Переписываю ненавистную физику с ГДЗ под мелодичную песню, поставленную на повтор. В голове бардак. То мелькают формулы F=am, a=v-v0/t, то слова из песни , то воображение и вовсе рисует оголенные силуэты на кровати. Сложно уделить внимание чему-то одному. Иногда, врываются воспоминания, словно ветер в открытые окна. Вот зима. Вот мы с ним. В лесу, вдвоем. Идем за руку по дорожке из желтого кирпича. Темно. Очень темно. И мне страшно. Мне страшно, что Даня исчезнет в этой темноте и я останусь одна. Сильнее сжимаю его руку. Смотрю на него, а он на меня. Улыбается и вторит мне в который раз — все хорошо, я здесь. Я рядом. Я всегда буду с тобою рядом. Лжец. Вот лето. И вот снова мы. Мы и наши друзья на озере. Очень жарко, а вода такая прохладная, прозрачная и манящая. И нам не надо повторного приглашения. С Даней плыву на перегонки. До буйков. Я выиграла. Ха-ха. Наиграно злится и отпирается со словами — я поддавался. Мило. Подплываю и целую его в щеку, мокрую такую, горячую и мягкую. А он лишь в ответ смущенно улыбается. Румянец покрывает мои щеки, и чтобы он этого не видел ныряю под воду. Открываю глаза и вижу его лицо перед собою. Короткие волосы медленно покачиваются из стороны в сторону. Притягивает меня за талию к себе. Пальцами проводит от моих губ к глазам, якобы прося, приоткрыть рот. Слушаюсь. И изо рта вырываются пузырьки воздуха. Накрывает мои губы своими, делится кислородом. Мокрый поцелуй, но такой приятных. Аж боку щекочет. Вспоминаю еще много чего, что было между нами. И в голове одна мысль — У Дани с его тяночкой сегодня год отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.