ID работы: 6145122

Для тебя

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Засыпай, засыпай в тишине моих грёз, веки сшей колдовской беленой, Засыпай под дождём из ладана и тьмы, засыпай, засыпай, мой родной, Завтра утром растает серебряный снег, завтра утром вернётся весна, И живая вода хлынет вновь через край: ведь душа моя слишком тесна. Ведьмы пляшут босыми в крапивных плащах; в буйны кудри вплетён аконит, Их тела — из воды, их душа — ураган, в голосах бесконечность звенит… Искры слов из их песен уносит в туман: так рождается звёздная пыль. Ты всё видишь сквозь мглу, для тебя это сон, а для нас это — хрупкая быль… Этот мир — только зыбкий мираж, лишь чернильная вьюга на сотнях страниц, В нём и небо, и твердь, и снега, и огонь — всё из мира сапфировых птиц. Пахнут вереском дым и обманщица-ночь: то бушует и пляшет шабаш В этом мире, рождённом тебе одному; этот мир навсегда только наш… Так сплетай из искрящейся плоти огня колыбель для заблудшей мечты, Не страшись на мгновенье заснуть — лисий хвост заметёт все следы. И пускай из секунд вырастают года, пусть года превратятся в века, Спи, забытый народом бессмертный король, пусть течёт бесконечно река. Спи, мой вечный уставший король, мне лишь в радость быть рядом с тобой. Мы одни во вселенной, мы мертвы и нетленны, мы уходим на дно под луной… Спи, прошу, не пытайся отверзнуть глаза, не пытайся взять в руки клинок. Только сердце уж знает: ты твёрдой рукой поведёшь нас во тьму-Рагнарок! Я бы солнце и месяц вела стороной, я б укрыла клинок-кладенец, Лишь бы снять с побледневшего лба чёрно-алый проклятый венец. Здесь дороги ложатся кольцом, но слепой вдруг собьётся с пути — И тогда этот мир обернётся росой, всё увянет, как вянут цветы… Здесь валькирии точат клинки и ножи, чтоб однажды собрать свою дань, Лишь услышат, как древний король на эфес опускает могучую длань. Сонмы воинов старых поднимут глаза, поведут к тебе верных детей: Ты напьёшься их кровью, и вспыхнет земля от мерцания тысяч свечей. За стеклянной луной распахнутся врата: прикоснуться б на миг рукой, Только мир — бестелесный мираж, что рождён был хранить твой покой. Но в нём каждый сразится, чтобы жить настоящим! И тогда, уж поверь, Ты… Откроешь глаза. И на гранях клинка ты увидишь и жизнь, и смерть! Сквозь закрытые веки я вижу, как тьма под собою нас всех погребла, Но пока спит Король, небосвод нерушим, и луна так светла и бела, И клинки не ведут свою алую песнь, и изогнутых луков молчит тетива. Так пускай все останется так, как есть. Пусть мечта остаётся жива.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.