ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12. Любовь

Настройки текста
      Я проснулась где-то ближе к восьми вечера. Как только я прибежала домой, я почти сразу же легла и заснула, чувствуя большую усталость, навалившуюся на меня.       Я немного повалялась, рассматривая стену, прежде чем смогла вспомнить, что же в конце концов произошло. Я успела подметить, что стало очень темно, а в комнате не горел даже ночник, поэтому когда из открывающейся двери показалась полоса света, это сразу же привлекло моё внимание.       — Рин, ты ещё спишь?       Я услышала голос мамы, и вместо ответа лениво повернулась на другой бок, то бишь к ней лицом. Видимо, я проспала момент, когда она пришла домой.       — Устала? — она присела рядом.       — Так паршиво себя чувствую, — честно ответила я, продолжая смотреть куда-то сквозь стену.       — Что-то случилось? Тут, кстати, Лен приходил, тебя хотел увидеть, но ты спала в это время...       И тут мои слезы решили вырваться наружу. За всё это время я ещё не успела нормально поразмышлять над всем этим, а эмоции уже начинали захлестывать с головой.       — Случилось, — всхлипнула я, стирая слезы с щек, и легла на спину; мама удивлённо посмотрела на меня, ожидая ответ. — Мы с Леном поссорились. Точнее не поссорились... Он очень плохо поступил со мной.       — Что конкретно случилось?       — Я не хочу об этом говорить, — я снова всхлипнула, а мама придвинулась ближе, начиная гладить меня по голове. — Что мне теперь делать? — спросила я, убирая руки от лица.       — Ну же, не плачь. Может, он тебе сможет объяснить причины своих поступков, и вы сможете друг друга понять. В любом случае, раз он приходил, то ему не всё равно, это уже хорошо.       Я кивнула, глубоко вдыхая в попытке успокоиться. Тем, что я сейчас буду плакать, я не сделаю никому лучше.       — Не будешь ужинать?       — Нет, — я покачала головой. — Я полежу, может посмотрю что-нибудь.       — Хорошо. Не расстраивайся, Рин, все будет хорошо.       Мама наклонилась и поцеловала меня в лоб, а я в ответ приобняла её. Как только она вышла из комнаты, я осторожно приподнялась на локтях, а потом и села, потирая глаза. Я включила ночник, стоящий рядом, и ужаснулась, включив телефон. Восемнадцать пропущенных: два от Мику, а остальные от Лена, и сообщений раза в три больше.       Принципиально решив не смотреть в мессенджер, я набрала Мику и прислонилась телефон к уху, откидываясь на подушки.       — Боже, наконец-то, — послышалось на том конце трубки, — Рин, ты в порядке?       — Вроде, — неуверенно ответила я. — Я пропустила что-то?       — "Вроде" меня не устраивает, — Хацуне вздохнула. — Да, ты очень много пропустила, когда убежала. Ты точно нормально себя чувствуешь? Может...       — Тш-ш-ш, успокойся, со мной всё в порядке, я не умираю. Так что случилось?       Не зря же Мику мне два раза звонила, точно не зря. Мне не терпелось узнать. Всё-таки, я же так и не узнала, как на это всё отреагировал Лен.       — Рин, прости, пожалуйста. Мы с Кайто поступили неправильно, — я уже вдохнула, чтобы ответить, но Хатсуне меня прервала. — Не перебивай, а послушай, что я тебе скажу. Лен хотел тебе рассказать об этом сегодня вечером.       Оу.       — Зачем ты извиняешься? — спросила я после паузы в несколько секунд. — Это не ваша вина. Это он виноват, что затянул.       — Но всё же...       — Не надо, — прервала я. — Ещё что-то было?       — Боже, конечно. Когда ты убежала, Лен накричал на нас, а потом они с Кайто подрались.       — В кабинете? — удивлённо произнесла я.       — Да, в кабинете. Завуч отстранил их от уроков на два дня.       — Понятно.       Наступила неловкая тишина. Я кашлянула, не зная, что бы дальше сказать.       — А расстроилась-то ты тогда почему? Что даже разговаривать не хотела.       — Ой...       Мику явно замялась и запаниковала, не зная, что сказать.       — Я, ну... не так поняла и приревновала... Только не смейся, мне так стыдно сейчас! Кошмар...       — У вас с Кайто что-то происходит?       Ответом мне стала тишина. Я слабо улыбнулась.       — Всё поня-а-атно, а я и об этом даже не знала.       — Ну ладно, ты права... Я не хотела тебе говорить, пока у вас такие проблемы, ну...       — Ничего страшного. Я рада за тебя.       И я была действительно рада за Мику. Она уже давно испытывала симпатию к Кайто, хоть и узнала я об этом только через полгода её томных вздохов.       — Что собираешься делать?       Этот вопрос застал меня врасплох. Я над этим пока даже не начинала думать, не то что решить, что делать дальше.       — Не знаю. Прощать пока не собираюсь, — ответила я. — Он сильно ранил мои чувства.       — А ты сможешь?       Вопрос хороший. Не знаю, смогу ли я устоять перед Леном.

***

      — Кайто, я не знаю, что мне делать!       До меня не сразу дошло понимание того, что происходит. Меня разбудил звонок в три часа ночи, я приняла и не посмотрела, кто мне звонит, а потом я ещё и услышала Лена, который обращался к Кайто.       Что это значит?       — Я совсем не знаю, что мне теперь делать. Она же не простит меня. Я такой придурок... Я не могу заснуть из-за всех этих мыслей.       Я моментально притихла.       — Хоть ты и сказал, что сделал это для того, чтобы мотивировать меня сблизиться, то все равно мы сейчас в ссоре. Как мне вернуть обратно её доверие?       А они оба хороши. Я нервно выдохнула, потому что почувствовала, будто подслушиваю чужой разговор, хотя по сути это так и есть.       — Ты слушаешь меня?       — Лен, ты ошибся номером, — тихо произнесла я и выключила телефон прежде, чем парень смог мне что-то ответить.       Я перевернулась на бок и посмотрела в окно, раздумывая. Он правда волнуется?

***

      Боже. Что делать.       Моя рука нависла над ручкой двери, но я быстро заставила себя опустить её.       — Рин, открой дверь! Рин, пожалуйста, я же знаю, что ты тут!       Внутри меня уже начинала рождаться куча самых разных эмоций, начиная от злости и заканчивая такой невероятной усталостью, что хотелось бы лечь и заснуть, хотя я проснулась не так давно.       — Лен, уходи. Я не впущу тебя.       Я сказала это достаточно тихо, но Лен, кажется, услышал, поэтому он начал барабанить кулаками по двери, убедившись, что я дома, и снова просить меня. Я промолчала, сделав вид, что уже ушла от двери. Я не готова сейчас с ним говорить.       Через полминуты удары прекратились, и я так же тихо отправилась к себе в комнату.       Я уже открыла дверь, чтобы зайти, но моё внимание привлек звук открывающегося замка. Я с ужасом забежала в свою комнату и хлопнула дверью, держа ручку руками.       Откуда?!       Самое ужасное, что дверь в мою комнату открывается наружу, а не внутрь, поэтому Лену не составило огромного труда через несколько секунд открыть её.       — Ты что тут делаешь? — испуганно произнесла я, начиная отходить назад, а Кагамине двинулся в мою сторону.       Я почти сразу же упёрлась в стол, а Лен так же быстро нагнал меня и поставил руки по обе стороны, закрывая мне путь к отступлению. Я сразу же обратила внимание на то, что на лбу под челкой у него красовался пластырь, а губа была разбита. Он пробежался взглядом по моему лицу, а я упёрлась руками в его плечи, чтобы он не придвигался слишком близко.       — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы помнить, куда ты кладешь запасной ключ.       В этот момент мне чуть ли не плакать захотелось, потому что я почувствовала себя неосторожной дурой. Лен, заметив, что я молчу и не собираюсь отвечать, продолжил.       — Рин, мы с тобой ничего не обсудили.       — Нам правда есть что обсуждать?       — Рин.       — Что? — я подняла взгляд. — Ты меня обидел и хочешь, чтобы я тебя просто так простила? Будешь оправдываться?       — Тш-ш, подожди, — Лен собирался ещё что-то сказать, но я его перебила.       — Лен, скажи мне, что Кайто неправильно всё объяснил, и я не так все поняла.       Кагамине замолчал. Челка съехала на его глаза, и он поспешно поправил её. Он не может отрицать.       — Да, Рин, я правда поспорил с ним. Но я был точно уверен, что я смогу.       — А если бы не смог?       Лен сглотнул и промолчал.       — Ты подумал об этом? — спросила я, смотря в его глаза. Видимо, не подумал. — Именно. Ты не подумал, что из этого может получиться, не подумал обо мне, а подумал о своем самоутверждении.       — Рин, мне правда очень жаль. Пожалуйста, — он взял моё лицо в свои ладони, — давай забудем про эту ситуацию?       — Ты серьёзно? — я напряглась и сжала его рубашку в руках. — Ты правда хочешь, чтобы теперь я просто забыла про эту ситуацию? Ты сделал мне так больно, Лен.       — Рин, милая, ты же знаешь, что я сделаю так, чтобы этого больше не повторилось. Мне правда очень жаль, я не хотел тебя обидеть этим.       Я неуверенно посмотрела в глаза Кагамине. Ему жаль. Он так же неуверенно посмотрел на меня и осторожно наклонился. Мне так не хватало его вчера вечером, но...       Нет.       — Прекрати, — я закрыла его рот рукой и отвернулась. — Я тебя не прощала. Если ты думаешь, что можешь поцеловать меня, и тогда я...       — Рин, — Лен аккуратно убрал мою руку и сжал в своей ладони. — почему ты так всегда делаешь? "Лен, не целуй меня, не трогай меня, вообще отстань и не лезь!" Как я должен себя чувствовать? Я всё время пытался и пытаюсь показать, насколько я люблю тебя, а ты всё время "не делай то, не делай это"! Ты не можешь простить меня из-за гордости или правда хочешь, чтобы я ушел из твоей жизни?! Рин, ты проявляешь эгоизм, и...       По комнате разнесся громкий хлопок, и Лен замолчал, прижимая ладонь к щеке. У меня на глазах уже начали наворачиваться слезы.       — А я как должна себя чувствовать? — тихо произнесла я. — Как я должна себя чувствовать, когда мой парень готов поспорить на общение со мной? Гордость, эгоизм... Вот так ты всегда думал обо мне? Зачем ты это делаешь, Лен?       — Боже, Рин, нет, — Лен поспешно перехватил мои руки, забыв о том, что я несколькими секундами ранее дала ему пощечину, а я даже перестала сопротивляться — сил нет. — Я никогда так не думал о тебе, Рин, я...       — Я никому не позволю делать такие вещи и думать, что можно так со мной поступать, и я сразу же прощу. Даже тебе, Лен. И это — здоровый эгоизм.       Я опустила голову и проморгала несколько раз, чтобы слезы не застилали глаза. Через пару секунд я почувствовала, как меня притянули за плечи к себе.       — Ох Боже, Рин, — дыхание Лена опалило моё ухо, и я вздрогнула. — Прости меня, я такой идиот.       — Согласна, — то ли смеясь, то ли просто в истерике ответила я. — Ты полный идиот, Кагамине. Таких я ещё не видела.       На некоторое время между нами наступила тишина. Я позволила себе уткнуться носом в рубашку Лена, а он поглаживал меня по спине.       — Тебе будет лучше, если я уйду? — прошептал парень, уткнувшись носом в мою макушку.       Нет. Определенно нет.       Это я поняла ещё давно. Как бы больно Лен мне не делал, без него я не смогу нормально жить, хотя бы потому что мысли о нём съедят меня целиком.       Его руки дрожат. Он переживает.       — А что будет, если я скажу "да"? — тихо спросила я. Мне не хотелось сразу же так быстро сдаться и сказать "нет". — Лен?       Ответа не последовало. Я не сразу поняла, что случилось, когда в районе моей ключицы капнуло что-то мокрое, и до меня дошло только тогда, когда я услышала всхлип над своим ухом.       — Лен?! — я будто очнулась и попыталась отстраниться, чтобы посмотреть на парня, но он крепко прижал меня к себе.       — Я уйду, но я не смогу жить без тебя, — Лен шмыгнул носом и глубоко вздохнул. Видимо, он хотел ещё что-то сказать, но из его груди снова вырвался всхлип, и он закашлялся.       И правда волнуется, чёрт возьми. Я никогда не видела, чтобы Лен плакал, поэтому моя обида будто испарилась. Такое чувство, будто Лен может таким магическим способом влиять на меня. Я просто в этот момент поняла, насколько он мне дорог, хоть он и поступил со мной достаточно плохо.       — Глупый, глупый Лен, — я повернулась и поспешно чмокнула парня в щеку, обнимая его руками за шею, от чего он, видимо, опешил. — Ты же знаешь, что я люблю тебя очень сильно. Мне не будет лучше, если ты уйдешь, и ты это прекрасно знаешь. Если ты мне пообещаешь...       Договорить я не успела, так как Лен отстранился и заткнул меня долгим поцелуем.       — Я обещаю, что никогда больше так не поступлю, — ненадолго отстранившись ответил Лен и шмыгнул носом, счастливо улыбаясь. — Я люблю тебя.

***

      — Да пошел ты! Я с тобой не разговариваю!       Лен обиженно надул губы, демонстративно отвернувшись от Кайто и прижимая меня к себе. Я прыснула в кулак от смеха и прижалась к Кагамине.       — Я тоже с тобой не разговариваю, — произнесла я, едва сдерживая смех.       — Да с какого перепугу?!       Шион посмотрел на нас, видимо, испытывая глубокий шок.       — Мы посовещались и заметили, что прошло уже четыре месяца, а ты так и не понес свою вину за тот случай с спором. Наша пара официально обижена, — ответила я и отвернулась, наконец позволив себе рассмеяться в ладошку.       Лен наклонился и чмокнул меня в щеку, после чего показал Кайто язык и собственнически положил руку на мою талию, из-за чего получил по этой руке хлопок.       — Видишь, что ты с ней сделал? Она когда эту тему вспоминает, то до сих пор злится и бьёт меня.       Я слегка повернулась чтобы посмотреть на выражение лица Шиона, после чего всё-таки расхохоталась в голос.       — Да что за фигня тут творится? — непонимающе произнес он.       — С первым апреля, придурок, — Лен кинул в парня пеналом, которым попал ему в лоб, после чего крепко обнял меня. — И на этом, пожалуй, стоит уже эту ситуацию замять, и продолжать любить друг друга.       — Согласна, — я положила голову парню на плечо и посмотрела на Кайто, потирающего лоб. — А про него нам надо ещё подумать.       — Тоже согласен.       К слову, после всего того, что произошло зимой, я когда копалась в тетрадках нашла дневник, с которого все началось. Я его посмотрела и заметила, что совершенно ничего не изменилось, разве что на последней странице почерком Лена была написана одна простая надпись: "Я люблю тебя, Кагамине Рин!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.