ID работы: 6145924

Послесловие

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принц с мрачной решимостью отвернулся от наступающей Тьмы. Как же, станет он её приспешником. Не было бы печали. Коротко взглянув на светящуюся фигуру девушки, медленно плывущей вниз, к серой, безжизненной, словно выжженной земле, искатель приключений вдруг решился. — Посто-о-ой! — его крик, преисполненный отчаяния и всегдашнего безрассудства, эхом отозвался в горах. Элика невольно обернулась и с ужасом увидела, что её Принц, её напарник, со страшной скоростью приближается к поверхности. Вопреки всей её злости, всему разочарованию, которое она испытала, вновь очнувшись неподалёку от уже навсегда разрушенного Храма, принцесса Ахуров снова полетела спасать непутёвого юношу. Их ладони соприкоснулись, как в старые и вместе с тем недалёкие времена, и они вместе медленно опустились на камни. — Ты окончательно сошёл с ума, — девушка укоризненно покачала головой, скрестив руки и отчуждённо глядя на Принца. Окутывающее её сияние мало-помалу рассеивалось. — Я же сказала тебе: уходи. Наши пути расходятся здесь и сейчас. — Нет, — красно-синий шарф, словно повторяя движения своего носителя, качнулся из стороны в сторону. — Никуда я без тебя и тем более от тебя не пойду. Юноша осторожно приблизился к Элике. Так же осторожно он снял перчатку с правой руки и прикоснулся к щеке девушки. Его ладонь была загрубевшей, мозолистой от долгих битв и акробатических трюков. Принцесса вздрогнула было, но, позволив себе поднять неожиданно растерянный взгляд, смутилась и застыла в нерешительности. Слишком многое можно было увидеть там, в пронзительно-голубых глазах: неподдельную нежность, холодную решимость и, как ни странно — тревогу, вину и раскаяние. Она позволила себе утонуть в этих глазах — впрочем, как и всегда. Может быть, именно поэтому Элика и упустила тот момент, когда Принц подошёл ещё ближе, уже даже не на расстояние вытянутой руки, нет. Она почувствовала его горячее, чуть ли не обжигающее дыхание на своих губах, услышала яростный шёпот: — Не я ли говорил, что не позволю погибнуть никому из нас, м? А без меня ты непременно погибнешь. Как и я без тебя, принцесса. И уж поверь, такого я точно ещё ни одной девушке не сказал, — парень горько усмехнулся, — вернее, сказал. Тебе. А затем их губы соприкоснулись. Казалось бы, поцелуй длился лишь несколько секунд — но этих драгоценных секунд хватило: вор и принцесса поняли всё без слов. Слишком долго всё таилось, без слов, без жестов, без выражений, и вот — прорвалось.       Когда девушка открыла свои карие глаза, парень уже надевал перчатку обратно на руку. Он только нагловато усмехнулся, когда их взгляды встретились — словно и не было ничего. Словно это была лишь тщательно наведённая сгинувшей Наложницей иллюзия. — Пойдём, принцесса, — в его грубоватом и задорном голосе послышалась нежность. — Уверен, есть ещё способ предотвратить нашествие Ахримана. Если уж я, как ты утверждаешь, посланник Ормазда, — Принц невольно усмехнулся: он так и не поверил этому, — то он просто обязан был предвидеть такой расклад. Элика тепло улыбнулась. Как бы она ни была зла на него за открытый Ахриману мир, за разрушенное Древо, за все бессмысленные их старания и страдания — просто так она не смогла его отпустить. Слишком многое их связало. Даже не столько многое, сколько важное. И девушка невольно задумалась: а смогла бы она пожертвовать им во имя спасения мира? Или тоже бы махнула на всё рукой и разрушила темницу, лишь бы он выжил?.. — Пойдём. Будем считать, что ты принесёшь удачу, — настал черёд принцессы прятать усмешку. — Должно же это случиться хоть когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.