ID работы: 6145892

День из жизни

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просыпаешься с тяжестью в голове и наушниками в ушах. Возможно, ты когда-нибудь задохнешься, пока спишь, потому что эти провода постоянно оказываются запутанными вокруг твоей шеи. Но ты не можешь уже засыпать без воткнутых в уши «бананов». Не получается. Медленно, без радости и лениво ты садишься в кровати и убираешь от себя проводочки, вытаскивая из ушей уже ничего не воспроизводящие наушники. Встаешь и, шлепая голыми стопами по полу, продвигаешься в ванную, умываешься, пытаясь смыть, хоть и осознаешь, что действие это бесполезно, темные круги под глазами. Не выходит, как и в предыдущие дни. Ты ухмыляешься своему отражению в зеркале, и ничего не выказывающие глаза смотрят тускло, серо, безразлично, совершенно не соответствуя выражению лица. Ты полощешь рот водой, вытираешься полотенцем, затем, вернувшись в свою комнату, находишь в барсетке пачку жвачки, после чего закидываешь жевательную пластинку себе в рот, заменяя ощущение чищеных зубов ее запахом. Одеваешься в более или менее чистую одежду, а в голове твоей ни единой мысли. Пусто. Собираешься на работу. Когда ты, уже собранный, смотришь на часы, понимаешь, что все равно опаздываешь. Чертыхаясь и спотыкаясь обо все, что можно, ты торопишься, наводя еще больший беспорядок как в комнате, так и в своих мыслях, которые вдруг соизволили появиться. Не кстати. Ты выбегаешь на улицу и видишь: единственный нужный автобус как раз отъезжает от остановки. Следующий будет только через двадцать минут. Ты снова выругиваешься и со злостью пинаешь ни в чем не повинную банку из-под пива, валяющуюся рядом с твоей ногой. Она гремит, прокатываясь по асфальту к проезжей части. Прямо под колеса. Когда ты наконец приезжаешь в контору, то тебя сразу замечает «вовремя» проходящий мимо начальник. Он, наорав, дает тебе выговор. Оправданий, естественно, быть никаких не может, ведь опоздание — абсолютно твоя вина. Настроение, которого и так с утра не было, падает ниже плинтуса. Весь рабочий день проходит как обычно скучно и серо. Весь день в одном твоем ухе торчит наушник, ведь ты уже не представляешь свою жизнь без постоянно на фоне играющего тяжелого рока и металла. Ну, кантри тоже неплохо слушается, но это на данный момент не подходящее сопровождение. Не для твоего внутреннего состояния. Вечером ты уходишь от обыкновенного здания, где работаешь. Идешь по уже надоевшей дороге, однако ходишь ты по ней всего недели две максимум. В основном, ты смотришь себе под ноги. Местность ведь ты изучил еще в первый раз. Отвлекаешься и останавливаешься посередине, мешая другим идти по своему обыкновению, потому что музыка перестает играть. Звонит телефон. Ты сразу понимаешь, кто решил тебя потревожить, потому что кроме него никто звонить не может. Твой лучший друг. Лучший и единственный. Единственный, кто продолжил с тобой общаться, несмотря на твое скверное поведение, которое проявляется ко всем людям без отбора и разбора. И то, что он остался с тобой, ты, естественно, ценишь. Поговорив с ним, ты отказываешься от встречи. Тот, хоть и расстраивается, но, не показывая этого, и с веселой репликой кладет трубку. Короткие гудки. Снова включив в наушниках музыку, ты решаешь идти пешком до своего дома, несмотря на путь стоимостью в полтора часа лишнего времени твоей жизни. Но ты думаешь: это лучшее из вариантов, ведь меньше будешь находиться в пустой квартире. И, тем более, нет настроения испытывать на себе потную толкучку часа пик. Нет много чего, но есть время. Кажется, у тебя мания преследования. Мало того. У тебя еще и зрение ни к черту. Ты видишь курящего подозрительного человека в чепчике у забора. Однако ты подходишь ближе и, как выясняется чуть позже, это всего лишь куст с подвешенной на него кормушкой для птиц. Боковым зрением постоянно ловишь темную фигуру…? Ну, точно. Нервозность и пугливость. Но ты ни за что не вытащишь наушники из ушей. Внезапно начался дождь, почти сразу переросший в проливной. Ты делаешь музыку громче, чтобы не слышать шум дождя. Смотришь вперед. Вот, уже осталось минут десять до конца твоей прогулки. Тебе достаточно только перейти последнюю дорогу. Хоть здесь и нет пешеходного перехода, это не останавливает. А все потому что это твое не первое и не последнее, как ты думаешь, пересечение дороги именно в этом месте. Почти не глядя, ты делаешь шаг на проезжую часть.

***

Он едет в своей новой машине. Он так рад своей покупке. Все смотрит, когда стоит на красном свете светофора, то в салон, то в боковое зеркало, оглядывая свою прелесть. В приподнятом настроении, когда загорается зеленый глаз, разрешающий двинуться дальше, он давит на педаль газа, радостно слушая рев мотора. Его настроение даже не смог испортить внезапно начавшийся ливень. В своих мыслях о том, что его жена так обрадуется машине, он не замечает человека, переходящего дорогу в неположенном месте, а когда замечает — уже поздно. Как оказалось, времени нет. Руки на руле дергаются влево, машина тоже виляет влево. Звук клаксона разрывает воздух, спотыкаясь о струи дождя. Визг тормозов. Стук тела о капот. Аварийка и чертыхания. Испорченное настроение и чувство вины. Мокрая одежда. На асфальте лежат наушники, из которых точно слышится тяжелый рок. И только красная вода ручьями стекает в водосток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.