ID работы: 6145841

На заколдованной трассе

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 17 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
– Мне кажется я вижу Тео, – сообщает Мейсон и прищуривается. – Погоди, а что у него с лицом? Пока Лиам сдавленно хихикает, Тео успевает подойти к ним. Выглядит он потрясающе – светло-синие синяки под глазами, опухший нос, укоризненный взгляд. – Это дело рук Лиама, – объявляет Тео, не давая Мейсону открыть рот. – Вчера мы ездили на обрыв… – Опять? – удивляется Хьюитт и смотрит на Лиама с подозрением. – Чего вы там постоянно делаете? – В смысле опять? – возмущается Лиам, и пытается не смотреть на Тео, сверлящего его взглядом. – Это всего-то второй раз! – Чувак, ты во второй учебный день спросил: «Мы что, будем учиться только здесь? Постоянно? В одном и том же здании?» Несколько дней подряд ездить в одно и то же место – это поразительное постоянство с твоей стороны! – О, правда? – заинтересовано тянет Тео и косится на Лиама. Тот лишь возмущенно сопит и сверлит взглядом друга. – То есть мне оказана честь? – Я бы даже сказал… - начинает было Мейсон, но Данбар не дает ему закончить, вскидывая руку и указывая куда-то ему за спину. – А это не Кори? Мейсон сначала каменеет, а потом стремительно оборачивается. Лиам тут же хватает Тео за руку и тащит его в сторону поля для лакросса. – Теперь я расскажу Тео еще и о том, что он второй человек, к которому ты добровольно сел в машину! – возмущенно кричит Мейсон, когда они уже у самых трибун. Лиам сдавленно стонет, а Тео тут же с интересом уточняет: – Это правда? Ну же, скажи, что это правда! Я же чувствую, что Мейсон не врет! – Да, это правда, – рявкает Лиам, не останавливаясь. Он с упорством, достойным восхищения, тащит Тео на те самые места, где они сидели позавчера. Когда они достигают намеченной цели, Лиам падает на жесткое пластиковое сидение и упрямо сжимает челюсть. – Я польщен, – хмыкает Тео, и продолжает стоять. – А кто первый человек? – Мейсон, – бурчит Лиам, задирая голову. – Какое это вообще имеет значение? – То, что это Мейсон – никакого, – пожимает плечами Тео. – А то, что ты делаешь вещи, тебе не свойственные, когда я рядом… – Я ударю тебя. – Ты не сможешь, мы на территории школы. – У меня расстройство прерывистой вспыльчивости, это мало кого удивит. – Я буду рыдать так, что это удивит всех, – обещает Тео и со смехом уклоняется от летящего в него школьного рюкзака. * * * Лиам не отслеживает тот момент, когда они опаздывают на уроки. То есть вот они переругиваются, а вот Мейсон шлет ему гневное смс, смысл которого заключается в том, что звонок уже прозвенел, а Данбара в кабинете биологии все еще нет. Как нет и мозгов в голове Лиама, раз он решил пропустить биологию. – Блять, – комментирует Лиам и грустно смотрит на здание школы. Потом переводит взгляд на Тео. – А ты, я смотрю, вообще не расстроен, что пропускаешь урок. – У меня сейчас английский, с которым у меня нет совершенно никаких проблем, – широко улыбается Тео, развалившись на сидении и с удовольствием греясь в лучах солнца. – Ненавижу тебя. – Мы оба знаем, что это неправда. – Это правда, – бубнит Лиам и тоскливо пялится на телефон. – Я пропустил очередной урок биологии и следующий тест явно не сдам. – Ну, у тебя есть я, – прищурившись смотрит на него Тео. – Я всегда готов порепетиторствовать, в обмен на… – «На?» – поторапливает его Лиам и закатывает глаза в ответ на хитрую усмешку. Обычно с ним занимается Мейсон, но сколько уже можно? Даже терпеливому и снисходительному Хьюитту тяжело объяснять все по пять раз. А с первого Лиам понял только про фотосинтез. И то только потому, что умудрился не проспать прошлый урок. А Тео поделом. Пусть страдает. – На… Скажем, на прогулку, с подробнейшим осмотром города и всех его достопримечательностей. – Ты либо реально хочешь прикопать меня где-то, либо клеишься ко мне, - вырывается у Лиама прежде, чем он соображает, что к чему. Тео продолжает смотреть на него, прищурив глаза. А потом обезоруживающе улыбается: – Ну, если бы я хотел прикопать тебя, то сделал бы это пару дней назад, не так ли? * * * – Это больница. Вон там «Вафельный домик». А тут жил мудак по имени Джейсон. Уехал в прошлом году. Здесь вот мистер Вайлз каштаны жареные осенью продает. Под тем деревом мы с Хейден первый раз поцеловались. Здесь ты умудрился снова ввергнуть меня в депрессию, блять. – Когда я говорил про «достопримечательности», я не имел ввиду место, где ты целовался со своей бывшей девушкой, – скептически замечает Тео и хлопает Лиама по плечу. – И если в твоем плане есть пункт «здесь мы впервые переспали с Хейден», опусти его. – Для этого мне придется привести тебя домой, – огрызается Лиам и, надувшись, падает на скамейку. Они в маленьком парке недалеко от школы. Их «экскурсия» длится минут двадцать, а Лиам уже исчерпал всю свою фантазию. А тут еще это ебучее дерево, на котором он собственноручно вырезал «Лиам+Хейден». – Бедный, как ты вообще спишь в своей кровати? – сочувствует Тео, садясь рядом с ним. – Лежишь, думаешь: «здесь мы впервые переспали с Хейден», и плачешь? – С чего ты взял, что мы с Хейден переспали в моей постели? – интересуется Лиам, и ухмыляется, глядя на удивленно моргающего Тео. И тут же машет руками, пресекая дальнейшие вопросы, – нет, я все равно не скажу, где это было. Мы можем вообще не говорить на эту тему?? – Можем и не говорить, – на удивление покладисто соглашается Тео. – Могу даже рассказать про Трейси. Будет обмен «секретами». – Трейси? – переспрашивает Лиам. – Твоя девушка? – Бывшая девушка, – ухмыляется Тео. – Она, конечно, бросила меня не так эпично, как Хейден теб… ау! Лиам бьет его по бедру и фыркает. – Так вот… – продолжает Тео, потирая ногу. – Когда я сказал, что переезжаю, она сказала, что я ей никогда особо не нравился. И что она была со мной только потому, что об этом попросила моя сестра. – Сестра? – удивляется Лиам и некоторое время пялится на Рейкена. – У тебя есть сестра?? – Твое удивление меня почти пугает, – бормочет Тео. – Вообще-то да, у меня есть сестра, Тара. Наши родители развелись, когда мне было семь, и с тех пор мы живем раздельно. Почти не общаемся, но в прошлом году некоторое время учились в одной школе. За эти три месяца Тара успела запугать весь мой класс, чтобы они не обижали её «маленького» братишку. А Трейси вообще уговорила начать со мной встречаться. – И ты еще смеялся надо мной?! – возмущается Лиам и закатывает глаза. – Ну знаешь, Трейси хотя бы не спит с моей сестрой, – многозначительно произносит Тео. – Ты не знаешь наверняка. – Знаю. – Откуда? – Просто знаю. Черт, Лиам, она же моя сестра! Я не хочу думать о том, что она спит с моей бывшей девушкой! Я вообще не хочу думать, что она с кем-то спит! Данбар громко смеется, и спустя пару секунд Тео присоединяется к нему. * * * – Ладно, возможно я действительно просто клеюсь к тебе. Лиам давится молочным коктейлем и думает о том, что влюбиться в парня через неделю после того, как тебя бросает девушка ради другой девушки – это, блять, что-то. Потом смотрит на непривычно серьезного Рейкена, сидящего напротив (которого, кстати, бросила девушка, которая вроде как и не любила его, зато которого очень любит его заботливая сестра) и думает о том, что, в принципе, это вполне в их стиле. Притворно вздыхает: – Я понял это еще в тот момент, когда ты окликнул меня на трассе… И только попробуй, вот только попробуй это сказать! – Что? – округляет глаза Тео, разводит руками, но потом все же не выдерживает. – На заколдованной трассе? Я уверен, ты имел ввиду именно это! – Нет, Тео, именно это я и не хотел сказать! – рычит Лиам и мстительно пинает ржущего Тео под столом. А потом ловит себя на мысли, что ему больше не хочется засесть дома, лелея свою обиду на весь свет. И все из-за Тео. Тео и их встрече на заколдованной трассе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.