ID работы: 6145249

Бежать

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поднимаясь на второй этаж больницы, Даня раз пять споткнулся и даже один раз упал. Он спешил, так как до конца приема посетителей оставалось около получаса, а ему было нужно о многом поговорить с Русланом. Прошло два дня с приезда Усачева в больницу, а Даня не мог выкинуть из головы один вопрос, который повис без ответа, в тот день. Он добежал до нужной палаты и остановился перед входом. Собрав оставшиеся после такой пробежки мысли в кулак, Данила тихонько толкнул дверь. Он заглянул в палату, где противно пищали приборы жизнеобеспечения. Руслан сидел и преспокойно читал книгу, когда заметил рыжую макушку друга в проёме. Даня вошёл, немного заминаясь, не знал как завести разговор, хотя обычно его словарные потоки останавливали друзья и чаще всего Усачев, но Руслан сделал за Поперечного все сам. -Привет, Дань. Какими судьбами? — микроблогер слабо улыбнулся, сказывалось его состояние здоровья. -Да… Вот… Как бы, тут… «Так, Поперечный, соберись!» -… Неважно, в общем. Ты то как? -Врачи говорят, что надеяться нужно на лучшее или молиться, — Руслан усмехнулся, — так как лучше мне не становится. Так ты что-то хотел? -Эм… Нет, то есть да. Поговорить надо. Усачев кивнул, в знак внимания и отложил книгу. -Вот зачем ты это сделал? — спросил Даня и тут же добавил, — скажи хотя бы мне. Клянусь, никому. -Ну хорошо… Точно никому? Даже Мише со Стасом? -Точно-точно. Честное…-Поперечный задумался, -пусть будет честное видеоблогерское. -Ладно, ладно, верю… И Усачев рассказал историю. Во время ее прослушивания на лице Дани сменилось такое количество негативных эмоций, сколько он не испытывал за всю свою жизнь. В конце своего рассказа, Руслан потупил взгляд: -Ну, что доволен? — ему было неловко признаваться в слабости, даже перед лучшим другом, -. Это все? Данила не знал что ответить. Он все ещё обдумывал историю, рассказанную Усачевым, поэтому ляпнул не думая: -Да, ещё кое-что…- и именно тут его мозг отключился. Так тупо, так неловко. Повисло молчание. Только Руслан молчал в ожидание продолжения фразы, а Даня просто затупил, но осознав, начал выкручиваться, — может тебе что-то нужно, я мог бы помочь. -Не стоит, ты мне уже очень сильно помог, но спасибо за заботу, — Усачев чуть усмехнулся от такого поведения друга. -Да? Ну ладно, тогда я наверное пойду. Ты отдыхай, выздоравливай…- с этими словами Поперечный пятился к двери. У него был заготовлен один важный разговор к Руслану, но духа не хватило, произнести. Попрощавшись с другом и выйдя из больницы, Даня корил себя: «Что ты такой слабак, Поперечный. Даже в случае чего-то экстренного, ты мог бы отшутиться, но нет… Ты сбежал с дрожащими коленками, как девчонка! А ты мужик… Хотя, мужик ли с такими то наклонностями?» *** -Алло, Данила? Вы оставили свой номер, когда привезли Руслана Вихлянцева. Ему стало ещё хуже. Вы сможете приехать? -Да, конечно, скоро буду. *** Запыхавшийся Данила снова бежал по больничной лестнице, но теперь торопился больше. Добравшись до двери в палату Усачева, он увидел врача лет 50. Именно он принимал их несколько дней назад -Что с ним? -на бегу оттараторил Даня. -Данила, верно? — на что доктор получил кивок, — Ваш товарищ без сознания, а показатели ухудшаются. Док ненадолго замолчал, а Даня задержал дыхание. -Боюсь, что…-прервал молчание врач, но его тут же перебил Поперечный. -Вы не бойтесь, а делайте! — Даня сорвался на крик, — можно мне его увидеть? -Да, но не же… Даня не дослушал окончание фразы и влетел в палату. Он подбежал к Руслану, казалось, что тот спит, тихо и мирно, а все это один большой розыгрыш для Дани, подстроенный самим Русланом. Где-то были скрытые камеры, но комик тут же отогнал эту мысль. Какой больной будет так разыгрывать… Он просто смотрел на Руслана, на его лицо, на губы. Они притягивали, такие по-девечьи пухлые. Даня вспомнил, как Усачев их обиженно надувал, когда его чуткие замечания игнорировались. Или как покусывал их, думая над чем-то. Даня вспоминал огромные серые глаза Руслана, в которых не только утонуть, но и в паралельную вселенную попасть можно было… Задумавшись, Даня жалел, что не сказал Руслану то, что хотел. Жалел, что такая тряпка, без силы воли и натуральности. *** Даня бежит по бесконечному больничному коридору. Эти желто-зеленые стены давят на сознание, но Поперечный старается не обращать на них внимание, ему главное успеть. До чего успеть? Он сам не особо знал. Каждый раз исход был разный, но никогда — положительный. Каждую ночь во сне, Даня находил Руслана в палате то с сердечным приступом, то убитым кем-то или отключенным аппаратом поддержания жизни. И всякий раз по новому. Заново и заново. Даниле казалось, что ещё чуть-чуть, ещё секуночка и он успеет, но все время не успевал. Он надеялся, что в этот раз получится добежать. Точно получится. Да, сон — не реальность, волноваться особо нечего, но что-то внутри, такое беспокойное и трепещущее чувство заставляло бежать, ещё быстрее. Он не успел. Остановка сердца. Так просто, но так больно и ужасно. Так тревожно и тоскливо. Так судорожно Даня пытается отереть холодный пот со лба и успокоить дрожащие руки. Так смутно, голос по телефону с утра: -Алло, Данила? Приносим наши соболезнования…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.