1
5 марта 2013 г., 19:06
- Нет! Прошу, не надо! – умолял Юра, которого в очередной раз избивали одноклассники.
- Молчи, урод, знай своё место!- выкрикнул кто-то из толпы.
- Пожалуйста! – умоляла жертва.
Толпа не успокаивалась, кто-то вылил ведро воды на Юру.
- Этого мало!
- Нужно его наказать так, что бы другие боялись.
- У меня с собой канистра бензина есть, поджечь уродца, весело!
- Поджечь!
- Поджечь!
- Поджечь!
Юру подхватили на руки и поволокли на улицу. Парень пробовал высвободиться из хватки множества рук, но его усилия не приносили результатов, а только ещё больше раззадоривали толпу. Юра оказался на траве в центре круга. Кто-то вылил ему на голову бензин.
- Что вы творите! Не надо! – Умоляла жертва, паникуя, прекрасно понимая, что сейчас может сгореть, как бревно в костре.
- Ну что? Поиграем в факел? – один из нападавших щёлкнул зажигалкой.
Юра зажмурился и инстинктивно прикрыл руками лицо, прекрасно понимая, что это его не спасёт.
- Что здесь происходит? Что за шум? – раздался голос, заставивший смолкнуть все остальные. Толпа расступилась.
– Расходитесь, я не люблю шум – все взгляды были направлены на черноволосого и зеленоглазого юношу в школьной форме, как и все ученики.
- Можешь встать? – юноша протянул руку Юре. Тот не шевельнулся. Незнакомец, недолго думая, взял Юрия на руки.
- Куда ты меня тащишь? – почти шёпотом спросил Юра.
- В школьный медпункт.
- Нет! Только не туда – попытался вырваться из рук незнакомца Юрий.
- Ладно, только не брыкайся, а то уроню.
Юноша донёс парня до белой машины, у которой уже ждал водитель.
- Господин?
- Поехали – незнакомец усадил Юрия на заднее сидение и сам сел рядом. – Дай мне номер своих родителей, и я отвезу тебя домой.
- У меня нет родителей.
- Прости… Тогда ты едешь ко мне.
- Да ни за что!
- Хочешь, не хочешь, но я не могу позволить тебе остаться одному в таком состоянии.
- Ладно – смирился Юрий.
- Скажи мне хотя бы своё имя.
- Я Юра Лукин.
- Я Кристофер Стивенс, можно просто Крис.
- Стивенс?
- Да.
- Ты случайно не родственник нашего правителя?
- Я племянник Уильяма Кроуфорда. Стивенс фамилия моей матери, а мой отец Карлос Кроуфорд.
- Прям чувствую, нашёл я себе приключений на мягкое место. Удача так и прёт.
- Хорошо, я понял, что не нравлюсь тебе. За что тебя так?
- Что за что?
- Я спрашиваю, за что побили?
- А сам-то не понимаешь?
- Ты объясни, я пойму.
- Они так со мной только за то, что я родился.
- В смысле? – удивился Крис.
- Я сирота, я один. Если у вас есть деньги, то можно делать всё что угодно с тем, у кого ничего и некого нет.
- Я не понимаю о чём ты. Мои предки создали идеальный мир, по крайне мере лучше точно не сделать, здесь всем хорошо.
- Ну да! С кем я разговариваю.
- Ну тебе же, как сироте, правительство всё оплачивает.
- Давай закроем эту тему. Лучше скажи, зачем ты меня спасал?
- Мне не понравилось, что толпа на одного… Мы приехали. Я доверю тебя своим слугам, а сам пока переоденусь, а то ты заляпал мою школьную форму бензином.
***
- Ну ты как? – вошёл Кристофер в комнату для гостей.
- Я в порядке. Может, ты вернёшь мне мою одежду, и я пойду домой? – поинтересовался гость, сидевший на кровати в штанах от пижамы, которая явно была ему великовата.
- А верхняя часть где?
- Я не могу это одеть: рука болит.
- Может я всё-таки врача вызову?
- Не надо.
- Тогда ложись спать, я зайду завтра утром.
***
Как и обещал, Крис пришел утром следующего дня.
- Юр, ты как там?
- Отлично, я могу идти.
- У тебя глаза влажные, ревешь ведь? Так больно? – Крис сел на край кровати.
- Нет, все в порядке. Тебе показалось.
- Не ври мне, я же вижу. Может, ты хочешь, чтобы я лично нашел, где у тебя болит? Поверь мне, тогда тебе будет больнее, чем сейчас.
- Это угроза?
- Ни в коем случае. Я вообще-то помочь тебе хочу.
- Да, мне больно, а как еще может быть, если меня избили? Но мне не нужна твоя помощь, я раньше и сам справлялся. – Юра попытался подняться с кровати, но тут же рухнул обратно и свернулся в комок. Из глаз юноши потекли слезы.
- Всё, я вызываю скорую, и не спорь со мной.
- Но…
- Не спорь! Я сейчас вернусь, и даже не пытайся подняться! – Крис встал с кровати и покинул комнату.
***
- Доктор, ну как он? – спросил Кристофер врача, который осматривал Юру.
- Думаю, у него сломана пара ребер, и правая рука, возможно, тоже сломана. Еще, возможно, сотрясение мозга, но чтобы сказать точнее нужно оборудование. Я бы рекомендовал ему проехать с нами в больницу, там ему полноценно смогут оказать помощь.
- Я ни куда не поеду – встрял в разговор Юрий.
- Хватит капризничать, ты уже не маленький ребенок. Не волнуйся ты так, я попрошу их, хорошо позаботится о тебе.
***
В больнице Юру продержали неделю, хотя сотрясения мозга и перелома руки так и не обнаружили. Когда он вернулся в школу, он больше не встречал Кристофера, тот так и не объявлялся. Все стало возвращаться на круги своя, будто бы ничего не произошло.