ID работы: 6145553

Eritque arcus

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 9, продолжение

Настройки текста
Кристиан внимательно наблюдал за тем, как будущий начальник внимательно перелистывает его личное дело. Как казалось агенту, в его послужном списке имелось несколько спорных моментов которые могут вызвать нежелательные вопросы со стороны нового начальства. -Так значит действующим агентом вы стали в тысяча девятьсот девяносто восьмом году, а до этого были прикреплены к действующей паре “сыщиков”- скорее утверждал Шеф, нежели задавал вопрос, но Кристиан решил всё-таки ответить уточнением. - Да, после вступления в совершеннолетие мне дали допуск к самостоятельной работе и позволили работать в связке. - У вас весьма обширный послужной список и я вижу вы успели поработать за границей. - Дело которое мы сейчас ведем несколько раз оказывалось в компетенции наших коллег из зарубежа. - Кристиан запнулся и немного смутился. - Некоторые считают, что мои австрийские корни помогают находить общий язык с иностранцами. Шеф наконец то поднял взгляд на нового сотрудника, стянув с носа очки он отложил их в сторону и улыбнулся. - Не всегда место рождения имеет значение. Очень многое зависит от умения самого агента вести диалог с окружающими. Умение расположить к себе собеседника. - Да, здесь вы наверное правы, - кивнул Кристиан и вновь смутился. Ему было сложно находиться под пристальным взглядом серо-голубых глаз. Человека-помеченного. Он слышал о тех, кого “сказки” после укуса сделали бессмертными, но никогда еще не сталкивался с ними вживую. Редкое явление, но в любом случае встречается чаще, чем метисы. Так же как и “сказок” их можно отличить по глазам, частичной гетерохромии обоих радужек. Сказать точно сколько живут “отмеченные” никто не может, они хоть и стареют, но процесс может затянуться на долгие годы, а то и столетия. Кто-то поговаривает, что живут они подчас дольше тех, кто их отметил, намного дольше. - Вам еще не сказали с кем вы будете работать в паре? - вновь заговорил мужчина и поднялся со своего места. - Нет, - Кристиан наблюдал как начальник обошел его стул и по диагонали направился в сторону стены со встроенным сейфом. Набрав нехитрую комбинацию и приложив палец к сканеру он открыл тяжелую створку и вытащил из темных недр не большую коробочку. - Мне только сообщили куда я делу и с какой целью. Я вообще думал, что буду заниматься этим дело в одиночку или руководить небольшой сыскной группой. Начальник лишь глубоко вздохнул и вновь опустился на свое место, положив перед собой коробочку обитую черным бархатом. - Человек с которым вам придется вести это дело имеет особый статус на нашей “Базе”. Скажу даже, особое отношение к нему и у самого “Союза”, - мужчина открыл коробочку и достал из нее что-то подобие прямоугольного чехла по размеру напоминающему питку шоколада только в толщину раза в два толще. - Став напарником этого человека на вас так же возлагается большая ответственность за действия им совершенные. - Что вы хотите этим сказать? - замешкался Кристиан с опаской переводя взгляд то на Шефа, то на футляр. - Вашим напарником будет человек имеющий статус отщепенца. - Простите? - Вам известно кто такие отщепенцы? - Известно, я знаю, что это агенты имеющие разрешение на убийство “сказок”, но как я к этому причастен? - Именно на вас лежит ответственность за исполнение обязанностей отщепенца своих функций. - Простите, что? - На вас лежит ответственность, будет отщепенцем использовано это оружие или нет, - Шнф придвинул футляр к агенту, - теперь вы обязаны носить это с собой постоянно не зависимо от времени суток и того как далеко находитесь от своего напарника. В любой момент ей может понадобиться ваша помощь. - Ей? Со вздохом Кристиан вспомнил тот диалог с Шефом, тогда он был очень напуган разговором с начальником и растерян встречей с Анной. Сейчас же, углубляясь в расследование, знакомясь с её методами ведения расследования. Он начал постепенно понимать, что все ее действии оправданны и каждый шаг несет определенное значение. Эта девушка никогда не делает что-то необдуманно, а ее умение находить общий язык с тем, кто находится по ту сторону закона позволяет раскрывать самые запутанные и сложные головоломки. Было даже странно, что имея столько знакомых, никто в ее личных отчетах не был зафиксирован. Интересно, это поможет им, используя эти лазейки выйти на настоящего преступника и прекратить как торговлю наркотиками так и убийство агентов? Странно, почему “Альянс” не используется похожими методами, это и правда могло бы облегчить поимку преступником. Именно этот вопрос он и задал напрямую Анне. - Да потому что к каждому нужен подход. Думаешь они с радостью будут направо и налево сдавать своих? - хмыкнула Анна и продолжила жевать сочную шаурму. - Таких еще “крысами” называют, слышал? - Слышал, - выдохнул мужчина и принюхался к своей лепешке. Особого доверия она не внушала, а еще байки про то, что мясо используется далеко не рогатого и копытного скота как-то поубавило аппетит. - Ешь, ешь, место проверенное, халтуру подкладывать не будут, - улыбнулась девушка запивая шаурму ароматным чаем из белого пластикового стаканчика. - Или ваша светлость в Москве привыкла обедать исключительно в ресторанах? - Знаешь, у меня что-то желудок от жаренного мяса в последнее время болеть стал. Можешь взять и мою порцию. Анна не стала долго думать и отказываться от дополнительной порции. Тем более за последние пару дней она и правда ела всего один раз, закусив парой сухих пряников найденных в бардачке своей машины. - Странное место, - огляделся Кристиан, рядом а каменных скамейках сидели люди, что-то также жевали или просто общались друг с другом. - Больница, а посторонние люди свободно здесь гуляют, даже едят. Анна пожала плечами, продолжая жевать. - То есть тебя это не смущает? В ответ девушка только мотнула головой и сделала глоток остывшего чая из стаканчика. - А не всё-ли равно, здесь так заведено и вроде пока что никто не ругается. Да и больным не так скучно, не чувствуешь себя в стерильной изоляции. - Это больница, здесь людей лечат. Вдруг какие инфекции или опасные бактерии? -Не смеши меня, - отмахнулась девушка скомкав жирные салфетки и пластиковый стаканчик и выбросив их в урну рядом, - это не инфекционное отделение, здесь от другого лечат. Лучше посмотри округ. Сколько зелени. Тишина, хотя рядом оживленная дорога. Умиротворение и покой. Разве не это нужно человеку сейчас? - По мне так не самое уютное место. - Кому не нравится выбирают для прогулок парки и скверы, - пожала опять плечами девушка и с наслаждением вдохнула теплый весенний воздух. - Никто, никого силком сюда не тянут. Кристиан ковырнул носком ботинка влажную, но утоптанную до состояния бетона почву. Всё ему в этом городе кажется странным и необычным. Слишком жарко. В Москве в это время еще ходят в шапках, а по утрам на машинах изморозью. Слишком ярко. Всё в этом городе пестрик и кричит, словно базарная торговка наряженные в яркие юбки и платки. Яркие дома и рекламные щиты. Ярко одетые люди. Пестрые клумбы с желтой календулой и нежно-розовыми петуниями. Весь город словно живет в ритме базарной суеты, деловито снуют друг у друга под носом и что-то выглядывают в толпе. - Ань? - неуверенно и тихо начал Кристиан. - М?- лениво отозвалась девушка. - А ты что будешь делать когда мы с этим делом закончим? - А что делать? Продолжу работать, словно ничего и не было, - пожала плечами она подставляя апрельскому солнцу нос и щеки. - Мы не в голивудском боевике, где после такого дела ждет повышение по служебной лестницу, заработной платы и увеличивоется количество поклонников. Реальность такова, что свою работу мы должны делать максимально незаметно и быстро. Как хирурги. Каждый день они спасают человеческие жизни, а ведь за это им памятники не ставят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.