ID работы: 6145697

Хроники подростковой жизни

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контрольная бессонница

Настройки текста
Тёплый сентябрь        В комнате было очень темно. Разумеется - был час ночи. Темноту рассеивал свет от ноутбука, который, в свою очередь, аккуратно стоял на письменном столе рядом со своей хозяйкой. Рут медленно листала новостную ленту социальной сети, ибо невыносимо хотелось спать, но она должна была дождаться своего очень дорогого друга, который просыпался в семь утра по своему часовому поясу. Он жил в тёплой местности, но довольно далеко от девушки. Она всегда дожидалась его, но сегодня утром надо было идти в школу. Девушка устало зевнула и, проверив список друзей "онлайн", не нашла в нём Ригби. Лишь одноклассники, с которыми девушка никогда не ладила и просто их ненавидела. Она недовольно проворчала, её нос дёрнулся от недовольства, и сама себя Рут спросила: "Ну где же Ригби? Он уже должен был прийти!". Решив, что пора бы сделать кофе, девушка встала с рабочего места и, пробираясь сквозь темноту, услышала звук нового сообщения. Значит, он наконец проснулся. Надо бы отсчитать его за опоздание! По крайней мере, так думала Рут. Быстро сев за стол, она начала быстро читать сообщение, чтобы лечь спать пораньше. "Иди спать". Это всё, что он написал.        Рут начала лениво печатать, и клики по кнопкам клавиатуры были довольно хорошо слышны в гробовой тишине, которая стояла по ночам. "Я думала, что ты там сдох. Кстати, пока тебя не было, успела подрочить шесть раз. Ты должен был это увидеть!"        После она это с довольным лицом отправила и стала терпеливо ожидать. Да и ждать не пришлось - сообщение было мгновенно прочитано, а в левом нижнем углу появился карандашик, рядом с которым было написано "Ригби набирает сообщение". Ей хотелось наконец лечь, чтобы снять напряжение в шее, которое, как обычно, бывает у тех, кто много времени проводит у компьютеров. Наконец сообщение Ригби было доставлено. "Хах, на что дрочила в этот раз? Готов поспорить, что на гейскую порнуху".        Девушка улыбнулась и начала печатать следующее: "Да, именно на гей порно. А теперь пойду спать - так устала...".        С этими словами Рут отправила сообщение своему лучшему другу и, выключив ноутбук, отправилась спать. В темноте ей было нетрудно определить, где находится кровать, и подошла к ней, попутно снимая с себя одежду. Находясь уже в одной ночной футболке и шортиках, она завернулась в одеяло и, закрыв глаза, пыталась уснуть. Но сон всё никак не приходил. Рут уже привыкла к такому - она не могла уснуть часами, а иногда её вообще посещала бессоница. Но, в любом случае, ей удавалось поспать хотя бы за школьной партой, пока учителя не пиздили по голове учебниками и не начинали свои лекции, содержащие слова "по ночам надо спать". Но у Рут не наступила бессоница. Она надеется на это...        Когда за окном проехала десятая, а то и сотая машина, девушке всё ещё не спалось. Ей было некомфортно спать под слишком душным одеялом, и поэтому она решила посчитать количество машин, проезжающих мимо домов. На какой-то момент Рут показалось, что их было нескончаемое количество, ибо она жила в центре города рядом с проезжей частью, а там никогда не бывает тихо. Даже спозаранку проезжает какая-нибудь машина, будь это такси или просто автомобиль. От городских звуков бывало, что девушка просыпалась рано утром и очень долго не могла уснуть. Проблематично, хах. Но это и не такая уж и проблема, как бы сильно не казалось. Рут словно заколдованная сидела за окном с телефоном в руке и считала машины. В телефоне весь экран занял диалог с Ригби, но девушка ждала подругу детства Кристу, которая всегда просыпалась в четыре или пять часов утра. Проснувшись, Криста всегда бежала писать Рут. Как раз на часах пробило без пятнадцати пять, и, завибрировав, телефон на панели уведомлений показал сообщение от Кристы. Рут закрыла диалог с Ригби и открыла диалог с подругой. Криста: Ох, чувак, у тебя снова бессонница? :( Рут: Походу да. На уроке мб высплюсь. Нет проблем. Криста: Ой, ты влипла. Ты помнишь, как неделю назад писала мне, что у вас контрольная по математике будет? Рут: Пиздец, как мне быть? Криста: Вот именно. Рут: Но типо можно же отмазаться, не? Как будто я заболела или что-то типо того. Криста: Не уверена, чувак. Твоя мамка очень злая, она не оставит тебя дома. Рут: Она всегда такая злая с момента развода. Криста: Я даже не знаю, что сказать. :( Рут: Не переживай за меня, я спасусь. Криста: Болею за тебя!!! <:        Милый диалог с Кристой помог выпасть из реальности девушке и забыть про время. Пять часов утра. Начало светать. Через час надо садиться на автобус и ехать в другой город, ведь в городе, где живёт Рут, нет никаких школ. Скорее всего, этот город придумали для работяг или просто живущих в одиночестве людей. Мамке надо ж было съебать от бати так далеко. Но это довольно неплохо, так как в автобусе можно выспаться и огрести от водителя, мол "это конечная, перестань спать и иди в школу". А сон - это хорошо. Но девушке не спалось... Рут: Крис, я могу погулять после школы. Криста: С рюкзаком? >:с Рут: А что такого? Криста: У тебя сегодня восемь уроков и ты хочешь с тяжёлым рюкзаком идти гулять??? Рут: Закаляет плечи. Криста: Мы поедем к тебе в город и ты занесешь свой рюкзак! Рут: Ну нееет. Криста: Ну да! Рут: Ок. Пойду собираться. Криста: Удачи <З        Рыжеволосая зеленоглазка медленно начала свои сборы в школу. Куда торопиться, если времени ещё куча? Неспешно напялила на себя рваные темно-синие джинсы с зелёными носочками и серую толстовку с милой собачкой на груди; положила в свой весь украшенный брелками рюкзак тетради и учебники с "главарём этой банды" - дневником, не забыв про тетрадь со скетчами и пенал; заплела два хвостика. Рут стала похожа на анимешную девочку с видом парня, но её не особо волновало, как она выглядит. В голове крутится мысли о сне и контрольной. На сборы ушло пятнадцать минут. Это означало, что до прибытия автобуса осталось двадцать минут. Быстро надев уличную обувь, Рут тихо ушла из квартиры, чтобы не разбудить мать. Даже дверь закрыла тихо. Она жила на третьем этаже и довольно быстро спустилась с лестницы, учитывая, что пару раз чуть не упала из-за спешки.

***

       Выйдя на улицу, она глотнула свежий воздух, который мгновенно пробуждал девушку. Она, улыбаясь, жадно дышала им. До прибытия автобуса оставалось восемнадцать минут, и девушка не спеша пошла к остановке, оглядываясь по сторонам.        Утром город становится очень красивым. Солнце, ещё не до конца вышедшее из горизонта, уже начинало греть своими первыми утренними лучами, а ветер был довольно сильным. Длинные волосы Рут начали блестеть на солнце и летать на ветру. Она смотрела на голубое небо, покрытое белыми, воздушными облаками. Девушка засматривалась на небо и сама не заметила, как прибыла на остановку. Какое облегчение! На остановке, кроме неё, стояло четыре человека и бабушка, среди которых Рут было некомфортно. Но подождать пару минут среди них было вполне выполнимой задачей. Девушка, улыбаясь, ждала того самого водителя, который славился своей пунктуальностью и всегда приезжал вовремя. Рут всегда ему улыбалась утром, а тот улыбался ей в ответ. На душе становилось очень хорошо, даже несмотря на всякие контрольные. Рыжая погрузилась в мысли, пока ожидала автобус.        Она вздрогнула от резкого сигнала автобуса, который, к слову, приехал вовремя. Рут вошла в него и, улыбнувшись, поздоровалась с Джаспером - молодым водителем, который всегда ей улыбался в ответ. Заняв дальнее место у окна, она стала ожидать, пока водитель не дождётся остальных пассажиров и не поедет. Усадив рядом рюкзак, она достала телефон и включила мобильный интернет, который работает у неё довольно странно - то плохо, то нормально. Открыв социальную сеть, она сообщила Кристе, что всё хорошо и открыла диалог с Ригби. К этому времени автобус отправился в далёкий путь. Ригби: На меня свалился учебник учителя. Ригби: Было больно. Рут: Наверное, захотел поспать так же, как и ты. Ригби: Чувак, это не смешно. Учитель буквально отпиздил меня учебником. Рут: После бессоницы в голову всегда прилетает учебник, так что помолчал бы ты... Ригби: Ладно. Я уже дома. Рут: Молодец. Ригби: Неохота в школку идти?)0 Рут: Именно. Ещё повезло, что я мамку не разбудила. А ещё сегодня контрольная. Ригби: Нормально. Тебе всё равно в следующем году сдавать экзамены. Рут: А тебе сдавать ЕГЭ. Ригби: Удобно в школу ездить, пока я пешком иду в школу? Рут: Я не виновата, что мамке в голову пришла идея уехать подальше от бати. Ригби: Почему ты так сердишься на неё? Рут: Я думаю, что ты в курсе. Ригби: Пойду посплю)0 Рут: Приятных снов.        Рут закрыла диалоговое окно и включила музыку, перед этим потыкав в экран. Усевшись поудобнее, она стала наблюдать за тем, как картинка медленно расплывается от скорости автобуса. Солнце всё так же ярко и приветливо светило, а небо стало светлее, чем час назад. Казалось, что природа пробуждалась ото сна, как и люди, но немного по-своему. Девушка наблюдала за улицами, некоторые из которых были по-дизайнерскому оформлены. Ей хотелось прогуляться, подышать свежим воздухом, но она любила сидеть дома и переписываться с Ригби, Кристой, Берни... Она уже давно не выходит из дома просто "погулять" - лишь по делам. Но сегодня она решила прогуляться по окрестностям соседнего города, в который едет. Побеседует, повеселится с Кристой. Почему бы и нет? Телефон снова завибрировал и Рут, включив телефон, увидела новое сообщение от Кристы. Она отвлеклась от вида за окном и открыла диалоговое окно с Кристой. Криста: Никогда не понимала, зачем вообще люди учатся. Можно и без учёбы обойтись :< Рут: Дурочка, учатся для того, чтобы преодолеть испытание в жизни - школу - и сдать ОГЭ, чтобы наконец пойти на ещё одно испытание. Криста: Очень глупо так жертвовать собой ради школы >:с Рут: Нормально всё. Криста: Ты будешь обязана выспаться сегодня! Я ясно выразилась? Рут: Не надо угроз(9 Криста: Сегодня я проверю тебя в школе. Рут: Мы учимся в одной школе, так что вряд ли мы не встретимся. Криста: Чувак, просто отпросись домой и выспись. Криста: Никто не будет сердиться на тебя из-за этого. Рут: Ты ошибаешься.        Девушка снова взглянула в окно. Уже не видно было пейзажа городка, в котором она проживает - лишь поля. Небо потемнело, а значит, что Рут скоро приедет. Она тяжело вздохнула, когда автобус проехал мимо таблички, на которой было зачёркнутое красным цветом название города. Рыжая потерла только правый глаз, дабы не уронить телефон в левой руке. Рут: Я уже приехала в город. Криста: Чувак, я сижу на этой остановке уже полчаса, где ты? Рут: Ты не предупреждала о том, что собираешься встретить меня. Криста: Я это запланировала тайно от тебя. Неужели мне нельзя встретить свою лучшую подругу?! Рут: Да можно, почему бы и нет?        Вдалеке показалась остановка. Рут с облегчением вздохнула и, надев рюкзак на плечи и взяв телефон, подошла к двери автобуса. Как всегда она выходила самая последняя, потому что эта остановка была конечной. Видно Кристу, которая махает рукой, и Рут очень хочется обнять её. Вот автобус подъезжает и девушка с улыбкой на лице прощается с водителем. Он взаимно улыбается и открывает дверь, из которой вышла рыжая и сразу же угодила в лапки Кристы. Автобус поехал обратным путём. - Наконец ты приехала, чува-а-ак! - чёрноволосая кареглазка обнимала со всей душой свою лучшую подругу и даже немного душила. - Бля, полегче. Не задуш...и-и... Меня... - Пошли скорее, а то опоздаем! - Криста наконец отпустила Рут и поспешила в школу. Рыжая посмотрела на дисплей телефона. - Но сейчас семь утра. - Быстрее, чувак. Мы опоздаем. Рут вздохнула и поплелась в школу от усталости. Чернышка взяла её за руку и побежала в школу с ней, заставив зеленоглазку испугаться от неожиданности.

***

       К восьми часам они дошли в эту огромную школу, в которой таки наконец нормально сделали ремонт. Не идеальный, но хоть какой-то, чтобы удовлетворить злых и недовольных пидорасов учеников, которые каждый год устраивали протесты против обучения в "мусоре". Рут всегда злили такие люди. Ей не нравилось учится в такой школе, где все воюют с ремонтниками за право обучаться в идеальной школе. Но зачем? Зачем сражаться именно за идеальную школу? Не нужен ремонт, который будет самый лучший. Если бы рыжая размышляла об этом вслух, то её запинали бы ученики, которые сами эти протесты устраивали. Эх, верните Рут нормальных детей...        Зайдя в школу, Криста и Рут помахали друг другу руками и пошли по своим кабинетам. Только рыжая начала подниматься по лестнице, как по ней побежали два парня и столкнули девушку. Парень в клетчатой рубашке встал и, узнав Рут, протянул ей руку. - Доброе утро, чувак! - Уж какое доброе, Берни... - рыжая встала и отряхнулась. - Что, контрольная сегодня? - он улыбчиво подмигнул сонной красавице. - Откуда ты знаешь? А, да, точно. Криста. - Хочешь помогу? - Ты не учишься в восьмом классе. - Ну ты и лошара. - Спасибо хоть на этом... - Ригби тоже сегодня подколол? - Он просто пошёл гомоебаться, а не спать. Мы прекрасно знаем, какой он пидор. - Эммм... Ладно, чувак, я пошёл. - Удачи.

***

       Повсюду стоял шум и гам - дети, как обычно, резвились, взрослые разговаривали, как и старшеклассники, а класс Рут... Бесился. Рыжая прошла по коридору и зашла в 24 кабинет, в котором три ученика бегали, а остальные смеялись. Не обращая внимания на всех них, Рут прошла к своей парте, но внезапно её толкнули к парте и крикнули: "Извини, чувак, мы устроили здесь пиздец". Да уж, Рут видит, что происходит в кабинете... Она, расстегнув молнию на рюкзаке, достала из него учебник по математике, на котором красовалась цифра 8, жёлтый пенал, дневник и две тетради. Потом, спокойно сев, девушка начала прочитывать 10-12 параграфы. К сожалению, она не успела дочитать одиннадцатый параграф, так как прозвенел звонок и все, завизжав, бросились к своим партам. К Рут подошёл мальчик, на которого очень сердито посмотрела девушка. Рыжая недовольно фыркнула, когда к ней хотел подсесть тот, кто очень сильно её бесит. Кого она ненавидит больше всех. Кто давил на неё больше всего. Эдвард. Староста класса, в которую влюблены все девчонки. Разумеется, кроме Рут. Считается самым опасным и одновременно красивым учеником в классе. Рыжая не понимает, чего в нём привлекательного все нашли? Или, может, у неё свой специфический выбор друзей? Она не знает. Но не время сейчас думать о нём. Как раз этот долбоёб лезет к Рут. - Чувак, будь добра, дай сесть вместе с тобой. Я хочу пообщаться с пацанами. - Нет, Эд, я буду писать контрольную, а ты будешь мне мешать. - с этими словами Рут задвинула стул за своей партой. - Пф, ну и пошла ты нахуй! - Обидчивая шлюха! Такие оскорбления почти что каждый день. Девушка уже привыкла, как староста шлёт её нахуй, а та в ответ называет его обидчивой шлюхой. Все каждый день видят их ссоры и стараются как можно больше шипперить, ведь по их мнению они "сладкая парочка". Чёрт... Рут тяжко вздохнула, когда в класс вошла учительница и, молча раздав всем листы, уселась за учительский стол, на котором был беспорядок из документов и чего-то ещё. Что же, надо показать свои знания.        Так, значит здесь правильный ответ В, а здесь А... Какой ответ правильный в пятнадцатом вопросе? Насрать, всё равно это последний вопрос, на который Рут не собирается отвечать. Она встала и, подойдя к учительнице, протянула ей листок, а затем обратно села на место. Отлично. Осталось подождать ещё семь уроков. Так много... Рут достала тетрадь со своими скетчами и быстро начала зарисовывать скетч, где Эд в розовом платье с чулками в горошек раздвигает свои ножки и шепчет "я шлюха". Рут злобно посмеялась и продолжила рисовать до тех пор, пока слишком не увлеклась этим. Она засмотрелась на нарисованного Эда и испытывала желание отдать его в сексуальное рабство. Но она никак не может этого сделать. Очень жаль.        Тем временем, пока она решилась раскрашивать платье, учительница объявила, чтобы все сдавали работы. Эд, проходя мимо Рут, заметил её работу и отнял. Он взглянул с ухмылкой на это. Видимо, ему как-то понравился скетч. Или он придумал план мести? - Ты себя в мужском виде нарисовала? Очень умно. Девушка отняла рисунок. - У меня рыжие волосы, ебасосина. Это ты! - Я не шлюха! И тем более не ебасосина! - Эд гордо отвернулся и, надувшись, пустил воображаемую слезинку, от чего все девочки уже потекли. - Перестань быть воображалой... Учительница подошла к ним и дала подзатыльники, чтобы больше они не ссорились. Рут молча села на своё место, а Эдвард сдал лист и пошёл к своей парте, по дороге показав рыжей средний палец. Рут никак не отреагировала на это и начала собирать свои вещи. Прозвенел звонок, все дружно сдали работы и, собрав вещи, убежали на перемену. Рут надела рюкзак на плечи и вышла за ними. Как же ей хотелось домой.. Но надо вытерпеть ещё семь уроков.

***

- Ты точно не хочешь, чтобы я погуляла с тобой? - Лучше иди поспи. Я не обижаюсь. - мило сказала Криста. Автобус приближался к остановке. Приобняв чернышку, Рут улыбнулась. - Хорошо. Тогда сегодня высплюсь и завтра уже погуляем. - Да! Автобус приехал к остановке и рыжая, помахав рукой Кристе, вошла в автобус и снова села на самое дальнее место. Транспорт поехал, и Рут включила диалог с Ригби. Ригби: Я отлично выспался! Рут: Я уверена, что ты с кем-то поебался и такой радостный теперь ходишь. Ригби: Как сказать... Ты уже домой едешь? Рут: Ага. Даже не представляю, как на меня рассердится мамка, если я приду. Ригби: Разве она должна рассердиться на тебя? Рут: Конечно, я ведь не разбудила её. Ригби: Конец тебе. Рут: Абсолютно. Ригби: Чувак, ну ты выспись хотя бы. Рут: Я не хочу спать. Ригби: Я буду готов признать, что я поебался. Рут: Что это даст? Ригби: Твою радость. Рут: Я уже радостная как чёрт, который натворил херову тучу тёмных дел. Ригби: Сатана будет доволен. Рут: Все мы грешны, Ригби. Ригби: Кто гей, тот не грешен)0 Рут: Ну блин(9 Ригби: Не обижайся. Рут: Пф, мне бы обижаться на лучшего друга.        Рут не заметила, как уже приехала в город и скоро будет её остановка. Она совсем заболталась с Ригби. Рут: Я почти приехала. Ригби: Отлично. Будь готова огрести. Рут: Всегда готов, капитан. Ригби: Напишешь когда придёшь домой.        Она вышла из автобуса и побежала быстро домой, зная, что мама всё равно её накажет. Что будет, то будет, и предотвратить это никак нельзя. Она побежала по узкой дорожке асфальта к жёлтому дому. Прибежав, рыжая неторопливо пошла по лестнице на третий этаж. Раз шаг, два шаг, три шаг... К чёрту медлительность! Нужно успеть к тому времени, как мать не...        Рут открыла дверь ключами и закрыла на замок. Увидела, как мать, облокачиваясь на дверь гостиной комнаты, глотает бутылку виски. Не успела... Рут быстро убежала в комнату и заперлась на ключ. Сегодня она будет сидеть голодной в своей комнате, так как не хочет попасть под горячую руку матери.

***

       И снова выдалась бессоная ночь. Рут, как обычно, сидела за окном с телефоном в руках, а за окном шумели машины...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.