Она тоже всегда была права
23 ноября 2017 г., 18:57
Примечания:
Данная глава далась мне очень тяжело. Но она была необходима в развитии действия.
Надеюсь, что вы оцените и оставите комментарий.
ПБ включена, буду рада, если вы исправите мои ошибки и опечатки.
Кстати, посмотрев первые 5 серий нового сезона, такое чувство, что некоторые мысли из фанфика и вправду появляются в сериале.
– Даша, что-то Вы сегодня припозднились, – с улыбкой говорит Пётр, когда Даша подходит к машине. Мужчина распахивает дверь автомобиля.
– Куда мы поедем?
– Это сюрприз, – Даша снимает с плеча свой небольшой рюкзак и бросает свой взгляд на отель. Дверь «Элеона» распахивается и на улицу выходит виновник всех мучений девушки. Он уже переоделся, оглядывается вокруг и замечает Канаеву. Даша отводит взгляд и, улыбаясь Петру, садится в машину. Мужчина обходит ее и, так же взглянув на стоявшего у входа Павла, следует примеру шатенки.
Сидя в автомобиле, Даша сквозь затемненное стекло наблюдает за сербом, который следит за каждым движением. Девушка и сама не поняла, почему она без лишних вопросов согласилась на «сюрприз» Петра. Они едва знакомы, а она уже едет с ним неизвестно куда. Она не отрицает, что ей хотелось позлить Пашу, дать понять, что не только он имеет право причинять боль.
Паша до последнего стоит у входа, пока машина не отъезжает. Ему странно видит такую счастливую и радостную Дашу. И снова это колючее чувство… Снова растекается по всему телу… Снова травит его. Павел ухмыляется, даже сам не понимая почему, и медленно уходит.
А шатенка в это время старается вслушаться в то, что говорит ей Пётр, но она не может выбросить из головы этот ревнивый взгляд. И ревнивый ли? Тот, кто только что сделал предложение, не может ревновать совершенно чужого (теперь чужого)человека. Он просто хотел показать, что навсегда оставил в памяти Дарью Канаеву, госпожу горничную. В его сердце другая, совершенно иная.
Одинокая слеза скатывается по щеке, и девушка быстро вытирает её, чтобы Пётр не стал задавать лишние вопросы. Благо, что в машине не так уж светло.
– Даша, ты меня слушаешь? – перебивает ее раздумывания мужчина.
– А, да, – выпаливает шатенка и смотрит на Петра. – Я просто задумалась, не забыла ли вещи на работе.
– У тебя… тушь потекла, вот здесь, – он протягивает свою руку и медленно подносит ее к лицу девушки, будто спрашивая ее против она или нет. Девушка молчит, внимательно смотрит в глаза Петра, ища какого-то подвоха, но не находит его. Мужчина аккуратно касается щеки Даши и медленно вытирает черное пятнышко, оставшееся от туши. Шатенка, не выдержив затянувшейся тишины, улыбается и начинает громко смеяться. Петр, не медля, делает то же самое.
– У Вас… – начинает Даша.
– Обращайся ко мне на «ты», мы же не на работе.
– Хорошо, – Даша вспоминает, что на «Вы» она когда-то обращалась и к нему, когда он еще был ее начальником. Сейчас ей уже никак не хочется его звать, хочется только оставить в далеком прошлом. – У тебя такое лицо было, что мне в какой-то момент показалось, что ты сейчас будешь дальше все размазывать как художник, а потом наслаждаться своей работой.
Петр усмехается.
– Я похож на художника?
– Если честно, то немного, – девушка улыбнулась, и на ее щеках появился легкий румянец.
Машина остановилась, и Петр быстро вышел из нее, чтобы открыть дверь и помочь Даше. Оказавшись на свежем воздухе, девушка застегнула свою куртку и огляделась вокруг. На улице уже было довольно-таки пусто и темно, но это не останавливало шатенку.
– Пойдем, – Петр указал на дорогу, которая вела в находящийся неподалеку парк. Даша кивнула и медленно пошла по дороге.
Петр все время рассказывал какие-то истории из жизни, а девушка пыталась хоть немного вслушаться в его болтовню. Сначала он говорил о своем детстве, потом об учебе в университете, а позже о путешествиях заграницу и о своем бизнесе. Иногда проскальзывали шутки, которые Даша не могла понять с первого раза. Не эти шутки ей нужны сейчас, совсем не эти. Она сама понимала, что согласилась на предложения Петра только чтобы проветриться и немного расслабиться. Хоть и с компанией этого мужчины.
– Даша, почему ты так резко согласилась на сегодняшнюю прогулку? – поинтересовался Петр.
– Я просто давно не была где-нибудь, – пыталась найти оправдание девушка, – а сегодня так удачно вышло.
– Я думаю, что и вправду удачно. – Петр аккуратно взял руку девушки и, проведя немного вперед, показал на небольшой деревянный домик. Даша удивилась такому жесту мужчины, но руку не выдернула, хотя что-то внутри говорило, что нужно остановиться и просто уйти.
Они медленно шли к дому, стоявшему на берегу реки. Даша оглянулась и перевела свой взгляд на руку Петра, которая аккуратно сжимал маленькую ладошку девушки. Уголки губ шатенки чуть приподнялись вверх.
За домом, до которого парочка уже практически дошла, горел свет, и играла музыка. Даша немного удивилась, а Петр повел ее в ту сторону. Дойдя до места, перед девушкой предстала небольшая терраса, выходившая на берег реки. На ней находилось несколько музыкантов, от которых и исходил звук, и небольшой накрытый столик на двоих, рядом стоял официант, ждавший гостей.
– Добрый вечер, прошу, присаживайтесь, – произнес молодой парень.
Даша не знала, что сказать. Она просто стояла и глядела на все то, что подготовил ей мужчина.
– Это, – начала девушка, пытаясь подобрать слова, – неожиданно. Меня никто давно не звал на свидания.
– Ну вот, а я позвал.
Даша снова улыбнулась и присела на стул. Ей даже стало жарко, хотя они находились на улице, и она начала расстегивать свою куртку
– Давайте я повешу Ваши вещи, тут работает отопление, поэтому очень тепло.
Даша с радостью отдала свои вещи, чтобы они ей не мешались. То же самое сделал и Петр и посмотрел на девушку. Ему хотелось, чтобы это невозмутимая и непреступная шатенка сегодня чувствовала себя комфортно. Она не должна была относиться к нему как к гостю или начальнику, а просто как к другу. Даша нравилась Петру, он не отрицал это. Но и он желал, чтобы его чувства получили от нее нужного ответа. Потому что Дарья так напоминает ему прошлое, в которым он был счастлив.
Официант открыл бутылку красного вина и разлил по бокалам.
– Давай выпьем за то, чтобы таких беззаботных и легких вечеров было больше в нашей жизни, – говорит мужчина и поднимает бокал. Даша кивает, поднимает свой напиток и делает глоток.
– Приятное вино, – говорит девушка через какое-то время, распробовав вкус.
– Это одно из лучших вин, которое только есть. Специально выбирал.
Между ними повисло молчание, которое разбавляла только игра музыкантов. Девушка допила свой бокал и почувствовала небольшое головокружение. Этот вечер помог забыть обо всех ненужных мыслях, томящихся в голове.
– На самом деле, Дарья, – Петр прервал молчание и поднял бокал, смотря сквозь него на девушку, – ты…
Паузы мужчины пугали шатенку. Ей казалось, что сейчас он хочет рассказать ей что-то важное, то, к чему она не должна прикасаться сейчас. Даша внимательно смотрит на Петра, но даже сквозь бокал она видит его голубые глаза. В голове резко мелькают другой образ, другие глаза. Девушке кажется, что она сходит с ума, и отводит взгляд в сторону.
– Ты… – продолжает Петр, – ты очень похожа на мою бывшую жену.
Мужчина ставит бокал на место и наблюдает за реакцией Даши. Она распахивает глаза от удивления.
– Она умерла несколько лет назад, – ему тяжело говорить, голос хрипит, – и ты напоминаешь мне ее.
– Я, – девушка не знает, что сказать. Неужели этот человек позвал ее на ужин только из-за того, что она похожа на его умершую жену? Ей становится немного не по себе. – Вы пригласили меня на ужин только для того, чтобы сказать это? Или чтобы хоть немного побыть с копией своей жены? – шатенке кажется, что ее слова звучат очень грубо.
Девушка встает из-за стола. Она понимает, что может сделать больно этому человеку. Он открылся ей. На немного, но все-таки открылся, а она собирается уйти с его тайной, оставить с тяжестью. Даша знает, что сейчас нужно помочь ему, но в то же время ей надо все обдумать, переварить. Голова и так разваливается от многочисленных мыслей, а тут вдобавок еще одна и не самая приятная.
– Простите, я все понимаю, что это тяжело, но мне надо уйти. Давайте в следующий раз, – Даше натягивает свою курточку, благодарит официанта и напоследок говорит Петру, – нужно держаться и жить настоящим. Она бы так хотела. Извините, до скорой встречи.
Девушка быстро уходит, застегиваясь на ходу. Сегодня ей гарантирована еще одна бессонная ночь.
Петр просит налить ему еще вина, а после делает глоток.
– Ты права, Дарья Канаева, – тихо заключает мужчина. – Она тоже всегда была права.