Все одно.
18 ноября 2017 г., 21:47
Примечания:
Что-то такое, не такое, но такое.
Девушка, на вид лет 17, сидела на кровати и смотрела на стену перед собой. Она не видела этот грязный, отвратительный белый цвет, она была не в этом мире. Её взгляд был пуст. Она сидела расслабленно, облокотившись на стенку позади себя, её руки нервно теребили небольшую веревочку, то и дело завязывая и развязывая узелки. Её кудрявые, русые волосы размещались по плечам и спадали на лицо, но она этого даже не замечала. Ведь именно сейчас, в данную минуту, она лежала в поле, на мягкой, зелёной траве и смотрела на звёздное небо. Оно было прекрасно. Эти маленькие, яркие точки, были рассыпаны по небосводу. Небо переливалось всеми цветами, которые ей так нравились. Фиолетовый сливался с синим и переходил в черный. Расплывчатые линии перехода цвета в цвет, напоминали некие пространства. Скорее портал, из которого можно было попасть в другой мир. Каждый был красив по своему.
Подул легкий ветерок и трава зашуршала особую мелодию. Мелодию, которую слышала только эта девушка. Она наслаждалась этим прохладным, нежным ветерком в эту теплую ночь. Где-то вдалеке послышалась игра сверчка, она была по особому печальна и таинственна, а множество светлячков, летающих вокруг ночных цветков, придавали этому месту загадочности и волшебства.
Ночь была волшебна. Мнимая тишина будоражила кровь. Девушке нравилось это, нравилось услышать и слушать. Казалось бы это одно и тоже, но она видела в эторм различие.
Сейчас объясню как это. Можно слушать музыку и не замечать красоту мелодии, а можно услышать музыку. Услышать прелестную мелодию, слова поющиеся в ней. Услышать ту красоту, которую нам передает мелодия. Не знаю поняли ли вы, но это не сильно меняет суть.
Она лежала и наслаждалась звуками, они создавали мелодию тишины. Где-то наверху, шептала листва деревьев, она обсуждала эту ночь. Теплую, ясную ночь. Вдалеке журчал ручеек, напевая свою особую, успокаивающую мелодию. Послышался хруст ветки, от неосторожного ночного зверька, пробегающего мимо. Легкий ветер потревожил траву, создавая мелодию, рассказывающую о дневном солнце.
Тишину нарушил отвратительный звук, оповещающий о том, что дверь открывается. Но его девушка не заметила. Казалось бы, что её здесь нет, но присутствие души рядом, постепенно возвращало её. Именно так, она не говорила «человек», а только «душа», именно она была важна, именно её она и видела. Её сильно потрясли за плечо, окончательно возвращая в этот мир. Девушка подняла свои большие, синие глаза на медсестру и изучала её взгляд. В зеленых глазах читалось раздражение и сожаление.
— Моника, тебе пора принять лекарство.
Ответом послужило молчание. Девушка всё также сидела на кровати и изучала медсестру. Это была невысокая худая девушка, на вид ей было 26-27 лет. На ней был стандартный белый костюм и шапочка. Её рыжие, длинные волосы, были заплетены в две косы и были уже немного растрепаны.
Не дождавшись ответа, она протянула ей стаканчик с тремя разными пилюлями. Моника посмотрела на них и протянула руку чтобы взять, но в последний момент остановилась и резко встала. Медсестра, испугавшись таких резких действий, отскочила к двери и приготовилась в любой момент нажать на тревожную кнопку, чтобы вызвать врачей. Но Моника спокойно собрала волосы в хвост и подошла к испугавшейся девушки. Её забавлял испуганный вид девушки и подарив той злобную улыбку, выпила таблетки. Пройдя на середину комнаты, она села прямо на пол.
— Я выпила таблетки, теперь вы можете быстренько сбежать, встретимся завтра.
Медсестра и так не хотела задерживаться, а после этих слов, кивнула и быстро сбежала.
Моника осталась одна. Ей это очень нравилось. Сейчас время музыки, а это значит что по громко говорителю включат скрипку. Ей это нравилось. Она звучала так печально, как-будто она плачет мелодией.
Через минуту заиграла скрипка и девушка снова исчезла из этого мира, наслаждаясь красотой и чистотой мелодии. Но на это раз, она оказалась не в своем мире, а погрузилась в воспоминания.
3 месяца назад.
Моника сидела в своей комнате, слушала музыку и что-то увлеченно рисовала. Так проходил почти каждый ее вечер. Ничего интересного и закончив рисовать, она встала и хотела уже взять телефон и лечь на кровать, но нет. Это произошло снова. Она увидела кровь. Кровь на её руках, она капала на пол. Моника резко села, закрыла лицо руками и начала раскачиваться шевеля губами, повторяя одно и тоже «это не правда». Это происходило редко, но ей это мерещилось. Она не смотрела ужасы, не видела смерти, нет, ничего этого не было. Просто год назад, ей начала мерещится кровь. Вот так, без причины. Сначала она кричала, на крик прибежали родители, но они все списали на то, что та просто пересмотрела фильмы ужасов, не слушая её. Постепенно Моника начала игнорировать эти видения, они были редки и не часто беспокоили девушку, но в последнее время, они все участились. С каждым разом ей было сложнее с этим справляться. И сейчас, когда всё прошло, она закричала «это все ложь» и от злости кинула чашку, стоящую на столе, в стену. Та звонко ударилась об неё и разлетелась на осколки. Проигнорировав это, девушка сделала музыку громче, просто села обратно на пол, облокотилась о стену и все. Не было ни слёз, ни мыслей. Была пустота.
Из воспоминаний девушку вырвал писк, оповещающий об окончании мелодии и призыв на ужин. Есть совсем не хотелось, но если она не выйдет, то придут сюда, а она это просто ненавидела.
Моника встала напротив двери и ждала, ждала противного сигнала. И вот, дверь открылась, она послушно вышла и пошла в сторону столовой. На вид она была спокойной, но так ли это на самом деле? Она вела себя спокойно. На губах была легкая улыбка, но что было в глазах? Что было там, глубоко внутри? Кто-то скажет душа, а кто-то — ничего. Но что на самом деле? На самом деле? Была паника. Был страх. Бушевала гамма эмоций. Но самая сильная была злость. Она злилась. Но внешне этого не видно. Из-за чего же она злилась? Откуда такая агрессия? Узнаем.
Девушка дошла до столовой и привычно села за столик к компании более менее нормальных. Смешно, правда? Нормальные в психушке, но и она была не подарок. Сегодня на ужин было странное пюре с котлетой и чай. Надо всё съесть, иначе проверяющий не выпустит.
Моника спокойно сидела и ела, но её начало все раздражать. Очень сильно. В какой-то момент она резко встала, стул упал и привлек свое внимание. Все затихли и обернулись. Заметив это, врачи насторожились и начали постепенно подходить к ней. В какой-то момент, девушка посмотрела на свои руки и снова увидела кровь. Ее охватила паника. Она начала отходить назад и крутить головой в разные стороны, запнувшись о стул, она упала. Она начала повторять, кричать одно и тоже «нет, нет, нет…». Подбежав к ней, врачи пытались её поднять, но в этот момент, она начала сильно кричать. Моника схватила стул и кинула в одного из врачей, смахнула еду со стола, но в тот момент, когда она хотела наткнуться на врача, ее схватили и вкололи успокоительное. Мир растворился.
Монику принесли в ее комнату и положили на кровать, привязав ее руки, чтобы она не смогла себе навредить. Девушка пустыми глазами смотрела в потолок, но видела она поле.
Яркие лучи солнца попадали на крылья бабочки. Ее фиолетовые крылышки с белыми полосками, которые красивым узором передавали нечто волшебное. Взмах крыльями и она уже легко парит над прекрасными ромашками. Моника очень любила ромашки. Казалось бы обычный цветок, но сколько тайн он в себе хранит. Бабочка приземлилась на ромашку и дала девушке возможность получше рассмотреть себя и насладиться этой красотой. Казалось бы, какая мелочь, ведь перед ней целые просторы цветов. Но никто не замечает маленькую красоту. Этот цвет, эту легкость. То, как солнечные лучи играют на лепестках ромашки и создают перелив оттенков на крыльях бабочки. То как тень, создает незабываемые рисунки. Подул прохладный ветер. Такой приятный в этот жаркий день. Трава зашуршала, зашептала свою мелодию.
Солнце близилось к закату. Это было чудесно. Переливы оранжевого с желтым. Создавалось ощущение, что небо горит. Горит прелестным пламенем, чувство будто бы ты сейчас утонешь в этом пламени. Растворишься вместе с последним лучом солнца. Исчезнешь, но снова появишься.
Моника лежала в траве и наслаждалась последними лучами. Её синие глаза, отражали в себе уходящие солнце и медленно превращались в ночь.
Лампа противно шумела и освещала холодным, белым светом комнату. Тут была кровать, стол и стул. Большего и не надо. В комнате находилась девушка. Она сидела в самом дальнем углу комнаты, придав к груди колени и обхватив их руками. По её щекам текли слезы, а в глазах была боль. Настолько сильная боль, что она просто сломала девушку. Она плакала беззвучно. Моника смотрела куда-то, но видела она лишь воспоминания. Воспоминания о том, как она сюда попала.
***
Это был день. Но забрали её ночью.
Моника стояла на кухне и привычно мыла посуду. Но в один момент, тарелка выскользнула из ее мыльных рук и полетела на пол, разбившись на осколки. Девушка не сильно расстроилась, а просто начала спокойно собирать осколки. Но в какой-то момент, на ее руках снова была кровь. И снова все повторилось. Она выронила осколки и начала тихо успокаивать себя. Шептать что все хорошо. Но оно не проходило. Кровь была на её руках. В какой-то момент, она схватила осколок и сильно сжала его. Боль. Сильная, обжигающая боль пронзила её ладонь, но она не заметила это. Её галлюцинация стала правдой. Маленькие капельки крови, падали на пол. И каждый раз, когда она сильнее сжимала руку, крови было больше. Ей понравился цвет. Переливы красного. Отблики света в каждой капле. Выронив осколок, она встала и одним движением руки, смахнула всю посуду на пол. Оглушительный треск раздался на всю квартиру, а на губах Моники была безумная улыбка, в глазах была пустота. Взяв новый, более острый осколок, Моника провела им по руке. Она не чувствовала боли, а лишь видела и наслаждалась тем, как острый край разрезает кожу, как по её запястью стекает кровь. Кинув осколок на пол, она села и облокотилась об стену. Её галлюцинация стала правдой. На руках была кровь. Её кровь. У неё не было цели убить себя. Она не повредила вены или сухожилия. Она лишь повредила оболочку. Поверхность. В таком виде её и увидели родители. Её мама начала кричать, из её глаз текли слёзы, но все что Моника сказала, было «прости». Одними губами, беззвучно, но мама её поняла. Они вызвали скорую и её забрали. С тех пор, она дома не появлялась. Ведь она рассказала всё врачам, она хотела чтобы ей помогли. Но через некоторое время, она осознала, что помочь себе может, только она сама.
***
Слёзы текли не переставая. Она уже не чувствовала боли и все, чего ей хотелось, это выбраться отсюда. Она хотела увидеть всё то, где она так часто бывала. Она хотела побывать в своих фантазиях материально, не только духовно. И Моника дала себе точное обещание, что сделает всё, чтобы отсюда выбраться.
Моника проснулась на полу. Тело болело от неудобного сна. Встав и размявшись, она легла на кровать и снова провалилась в сон.
Её кто-то звал. Темно, ничего не видно. Девушка идёт на голос. Он ей не знаком, но она чувствует что ей надо идти. Яркий свет ослепил глаза, ноги почувствовали что-то мягкое и приятное. Кое-как привыкнув к свету, Моника увидела небольшую беседку. Вокруг неё было много цветов, а по стенам плелась роза. Это было чудесно. Она зашла в беседку и села на удобный диванчик. Напротив неё села девушка. Она её не знала, но что-то в ней доверяло ей.
— Я не скажу тебе кто я, но знай, Моника, зла я тебе не желаю, а хочу только помочь.
Девушка молча сидела и смотрела на незнакомку, не зная что сказать. У неё был приятный, властный голос и ей хотелось верить.
— Что это за место и с чем вы хотите мне помочь?
— Это, та часть твоей души, которая отчаянно пытается спасти тебя. Я хочу помочь тебе и ей преодолеть реальность.
— То есть, вы хотите помочь мне выйти из психушки?
Моника сама не понимала, правда это или нет, но отчаянно хотела верить и не найдя другого выхода, сдалась.
— Да.
— Слушайте, почему-то мне хочется вам верить, но я не понимаю, как?
— О, все просто, иногда мы будем видеться во снах и я тебе буду помогать, если ты запутаешься, но знай, я — это часть тебя.
— Хорошо, что мне делать?
Моника сдалась, у нее не было другого выхода.
— Для начала, держи свой гнев. На этом все.
Девушка резко открыла глаза и некоторое время, не могла понять где она. Но оглядевшись по сторонам, реальность обрушилась на неё.
Снова противный сигнал и дверь открылась, впуская рыжую медсестру.
— Моника, лекарства.
Она протянула ей стаканчик. По ней было видно, что она готова кинуть его и убежать.
— Можно мне воды?
Медсестра была в шоке, но принесла ей стакан воды.
Моника послушно выпила все таблетки.
— Спасибо. Как вас зовут?
Рыжеволосая девушка, не ожидавшая такого, хотела уже уйти, но почему-то остановилась и с интересом посмотрела на Монику.
— Зачем тебе?
— Вы каждый день приходите ко мне, а я даже не знаю вашего имени.
— Аня.
— Красивое имя.
— Мне пора, я скоро вернусь, сегодня у вас психиатр.
— Конечно.
Дверь закрылась. Девушка снова упала на кровать и уставилась в стену.
Водопад. Озеро. Скалы и лес. Чудесное место.
Моника умерла во сне. В одном из своих прекрасных снов, она не захотела уходить и осталась там. Теперь навсегда.